Роман Кукла-любовь ч. 169-172

169.
       За день до их возвращения в Осло, на самолёт до Нью-Йорка, с ними чуть не произошла трагедия. С утра они отправились в очень красивое ущелье, довольно узкое, которое было необычным из-за какого-то количества каменных столбов, по какой-то причине сохранившихся на склонах. Зима была снежной, и они имели многочисленные предупреждения о лавинной опасности. И они были очень осторожными, не лезли никуда, где их могла настигнуть лавина. Дорога была набитой, и они, насмотревшись на достопримечательности, уже двинулись в обратный путь. Вездеход Майкла и Линды двигался впереди, а Фред с Райеном отстали метров на сто, Фред снимал какие-то понравившиеся виды.

       Линда первой почувствовала опасность, и крикнула Майклу, немедленно двигайся вперёд на полной скорости, лавина, Майкл не успел ей ничего ответить, как Линда спрыгнула с вездехода, и на полной скорости побежала к ребятам. Линда сумела передать Майклу весь уровень опасности ситуации, и ему ничего не оставалось, как выжимая весь газ, уходить из ущелья. Линда через считанные секунды была у ребят, выкинула Райена из водительского кресла, развернула вездеход, и на полной скорости начала уходить из ущелья в противоположную от той, где находился Майкл, более близкую сторону. Лавина уже показалась, и стало ясно, что им не удастся её избежать, но важно было оказаться как можно ближе к её краю, на меньшей глубине снежного плена. В этом и состоял мгновенный план Линды, они двигались с максимальной скоростью. В какое-то мгновение Линда заглушила двигатель, приказала ребятам следовать за ней, а когда они немного отошли от вездехода, обхватила их двоих за пояс. В этот момент они исчезли в снегу.

       Майкл к этому времени был уже в безопасности, но с ужасом наблюдал за исчезновением друзей. Развернув вездеход, он медленно двинулся назад к месту их исчезновения. Огромные шины тонули в снегу, но вездеход уверенно двигался вперёд. Он понимал, что Линда мгновенно придумала план спасения ребят, и теперь надеялся, что ей удалось успеть с его выполнением.

       Несмотря на удар снежной лавины, Линда не выпустила ни Фреда, ни Райена, ей было очень важным это сделать, потому что поодиночке они очень быстро бы задохнулись, и только нечеловеческая сила Линды позволила быстро создать воздушную полость вокруг них, и очень быстро проложить воздушный канал на поверхность. Линда действовала спокойно и очень быстро, ребята были оглушены, но их грудные клетки ей удалось освободить очень быстро, в считанные секунды. Канал на поверхность пришлось проделывать под углом, потому что даже Линда не смогла бы удерживаться в нём, если бы он был строго вертикальным. План Линды оказался правильным, они были на глубине всего около трёх-четырех метров, лавина задела их своим краем, и именно это дало им шанс на спасение. Оказавшись на поверхности, Линда увидела Майкла, помахала ему рукой, и сразу же исчезла в проходе, двинулась вытаскивать ребят. Они, в целом были в порядке, но были совершенно оглушенные и обессиленные от стресса, Линда полностью освободила Райена, он был ближе к проходу, и потащила его за собой по узкому проходу. У поверхности их уже встречал Майкл, передав Райена Майклу, Линда нырнула за Фредом. И через некоторое время друзья снова были вместе.

       Майкл с Линдой начали думать, как быть со вторым вездеходом, и решили попробовать освободить его своими силами, без помощи спасателей. Линда предложила попробовать закрепить трос на втором засыпанном вездеходе, и если он заведется, попробовать выехать с помощью вездехода на поверхности. Опять же если его не перевернуло ударом лавины. Она снова исчезла в проходе, и минут через десять, вернулась за тросом, вездеход находился не в перевернутом состоянии, и она смогла завести двигатель. Ребят он перенесли подальше, а сами начали спасательную операцию, Линда закрепила трос, завела двигатель, а Майкл начал тянуть трос, постепенно, в раскачку, рывками, им удалось немного продвинуться, и через несколько минут второй вездеход с Линдой показался на поверхности. Внешне он выглядел неповрежденным.

Music: Bobby Caldwell – Where Is Love
https://youtu.be/bxC9cSM240I?si=bmT_YlAdrNHM0E5m

170.
       Почему- то только когда второй вездеход оказался на поверхности, все осознали, как близко рядом с ними была смертельная опасность, как легко они могли потерять друг друга. На глазах у Майкла появились слёзы, ребята лежали на одеялах, обессилевшие, оглушенные, неспособные стоять на ногах. Вдруг Линда, покачиваясь, пошла к Майклу, и, теряя сознание, сказала, всё, мне надо домой. И ничком повалилась на снег. Майкл бросился к ней, взял её на руки, и аккуратно начал втаскивать в вездеход. Устроив её, принялся втаскивать ребят.

       На максимальной скорости, Майкл возвращался к домику зимовья, какой я идиот, я даже не знаю, как Линда может восстанавливать энергию в походе. В домике, он знал, что у неё есть специальный чемоданчик и небольшое устройство, которое позволяло ей пополнять запас энергии. Бесконтактно, но он не знал, что делать в походе, и она ему никогда не говорила об этом. Видимо, огромные траты энергии, потребовавшиеся при спасении ребят, привели к тому, что Линда была полностью опустошена энергетически. Но ты же, идиот, ни разу не поинтересовался у неё, насчет таких ситуаций, ругал себя Майкл, а если с ней произойдут какие-то необратимые изменения?

Music: Paul McCarttney – Nineteen Hundred And Eighty Five
https://youtu.be/M9L0Y9VbZG0?si=GWgZf52cl2nz6Y0d

171.
       Домик зимовья превратился в лазарет, Майкл отнёс Линду на второй этаж, в её комнату, нашел чемоданчик и устройство, подсоединенное к нему. Ему невыносимо было видеть Линду, безжизненную, с закрытыми глазами. Ему было очень страшно, в глазах стояли слёзы, но мозг работал отчётливо. На чемоданчике была только одна кнопка, он нажал её, загорелся зелёный огонёк. Дальше он не знал, что делать, он не знал, достаточно ли этого. Прошли несколько минут томительного ожидания. Наконец, глаза Линды открылись, она медленно перевела взгляд на Майкла, и еле заметно улыбнулась. Спустя ещё несколько минут, она смогла сказать:

       - «Молодец, всё правильно сделал. Что с ребятами?»

       - «Они ещё в вездеходе, они очень слабые, но в порядке».

       - «Иди к ним, надо их перенести в дом, я в порядке, просто надо полежать некоторое время».

       Майкл поцеловал её в лоб, и пошёл устраивать ребят. Когда он вернулся через десять минут, Линда уже успела переодеться и приводила себя в порядок.

Music: Alisson Krauss And Union Station – “Paper Airplane”
https://youtu.be/2-0drZqMdR4?si=yFJS-H-muWl6KnQ1

172.
       Майкл сделал ребятам крепкий сладкий чай, и добавил по чайной ложке коньяка, и положил по тоненькому кусочку лимона. Несмотря на то, что с ними произошло, они улыбались, если бы не Линда, нам бы был конец.

       Майкл растопил печку, и всем сразу стало уютнее. Линда спустилась сверху, выглядела она, словно ничего не бывало. Она была в голубых джинсах и стилизованной индейской рубахе, и выглядела крайне привлекательно.

       Линда начала накрывать на стол, они с Майклом решили устроить небольшой перекус, чтобы снять нервное напряжение. Линда, обращаясь к Майклу, неожиданно сказала:

       - «Если бы у нас с тобой сейчас была фоторамка из твоего кабинета, знаешь, какую фразу misho_dreams она бы сейчас показала?»

       - «Какую?», - Майкл немного напрягся, и повернулся к Линде.

       - «Все знают или чувствуют в душе, насколько, порой, непредсказуемой и смертельно опасной бывает жизнь, но только выжившие понимают насколько».

       - «Да, ты права, эта фраза как раз про нашу ситуацию», - согласился Майкл.

       Ребята после чая, который им сделал Майкл, почувствовали себя лучше, и сказали, что они, наверное, смогут уже сидеть за столом. Они начали обсуждать своё путешествие, и все сошлись на мнении, что, несмотря на происшествие, они крайне довольны поездкой, Майкл сказал ребятам, что если бы не их задумка, то ничего бы не было. А ребята сказали, что если бы не Линда, то и их бы уже не было, и они начали счастливо смеяться и улыбаться. Завтра им уже надо было отправляться в обратный путь, но они не грустили, ведь они видели северное сияние, наслаждались северной тишиной и свежестью, и эти переживания, они все прекрасно понимали это, останутся с ними навсегда.

Music: Leo Sayer – Running Man
https://youtu.be/yVQ6dAup5xA?si=gxFRbElP--PiRTk2


Рецензии