24. Вкусные советы... - Cёмга дикая жареная!

                ("Вкусные советы любимой внучке!" -
                кулинарные миниатюры)
***
СЁМГА ДИКАЯ ЖАРЕНАЯ С ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ УКРОПА.
  - Современные девочки мало что умеют готовить сами - это минус. Мне бы не хотелось, чтобы ты росла белоручкой и неумехой. Знаешь, внученька, я показываю тебе вовсе не сложные способы приготовления пищи. Если ты научишься этим способам, то уже в любое время сможешь самостоятельно  приготовить себе, брату или родителям  завтрак, обед или ужин - это плюс. В будущем же легко справишься и с более сложными, праздничными рецептами - к тому времени приобретёшь кулинарный навык - это ещё один плюс.
  Сегодня мы пожарим несколько стейков дикой сёмги. Я бы предпочла паровую или печёную, что более полезно для здоровья. Мы же поступим так, как пожелала ты - моя гостья. Об уникальной полезной ценности этой рыбы я тебе рассказывала уже,  когда мы с тобой занимались простейшим способом домашнего соления сёмги (http://proza.ru/2021/06/08/789).
  Разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом, и выкладываем стейки дикой сёмги, обваляв в муке. Их мы подготовили заранее (за пять минут!) слегка посолили с обеих сторон  (можно при желании поперчить чуть-чуть) и сбрызнули соком лимона. Обжариваем с обеих сторон слегка, чтобы рыбка не потеряла свою сочность.  Вообще рыба готовится недолго - буквально по 1,5 мин. с обеих  сторон на среднем огне.
  Если мы ждём гостей,  то лучше жарить рыбку из заранее подготовленного филе (срезать мясо рыбы вдоль всего хребта и выбрать из него все косточки) или заранее вырезать хребтовую косточку из стейка и убрать несколько тонких боковых косточек). Мы будем ужинать сегодня без посторонних, поэтому жарим стейк, как есть - справимся!
  Слава Богу - пожарили! Поручаю тебе самой уложить рыбку на тарелку. Можно подать на ужин с гарниром - картофелем, рисом, овощами; можно подать и на закуску.
***


Рецензии