Провокаторы церковные

Есть провокаторы церковные, которые хотят разорвать Тело Христово (Церковь), хотят посеять смуту, нестроения, раскол. Откуда это? Конечно, от врага Церкви и рода человеческого. Церковь создана Богом для спасения людей, но врагу людей не нужно их спасение. Другими словами, враг борется с Церковью, чтобы погубить как можно больше народа Божия. С мирскими безбожниками можно и не бороться, потому что они и так сами себя в ад ведут, а вот народ церковный врагу сильно сопротивляется.
Понимают ли провокаторы, что они творят и на чьей стороне они? Многие не понимают, потому что обольщены мирским мудрованием и живут не духовно, а душевно. У таковых проявляется ревность не по разуму, то есть они не понимают всей пагубности своих действий. Вопрос жизни Церкви очень тонкий, и не все без посторонней помощи могут в нём разобраться.
Да, есть в Церкви недостатки. Да, есть в Церкви посторонние люди. Но это не значит, что надо заниматься расколом и революциями. Из истории Церкви мы знаем, что на протяжении всей её истории были провокаторы, еретики, бунтовщики, злодеи, предатели, которые работали не на укрепление, а на разделение, смуты и нестроения. Из-за таковых приходилось даже созывать вселенские соборы, коих по числу семь. Само собой, разрозненное, расколотое, слабовооруженное войско Христово врагу легче разбить и уничтожить. В гражданском обществе таких провокаторов называют диссидентами, пятой колонной и продажными тварями.


Рецензии
28.07.21 г. Уважаемый Юрий! Вы совершенно правы. Вода водянистая, а масло маслянистое.

Евангелия Роуз   28.07.2021 18:04     Заявить о нарушении
Спаси, Господи.

Юрий Парашутов   30.07.2021 19:08   Заявить о нарушении
Простите. Пошутила. Просто считаю, что надо говорить конкретно, кто и какие ереси несет в массы.

Евангелия Роуз   30.07.2021 20:49   Заявить о нарушении