Принц Развалин глава 5

                Глава 5

         Содержание этой главы рассказывает немного о стране куда волшебным
         образом попали Мальчик и Чайка.



Да, этот узенький, деревянный мостик открывал Мальчику и Чайке новый, волшебный мир. Правда они об этом еще не знали.
- Куда же ведет эта дорога, Чайка задумчиво поглаживала голову брата, который сидел на небольшом пеньке. Он очень устал и хотел спать. Чайка понимала, что домой уже они до захода солнца не вернутся. Нужно было думать о ночлеге.
На противоположном берегу виднелось какое-то полуразвалившееся строение. Неясно было то ли это бывшая избушка, то ли что-то похожее на шалаш. Но ни Чайку, ни тем более Мальчика вид странного сооружения не заинтересовал. Солнце совсем скрылось за пеленой туч, вечерело.
Даже не обратив внимания на мостик, дети перешли на другой берег и кое как устроившись на небольшой охапке сена, лежавшей возле этого строения, усталые и голодные, заснули.
А между тем, будь они внимательнее, могли бы заметить, что мостик вдруг исчез и река, хоть и небольшая, но глубокая отрезала им путь назад.
Мостик этот был одним из звеньев разветвленной сети подслушивания и оповещения Главного штаба Принца Развалин.
Поэтому дежурный по штабу лиана-майор сразу получил донесение о появлении посторонних лиц в пределах сказочной страны. С помощью огромного количества специальной аппаратуры подслушивания, звукоулавливателей, видео глаз позволяли Принцу очень быстро узнавать о грядущих недовольствах и отправлять специальные отряды полиции. Кроме того, организация ЛВН (ликвидация вредных настроений) имела досье почти на всех активно настроенных против режима Принца, а также на молодежь страны. Таким образом, страна Добра была пронизана сплошной информацией прослушивания сверху донизу. Выслушав доклад начальника службы ПО, Принц Развалин поднялся с кресла и прошел к большому экрану, встроенному в стену.
- Так говорите 31 квадрат,
-Так точно! Ответил генерал начальник штаба. И для убедительности заглянул еще раз в журнал.
- Район старого смотрового поста.
Принц кивнул головой и нажал кнопку 31. Экран засветился ярким зеленоватым светом. Через несколько секунд появилось изображение полуразрушенного смотрового поста.
- Понимаете, генерал, как опасно для нас появление этих детей. Мы пока не можем воздействовать на их сознание, ибо оно еще не отягощено бременем устойчивых неприятных эмоций и привычек.
-Я понимаю, Ваше Высочество.
- К тому же наша система четко ориентирована по химико-биологическому  и эмоциональному строению мозга человека страны Добра и малейшее отклонение от этого не принесет ожидаемых результатов.
Принц выключил экран и снова сел в кресло.
- Как они вообще могли попасть к нам, генерал. Ведь Вы уверяли в неприступности нашей границы.
Генерал хотел сказать, что это проделки Ключика Добра, но, вспомнив, как бесславно закончилась операция по его обезвреживанию, только пожал плечами.
Принц холодно взглянул на подчиненного.
- Но уже поздно об этом говорить. Не позднее 7 утра мальчишка и девка должны быть в моем замке.
- Вы свободны.
- Все это довольно неприятно – подумал Принц. Кто-то начинает действовать против. Уж не Король ли?
Раздумья Принца Развалин прервало появление слуги Эспера.
- Завтрак готов, Ваше Высочество!
- Разве уже 6 часов?
- Так точно, - Эспер поклонился.
Принц любил точность и требовал этого от своих слуг.
- И так, остался один час. Принц поднялся.
- У меня сегодня плохое настроение да и нет аппетита, Эспер, но порядок важнее чувств.
А тем временем специальная группа ищеек, оживленных Принцем лиан, гибких и бесшумных, сопровождаемых двумя разведчиками, летучими мышами, подбирались к месту, где спали Мальчик и Чайка.
В утреннем лесу еще не рассвело. Было тихо. Только изредка подавала голос какая-то ранняя пташка, да где-то в густых зарослях кустарника повизгивали кабаны.
Проскальзывая между деревьями как тени, ищейки быстро окружали временное пристанище наших героев. На вооружении у них был аппарат «Усыпитель-М», изобретенный коварным волшебником.
Этот аппарат не просто усыплял человека, причем усыплял на расстоянии, но и определенным образом изменял работу мозга. В результате человек превращался в безропотное существо, согласное со всем, что делалось с ним и его товарищами.
Так и не проснувшись, Мальчик и Чайка были взяты в плен.
Спящие пленники были доставлены в замок, Принц Развалин приказал разъединить брата и сестру. Именно Чайка вызывала у него беспокойство.
Принц понимал, что Усыпитель-М вряд ли мог оказать нужное воздействие, ибо был моделирован по характеристикам поведения жителей сказочной страны Добра.
Поэтому Чайкой он решил заняться сам, а Мальчика поручил Эсперу. Когда Мальчик проснулся, то долго не мог понять, где он. Даже после объяснения Эспера удивление, связанное с испугом, не проходило.
-А где же моя сестра? Мальчик смотрел Эсперу прямо в глаза. Тот горестно вздохнул.
- У нашего господина, Принца Развалин. – Он специально взял ее под свое наблюдение, так как она может открыть глаза жителей страны и придворных Короля на зло, творимое Принцем Развалин.
Мальчик мало что понял из этого объяснения Эспера. Ему было ясно одно, что сестра в опасности и ее надо выручать. Об этом он и попросил Эспера.
- Да, надо действовать решительно, - подумал тот. Он пошел пойти к Королю, чтобы заставить его начать выполнять разработанный ранее план по свержению Принца Развалин. Суть плана заключалась в следующем:
Связаться с Ключиком Добра и получить от него тот самый  секретный шифр, который так нужен был злому волшебнику, потому что именно этот шифр открывал тайник с находящимся в нем оружием добра. Сложность до сих была в том, что король не знал, где прячется сейчас Ключик Добра.  Эспер же совсем случайно узнал, где он находится от дежурного по штабу и мог связаться с ним. Оружие добра было изобретено давно, на случай нападения врагов, но так как на страну давно никто не нападал, Король забыл этот шифр и, знал его только Ключик Добра, ученый, создавший это оружие. В то время, когда Эспер попытается связаться с ним, Король пригласит к себе Принца Развалин для вроде бы серьезного разговора об оружии добра, которое необходимо для окончательного закабаления жителей сказочной страны.
 Эспер спустился к Королю.
- Ваше Величество, пора начинать! Прямо с порога воскликнул Эспер.
-Принц захватил детей не нашей страны! Они могут погибнуть.
Король, что-то писавший, повернулся резко в сторону слуги.
- Как же они попали к нам?
- Случайно, Ваше Величество. Но это помогло нам узнать место нахождения Ключика Добра. Я случайно услышал доклад дежурного по штабу  ПО о провале операции на пруду, недалеко от замка.
- Неужели?  Лицо Короля, обычно грустное, просветлело.
- Позови Крольпа.
- Как Крольпа? Вы же знаете, что он работает на того, кто больше платит.
- Да, да, но что делать. Его надо посылать к Ключику, а
Ты необходим мне здесь. Король сосредоточенно обдумывал давно разработанный план.
- Я не уверен, что Крольп не является агентом ЛВН, - сказал Эспер.
- Ты вечно сомневаешься, сердито ответил Король.
- Да, сомневаюсь, мы не можем проиграть,- ответил Эспер.
-Хорошо, немного подумав, сказал Король. Ты отправишься к Пруду вместе с Мальчиком. Это должно очень обеспокоить Ключика Добра и помочь нам быстрее применить его возможности по уничтожению злого волшебства.
Я, же пообещаю Крольпу хорошо заплатить и с его помощью отвлеку внимание  Принца Развалин и мы выиграем время.


Рецензии