Заметки на полях. СМИ

Разве что очень наивный человек, скорее всего, барышня, может искренне думать, что высшее руководство самой богатой страны, в основании экономики и, соответственно - политики которой находится по природе своей антигуманный прагматизм - капитализм, выражающийся в постоянном стремлении к обогащению и карьеризме как средстве этого обогащения, будет переживать за какого-то оппозиционера из другого государства, который наказан за его "политическую деятельность", направленную против "правящего режима". Уже не говоря о том, что сами эти "гуманисты" по отношению к собственной оппозиции действуют намного жёстче, и готовы потопить всякого, кто станет на пути Карабаса-Барабаса, Большого Капитала, управляющего всем этим кукольным театром с его "героями" и "антигероями".

- Нет! - говорят они. - У нас ведь была попытка захвата власти вооружёнными людьми!
Во-первых, никакого оружия у них не было вообще, и они сами покинули временно занятое ими здание. Во-вторых, у них была весомая причина не верить результатам голосования, проведённого по почте, а на их требование провести повторные нормальные выборы, или хотя бы пересчёт результатов голосования, им был показан кукиш. Ну а в-третьих, почему же вы не осудили реально вооружённый антиконституционный переворот в 2014 году в Украине, который привёл к многочисленным жертвам? Может быть потому, что сами его и организовали, чтобы ввести во власть послушных вам марионеток?

Короче, если США проявляют о ком-то заботу, сразу нужно "зреть в корень" - как советовал Козьма Прутков. А в корне всегда найдёшь один и тот же мотив: как бы ещё кого-то поиметь.
***
СМИ

Буржуазные СМИ являются оружием капитала. Они зависят от своего хозяина, озабоченного прибылью и "расширением жизненного пространства" вплоть до его полного захвата (рынков).

Ради ублажения мамоны эти "объективно освещающие события средства" готовы на всё, на любую ложь. Однажды получив от него команду "фас", этот бесовский информационный пул, словно свора псов, набрасывается на указанную жертву и рвёт её имя с особым усердием, надеясь на щедрое вознаграждение работодателя. Даже если тот скажет "сидеть!", они этой команды уже не расслышат, а расслышав, в безумии своём могут даже набросится на его представителя, который легко может стать их жертвой. Это тот случай, когда дитя демона пожирает своего породителя.

Сказал "yes, I dou" - теперь выкручивайся, выворачивайся, лги этим бестиям в угоду: иначе они тебя сожрут вместо твоего "заклятого врага", которого сам ты на эту роль и назначил. Или принял эту эстафету от своего предшественника, который тоже её принял... От кого именно? Крайнего уже не найти. Но есть и другой выход.

Набравшись смелости - "семи смертям не бывать, а одной не миновать", признайся во всеуслышание: Я ошибся, бес попутал, извините меня. Неправедное обвинительное слово в конечном счёте станет твоим мучителем. Таков Закон.

Нужно однажды осознать и принять: Долг человека - утверждать Истину на земле. Но если он будет двоедушничать и лгать по всякому поводу и без повода, или просто быть пассивным, Она от него отвернётся насовсем. А это уже "смерть вторая", настоящая.


Рецензии