Привет, земляне

  Очередная заморочка с поливом огородной зелени. Наше садоводческое некоммерческое товарищество - заложник технических проблем  из-за размытого водяного слива. Поселковский пожарный водоем, находящийся в двух километрах выше нашего садоводства ,пришлось полностью спускать, чтобы отремонтировать и залить новым бетонным затвором.
 Пока отремонтировали и восстановили плотину, вода исправно протекала мимо нас и мы закачивали  её в в бочку, а затем по трубе доводили до каждого участка.
Но вот  пошло наполнение водой всего пожарного водоема и мы, находящиеся ниже плотины, оказались на  пару  недель без воды.
 А без неё на огороде ни туды и ни сюды.
 На заре создания садоводства многие задумывались о резервном источнике водоснабжения и пробурили скважины. Я не стал заказывать эти бурильные работы, показалось очень дорогим удовольствием.
 Как назло, погода была не на нашей стороне, дождей не было около трех недель, да еще вышел из строя электромотор, закачивавший воду  из реки.
 Пришлось выгонять мотоблок и заправлять водой всю имеющуюся в  хозяйстве емкость, 200 литровую бочку и несколько молочных фляг и мелких полиэтиленовых бочонков.
 От реки до огорода около 1,5 км, довезти в негерметичной бочке  воду оказалось невыполнимой миссией, да и выгружать бочку из тележки - тоже проблема. Плюнув на все, решил перевозить воду во флягах в несколько рейсов.
 Набирая воду на реке, изрядно припозднился и наступила ночь. Благо был с собой современный электрический фонарь.
 Набираю воду во фляги и бочонки и слышу человеческие голоса на  берегу. Кто-то, вдвоем, судя по голосам, брел к реке по дорожке, ведущей из нашего садоводства в поселок.
 Через реку проложен металлический мост в виде поставленных в ряд двух конструкций от  старого ракетного комплекса. Сверху положены бетонные плиты.
 Эти два голоса принадлежали, судя по тому, как они еле брели в кромешной темноте, двум мужикам, изрядно заправленным спиртным. Понять что-либо из их бормотания было невозможно.
 Они ощупью дошли до середины моста.
 Я включил свой фонарь в мигающий режим и ,зажав пальцами нос, громко-громко прогундосил в их сторону:
"Земляне, приветствую Вас!".
 Секундное замешательство и рядом со мной в реку падает какой-то увесистый предмет, поднимая водяной столб  брызг.
 Я выключил фонарь.
 Вряд ли можно напугать пьяных русских мужиков, среди ночи освещенных мощным фонарем!
 Однако я слышу топот ног по металлическому трапу, соединяющему мост с берегом, затем один из них что-то громко кричит на другом берегу и всё  стихает.
 Выждав несколько секунд, перешел мост и, поднявшись на берег, вновь включил фонарь.
Дорога от моста до поворота на  асфальтовую дорогу поселка длиной около 200 метров была  пуста.!
Усейн Болт отдыхает..
 Как можно в кромешной темноте исчезнуть с такой невообразимой скоростью. Или спрятались в кусты, растущие с правой стороны дороги?
  Завел двигатель и потихонечку поехал на огород, перевозя такую драгоценную и живительную влагу.
 Слухов о том, что  на  реке видели инопланетян, в нашем  поселке  не было.


Рецензии