Вайтранский Вор ч. 3 Финал

На следующий день Сноу и Тадеус разделились, первый остался в Вайтране, были слухи, что в Драконий Предел завезли драгоценный камень размером с яблоко, а Тадеус отправился обчищать караваны.

Сноу долго стоял и думал о том, как правильнее всего взобраться в Драконий Предел, или зайти через черный вход, или решетку, или зайти через главные ворота представившись купцом, в итоге решил сделать всё то, о чем подумал в первый раз.

Осмотрев территорию и удостоверившись, что стражи нет - Каджит залез на дерево, потом с дерева прыгнул на решетку окон - подтянулся, правой ногой достал до балкона, послушал, чтоб за дверью никого не было, открыл её и вошел.

ДРАКОНИЙ ПРЕДЕЛ, Обед.

Вальтер Сноу крадучись добрался до галлереи, странно, но было как-то пусто, может быть это засада? подумал он. в центре галлереи стоял стенд, на котором лежало заветное яблоко, вернее зеленый камень, который будто светился и он был размером с яблоко, Сноу не знал, как называется эта драгоценность, но думал, что за нее хорошо заплатят на черном рынке.

и только пушистая лапка каджита оказалась на яблоке, как за спиной раздался шум, Сноу про себя подумал "Неужели снова?"

- ЛЕТИ В СОВНГАРД ГРЯЗНЫЙ НОРД!!!! - закричал стражник, не видя пушистый хвост и лицо под капюшоном, нашего героя каджита

Вальтера Сноу отбросило с такой силой будто его зарядили с катапульты, не понимая, что происходит он попытался в порыве адреналина убежать, но не смог, ему повезло, ещё бы ниже и стрела задела легкие, стрела попала в край одежды, пытаясь достать её из дерева - Сноу осознал, что это тщетно. стражник уже летел раздробить каджиту голову напополам, меч застыл над головой Сноу и тот отбил его кинжалом, хотя было и сложно, окончательно войдя в адреналиновый раж, Сноу рванул вперед - и стрела и одежда остались висеть на стене, стражи становилось всё больше и понимая, что дело дрянь, наш герой не нашел ничего умнее, как бежать на свет. перед ним было маленькое окошко, был бы Вальтер на пару фунтов больше, то он бы туда не пролез, но ему повезло(хоть где-то), с разбега он нырнул в окошко.


с громким криком, (некоторые подумали, что призывают Алдуина)он летел в пропасть под окном.

вода, теплая вода коснулась его лапок, Вальтер подобно котам - ненавидел её, но деваться было некуда.

стряхнув с себя воду, Сноу вышел на берег, пощупал задний карман - там было пусто, обернувшись назад - увидел, как его яблоко плывет, всё дальше отдаляясь от него и падая с обрыва вниз "Ну вот, опять начинается" - подумал он про себя.

Окрестности Вайтрана, вечер.

Тадеус и Сноу встретились в назначеное время в назначеном месте, у Вайтранских конюшен.

- Что у тебя ? - первым спросил Сноу
- 500 септимов за сегодня, а у тебя и почему ты ходишь с голым торсом? - поинтересовался Тадеус

Сноу достал из заднего кармана, большой изумруд размером с яблоко

- Вот, дерьмо - Начал воссторженно говорить Тадеус - Да нам этого хватит двоим на всю жизнь с головой.

Конюшни, НОЧЬ.

Сноу проснулся в очередной раз, его то бросало в жар, то в холод (может простудился?) Тадеус сладко спал рядом на сене, на его шее виднелась царапина.

Сноу вновь попробовал закрыть глаза, но не вышло, он впился зубами в шею Тадеуса и начал высасывать кровь.

Вкусно, по лучше любых наркотиков, любого секса, это ощущение, будто тебя лишают девственности.

Отпустив шею Тадеуса - Сноу осознал, что он сделал - он убил товарища.

Ему сразу вспомнилось лицо вампира, разбудившее его посреди ночи.


********************

Говорят, что Вайтранский Вор - орудует до сих пор, ночью он грабит дома, караваны, а у своих жертв выпивает кровь, а днем живет на каком-то из чердаков и читает книги.

Ну зато - БЕССМЕРТИЕ, тоже неплохо.


Рецензии