Незадачливые зайцы и благородный охотник

 Встретились в поле два зайца и поспорили, у кого уши длиннее. Но как это измерить без специальных приборов? Они задумались и придумали. Стали рядом, один около другого, и поднялись на задние лапы. Оказалось, что у одного из зайцев уши были немного короче, чем у другого.

Заметив это, зайчик с более короткими ушами начал потихоньку подниматься на носочки и в итоге сравнялся по росту со своим соперником. Но второй заяц тоже не растерялся и сделал то же самое, снова оказавшись выше.

В конце концов, запас роста у обоих зайцев закончился, и тот, у которого уши были короче, но не хотел проигрывать спор, придумал новую хитрость. Он начал потихоньку подпрыгивать. Второму зайцу не оставалось ничего другого, как начать делать то же самое.

В это время по полю шел охотник. Увидеть сразу двух зайцев вместе - редкая удача для любого охотника. Чтобы не быть замеченным, охотник начал подкрадываться к зайцам с подветренной стороны и ему удалось подойти к ним на расстояние выстрела.

Охотник поднял ружье и стал целиться. Он был готов к выстрелу, но что-то показалось ему странным в поведении этих зайцев, и он решил подойти к ним еще ближе.

Зайцы так увлеклись своим занятием, что не заметили опасности и позволили охотнику подойти к ним почти вплотную. Увидев подпрыгивающих на задних лапах и на одном месте зайцев, охотник был явно озадачен таким поведением и, невольно опустив ружье, стал ждать развязки.

Наконец зайцы заметили охотника. Перестав прыгать и разом опустившись на все четыре лапы и прижав к спине уши, они стремглав бросились наутек. Охотник не стал стрелять в убегающих зайцев, а лишь тихо произнес: "Рассказать кому - так не поверят".


Рецензии
Анатолий, представила себе зайчиков, понимаю состояние охотника!))) Прекрасный сюжет, читала, улыбалась, ай да зайцы! Приятно удивил финал, охотник порадовал гуманизмом. Буду рекомендовать для прочтения, отличная миниатюра.Поклонница Вашего творчества, Виктория.

Виктория Романюк   09.05.2022 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория за прочтение и рецензию. Рад, что рассказ-миниатюра Вам понравился.
Я тоже с удовольствием интересуюсь Вашим творчеством и стал одним из Ваших благодарных читателей.
С теплом и самыми наилучшими пожеланиями,

Анатолий Анистратов   09.05.2022 20:28   Заявить о нарушении