марксизм как проблема

Главная проблема-противоречия для совр. России в том, что Советская история  организовала все крупнейший прорывы (почти все) страны. Но одновременно марксизм оказался очень вредным довеском. Маркс с Энгельсом практически приватизировали социалистические движение. Главная идея двух товарищей - панэкономизм. А он как не верти приводит к идеологии буржуинства со всеми нехорошими формами (эксплуатации, дискриминации и т.п.) . В марксизме, куда не ткни, везде чушь. Просто существует своеобразный тоталитаризм марксистский (что марксизм во всем прав, а кто против, тот буржуаз) . Так что спорить с марксизмом (который по существу   догма, религия, ряд постулированных идей). Самая глупая и подлая идея, что буржуазная эксплуатация с её массовым обнищанием приближает социализм. Но разные народы по разному толкуют теории. В России сконцентрировались на коллективизме и народности, но увы - сохранили царско-православный тоталитаризм. Все остальные идеи (увы хоть общество формально эмансипировалось от марксизма, но они где были там и остались) . Классовая теория, теория материализма-идеализма, теория формаций, теория бесклассового общества, теория общественной собственности, теория обобществления жен, теория "диктатуры пролетариата" , - всё абсурдно, если присмотреться. Само понятие "марксизм" свидетельствует о ненаучности. Что либо доказывается на фактах и теоретических доводах, а не на каком "марксистском" катехизисе.  Кроме всего Маркс очень даже проповедует капитализм, очень проповедует русофобию. И строго говоря, совсем не "интернационалист", а лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь"  вовсе не о дружбе народов , а об оливковом глобализме.  Будучи членом КПРФ, а по-чесноку решил перечить "Манифест", и понял, что Карл у Клары украл коралл. Биография Бакунина, также очень замечательна для понимания,  ху из мистер Маркс. Герцен, Огарев, Бакунин были главными врагами Маркса. Даже русские марксисты (его последователи, почитатели) очень сильно его раздрожжали своим особым взглядом на русскую общину.
**

ССЫЛКА по подробней
http://proza.ru/2017/05/15/1291


Рецензии
Карл Марс сам не был марксистом!

Григорий Аванесов   22.07.2021 20:47     Заявить о нарушении
В российском "марксизме" не было ничего от Маркса! -

http://proza.ru/2022/10/02/769

Аникеев Александр Борисович   04.10.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.