Хроники Хаоса. Негативный сценарий

                Хроники Хаоса.
                Негативный сценарий.

     К сожалению, ситуация с вирусом стала развиваться по негативному сценарию. Резкий скачок заболеваемости произошёл в Москве, и она испортила всю статистику сегодня. Количество заразившихся за последние сутки в стране превысило 17 тысяч человек и откатилось к уровню 1 февраля. Как известно, если крикнуть в Москве, то эхо по всей стране разнесётся. Так и вышло.

    Коронавирусная статистика:

Доз вакцин введено -33 220 101

Полностью вакцинированы -9,94%

Получена хотя бы одна доза -12,82%

Всего подтвержденных случаев заражения -5 281 309 +17 262

Число заболевших -302 205 +5 855

Число умерших -28 445 +453

     Новости КОВИД-19:

   1. Людям, страдающим сахарным диабетом, прививку от коронавируса необходимо делать с особой осторожностью. Об этом рассказала эндокринолог, кандидат медицинских наук Ольга Рождественская.

"Перед вакцинацией нужно посмотреть общий анализ крови, нет ли там воспаления, проверить, чтобы сахар был в пределах нормы, посмотреть, каков гликированный гемоглобин (средний уровень сахара в крови за три месяца. — Прим. Лайфа). Заболевание не должно быть в острой фазе, также не должно быть признаков ОРВИ", — отметила она в беседе с Ura.ru.

   2. Александр Мясников утверждает, что у прививки от коронавируса есть свойства, о которых до сих пор не знают ученые.

Как сообщает Ufanotes.ru, врач и телеведущий Александр Мясников утверждает, что вакцинация может привести к сниженному количеству случаев тяжелого протекания заболевания и летальных исходов. Также из-за вакцинации может быть уменьшена численность заражений, когда инфекция сопровождается большим количеством симптомов.
Также Мясников уточнил, что прививка не дает полной гарантии защиты от коронавируса, однако вероятность снижается значительно. В настоящее время неизвестно наверняка, может ли вакцинация окончательно прервать передачу вируса на бессимптомном уровне.

   3. «Болеют однозначно тяжелее»: как изменилась терапия COVID-19 в третью волну

Врачи из «красной зоны» рассказали о новых симптомах коронавируса

В конце мая — начале июня 2021 года в госпитали для больных коронавирусом в Москве стало поступать все больше пациентов в возрасте 18-28 лет, рассказали «Газете.Ru» работающие в «красных зонах» медики. Они отмечают, что к традиционным симптомам — высокой температуре, отдышке и слабости — добавился кашель с мокротой и кровью. Многие пациенты не реагируют на привычное лечение — врачам приходится подбирать новую терапию, а также медикаментозно снижать иммунитет, чтобы лекарства начали действовать.

   4. Врач Андрей Тяжельников рассказал о правилах вакцинации для тех, кто собирается в отпуск

Вакцинироваться от коронавируса обеими дозами стоит перед отъездом в отпуск, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

   5. Губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом

Губернатор Калужской области Владислав Шапша госпитализирован с коронавирусом. «Я подхватил эту болячку, получил подтверждённый тест... Состояние уже нормальное, болезнь проходит в лёгкой форме.

   6. РБК: в Минобороны разрабатывают средство от коронавируса в виде жвачки и пастилы

МОСКВА, 18 июня. / ТАСС/. Министерство обороны России разрабатывает средство от коронавируса в форме жевательной резинки, жевательных таблеток и пастилы, пишет в пятницу издание РБК со ссылкой на начальника 48 ЦНИИ Минобороны Сергея Борисевича.

   7. Собянин предупредил о возможности ужесточения ограничений по коронавирусу

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти «находятся очень близко к временным, но жёстким ограничениям» в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19.

   8. В Москве количество новых случаев коронавируса впервые превысит 9 тысяч

Количество вновь выявленных случаев коронавируса в Москве за последние сутки превысит 9 тысяч.

      Статистика-штука хитрая. Не всегда ей можно доверять. Нагнетание напряжённости, может быть, и не случайным. Как известно, для достижения цели все способы идут в ход. Метод кнута и пряника пока не сработал, следующий этап-запугивание и принуждение. План-есть план!
      Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии