Взгляд из зеркала

      Когда мы смотрим на себя в зеркало, то часто видим там другого человека. Его прямой взгляд будто проверяет нас на слабо, спрашивает: ты сможешь? Ты меня не покинешь снова в бездне  отчаяния, наступившей из-за того, что я однажды сглупил и бросил дело своей жизни? А потом, вместо того, чтобы вернуться и начать заново, много долгих бездарных лет доказывал всем, а, главное, самому себе, что могу прожить и так. Нет. Не могу. Я гибну. Как гибнут сотни тысяч людей, которые променяли свой дар на миску похлебки – выбрали жить без использования своего таланта. Закопали его в землю без возможности расти духовно и развиваться.

 Такая жизнь не сулит ничего, кроме отчаяния. Поначалу она даже кажется размеренной, обеспеченной благами материального мира и признанием в обществе. Но это совсем не так. Человеку свойственно ошибаться в выборе, вставать и подниматься. Жить. Он должен это делать. Так задумано самой природой мироздания и Богом внутри человека – Творцом – его бессмертной душой. Чаять – значит любить, идти по зову души. Той её частицы, которая создана по образу и подобию Христа – сына Божьего. Люди по сути своей, со-творцы Всевышнего. Вселенной. Они со-творцы со всеми существами, с миром, с Богом внутри себя, со всеми вселенными и мирозданиями. А творить – значит, делать то, что любишь. Это так же, как дышать. Когда говорят: "души в нём не чаю", подразумевают: люблю, но это любовь творца, а обычного смертного человека, который готов жизнь отдать за другого. По сути своей это жертва. Для чего отдавать собственную жизнь кому-то или за кого-то? Ты сам кузнец своего счастья. И у каждого существа во Вселенной счастье свое. Оно не похоже ни на чье другое.

Вселенная изобильна. Ты – сын или дочь Бога. Разве может отец не дать своему чаду любви, еды, воды, крыши над головой? Не может. Нет такого закона. Мы все дети Бога и рождены для любви, счастья, удовольствия. Для благополучия. Мы – творцы. Это так же естественно, как дышать. Вдыхать кислород и выдыхать углекислый газ, калибровать собой энергии, превращая темное (невежественное) в любовь и свет для тех, кто идет следом. В радугу над рекой, в переливы искорок над костром. В земную и небесную красоту, в феерию красок, дабы человек в минуты падения и потерянности увидел в твоем произведении маяк и протянутый к нему луч света, словно руку друга, дабы вытащить его из болота повседневной войны с матрицей – скопищем догм и шаблонов. Чтобы он понял: смог ты, смогу и я. По-своему, шаг за шагом, словно ребенок, обучаясь жить без предрассудков, с открытым сердцем, без давления матрицы, срываясь со скал, которые мечтает покорить, падая и поднимаясь, борясь по сути с самим собой, так как это великий замысел его души и Творца – пройти дорогой испытаний, найти жемчужины мудрости в каждой сложной ситуации, которую пришлось пережить. Душа избрала этот Путь для опыта. Для того, чтобы методом проб и ошибок покорять вершины, стремиться к лучшей жизни, а значит: развиваться. У каждого человека свои горы. У кого-то они размером с горошину в ботинке и это его личная боль и трагедия, у кого-то они с Джомолунгму – самую высокую гору земного мироздания.

Мы – творцы, дети Бога, который находится внутри нас. Той Его частицы, которая дает жизнь. В жизни нет пологих дорог. Хочешь чего-то достичь – так иди. Делай шаги, цепляйся за уступы, когда чувствуешь, что можешь сорваться в пропасть боли и невежества. И шаг за шагом показывай Вселенной – я – творец! Я достоин большего. Вселенная, как мать и женщина, поймет тебя и поддержит на твоем великом Пути развития, ведь этим ты развиваешь и её.

Когда душа выбирает дорогу перед воплощением, она предусматривает взлеты и падения, договаривается с другими душами, как они помогут ей на этой дороге: кто словом, кто делом. И это её право творца. Творца, который выбрал свою дорогу во Вселенной, чтобы её развивать. Когда развивается человек? Тогда, когда ему трудно. Сложности и неудачи заставляют нас думать, анализировать и искать выход из создавшейся ситуации. Душа, будучи еще на тонких уровнях, расставляет на пути знаки. Они словно вешки - палочки, кустики, камешки - которые как в зимнюю вьюгу, когда зуб на зуб не попадает от ужаса и холода, укажут верную дорогу к себе истинному.

 Человек идет к себе. К той своей части, которая и есть Творец. Как было сказано в Библии: "прямыми сделайте пути к Нему". К своему Творцу. Делайте то, что любите, что приносит удовольствие и наполняет жизненной силой. Не из нужды, не из жертвы, а из величия своего. Творите свой мир. Ибо миротворцы – есть те, кто создают свои миры из сердца, а, значит, из любви, и есть дети Бога.
Бог есть Любовь, я есть Любовь.

   Когда мне диктовали этот ченнелинг, то просили указать особо: он создан, чтобы каждый человек, который будет его читать, смог почувствовать, что жизнь прекрасна и удивительна, мир огромен и многообразен, а человек в нем – живое многогранное существо, созданное быть не жертвой, а творцом. "Твори свою жизнь! Раскрашивай яркими событиями, словно красками. В этом её смысл и предназначение. А не в том, чтобы сидеть и горевать над несбывшимся как старушка из поэмы Пушкина горевала над разбитым деревянным корытом. Всё можно исправить, кроме смерти. Живи! Мечтай! Твори!"


Рецензии
Спасибо.
С уважением,

Соколов Сергей   29.06.2021 07:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что нашли время прочесть.
К сожалению, заметила с опозданием.

Лариса Азарина   02.12.2021 16:40   Заявить о нарушении