Подозрительная ссора Часть 1

Они дружили семьями. Муж Алёны Валентин работал вместе с Игорем. Когда выяснилось, что они живут в одном подъезде, тот начал ходить к приятелю в гости вместе с женой Ритой и дочерью Кристиной.

У женщин тоже нашлись общие интересы, а дети играли вместе. Когда первого сентября Лёня, который был на год старше, важно отвел за руку первоклашку на первый звонок, радость была общей, сияющие мамы сопровождали их обоих.

Совместным решением было определение детей на бальные танцы. Там они составили пару и даже участвовали несколько раз в показательных выступлениях на сцене перед горожанами. Семьи очень тесно общались, совместно справляя дни рождения и праздники.

Вот и Новый год решили встретить дружной компанией на территории Валентина. Все собрались задолго до полуночи.

Приехавшая в гости свекровь Алёны Евгения Михайловна смотрела телевизор, дети играли, Игорь с Валентином были увлечены своими мужскими разговорами, их жёны сплетничали и крошили салаты.

Позже за столом проводили старый год и встретили звоном фужеров новый. Было весело и шумно. Когда утомлённая Евгения Михайловна ушла в другую комнату спать, общение стало ещё более непринуждённым. Зевающие, но довольные, гуляки разошлись уже под утро.

Позднее пробуждение началось с того, что Алёна объявила о пропаже своего обручального кольца. На вопросы мужа она рассказала, что сняла его накануне вечером перед тем, как готовить праздничные блюда.

Женщина положила его в привычное место - на книжную полку, висящую над диваном, в комнате, где спала свекровь. Та, естественно, ничего не брала, но вспомнила, что, когда она уже лежала, в комнату забегала Кристина.

– Она залезла на диван и что-то двигала на полке, – заявила она.

– Не могла же она при тебе взять кольцо, – удивился Валентин.

– Так ведь девочка думала, что я сплю! – возразила Евгения Михайловна, – Спросите у неё, может, просто забыла положить на место после того, как поиграла.

– Так неудобно, – опечалилась Алёна, – получается, что мы подозреваем ребёнка в краже?

– Не подозреваем мы никого, – убедил её муж, – Просто пытаемся разрешить недоразумение. Вот сейчас они придут догуливать, и ты потихоньку поговори с Ритой. А пока давай поищем получше, вдруг кольцо просто куда-то закатилось.

Они все вместе обыскали каждый уголок квартиры, перерыли всё на полках и в шкафах, но найти пропажу не удалось.

Когда друзья, выспавшись, пришли, хозяева, не подавая вида, угощали их, но беседа не клеилась, так как была неловкость от необходимости неприятного разговора. Улучив момент, Алёна вызвала Риту на кухню.

– Нам надо поговорить, – смущённо начала она, – Видишь ли, у меня пропало кольцо. Оно недорогое, но это обручальное, поэтому ценное для меня. И потом, говорят, плохая примета - потерять его.

– А я здесь при чём? – удивилась Рита.

– Понимаешь, оно лежало ночью на полке, а свекровь видела, что Кристина что-то там делала.

– Да как ты можешь! Хочешь сказать, что моя дочь украла твоё кольцо?!

– Конечно, нет! Наверное, она просто играла и машинально положила куда-нибудь.

– Вот и ищите у себя! Нужна ей ваша побрякушка!

– Мы уже везде искали.

– Ничего не знаю! Моя дочь не могла это сделать! Хорошо, я сейчас пойду и посмотрю в её вчерашней одежде! – Рита выскочила из квартиры. Скоро она вернулась и заявила, что, как и думала, у них ничего нет.

– С чего ты вообще взяла, что это Кристина виновата? – возмущалась она, – Может, это твоя свекровь всё врёт! Или вы сами!

Продолжение следует


Рецензии