Вакцинация стала обязательной! А Путин обещал...

26 мая 2021 президент Путин заявил, что Вакцинироваться люди должны только по своей воле:
«Я хочу еще раз обозначить свою позицию. Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью».
  Сказав о том, что обязательная, то есть принудительная вакцинация людей недопустима, ибо противоречит Конституции РФ и федеральным законам (*исключение — когда введён в действие режим ЧС), Путин, как Гарант Конституции, как бы гарантировал гражданам России свою защиту их от «возможных противозаконных действий региональных властей»....
  Но у региональных властей, своя точка зрения на этот счёт. И вот, 14 июня 2021, в Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса, на основании соответствующих Постановлений  главных санитарных врачей Москвы и области. И тут есть один юридический нюанс: поскольку эти Постановления идут в разрез с заявлением президента Путина, да и Конституции противоречат, то «мудрецы» (Глав. Санврачи) хитро переложили всю ответственность за нарушения Конституции и за невыполнение их «Постановлений» на самих работодателей, пригрозив им, что будет безжалостно штрафовать всех за неисполнение «Приказа»  на 500 тыс. руб. или приостановит их деятельность на срок до 90 суток.  На самом деле, любой человек, имеет право отказаться от обязательной вакцинации,  «Но тогда работодатель (*по приказу сверху) может и должен отстранить работника от выполнения трудовых функций без сохранения заработной платы !  Совершенно очевидно (*как говорится, и ежу понятно), что Работодатели будут идти на разные меры, чтобы выполнить это распоряжение и избежать штрафных и административных санкций. Очевидно, что работников будут отстранять от работы, без сохранения зарплаты, несмотря на то, что закон такого дозволения не даёт,  или будут требовать написать заявление об увольнении  и  так уже происходит!

 Так каких людей Власти решили вакцинировать в  добровольно - принудительном порядке?.
«Добровольно» поставить себе вакцину до 15 августа должны госслужащие и официально трудоустроенные люди, занятые в следующих сферах:
Магазины и ТРЦ. Салоны красоты, косметические, массажные и спа-салоны, солярии, бани, сауны, бассейны и фитнес-клубы. Прачечные и химчистки. Общепит. Клиентские подразделения финансовых организаций и организаций, которые предоставляют услуги почтовой связи. МФЦ. Общественный транспорт и такси. ЖКХ. Школы, детские сады, больницы, органы соцзащиты и соцобслуживания. Детские дневные лагеря, игровые комнаты, развлекательные центры. Театры, кино, концертные залы. Массовые, спортивные, развлекательные мероприятия, мастер-классы и выставки.
 В Кремле «заверили», что на всю страну обязательная вакцинация по-прежнему не распространяется. Но подобные меры вслед за столичным регионом уже ввели в Кемеровской области и на Сахалине......
По мнению юристов, постановления главных санитарных врачей никого и ни к чему не принуждает, кроме Работодателей.....  Более того, «При получении вакцины вы подписываетесь, что всю ответственность за последствия ВЫ БЕРЁТЕ НА СЕБЯ! Удобно для Власти?  Очень Удобно!»  Это объясняет, почему россияне не хотят добровольно вакцинироваться!  Но чиновники, на то и существуют, чтобы заставить народ подчиниться Власти....
По сообщению пресс-службы  департамента здравоохранения Москвы, в столичных больницах, на фоне роста заболеваемости, введены новые «временные правила» плановой медпомощи, Перед госпитализацией человека (*скажем человек вызвал скорую) теперь будут проверять, прививался ли пациент от коронавируса или нет!. Исключение сделано для больных онкологией. А если у человека инсульт или инфаркт?....Ну, это как кому повезёт... В депздраве» Москвы, настаивают на том, что эти меры введены для защиты здоровья пациентов....
Но есть и определенные гуманные послабления для тех, кто решил «добровольно» поставить себе вакцину. Если после введения первой дозы вакцины против коронавирусной инфекции человек, у человека поднимается температура до 40 градусов, возникают острые приступы аллергии,  появляются симптомы поражения центральной нервной системы, сложные отёки, или человек заболевает COVID-19, то вторая доза не нужна ! Вполне «достаточно» одной...
 На этом примере, народ ещё кое-чего узнал о «национальных особенностях российской власти»..., за которую с такой любовью вновь проголосуем осенью...


Рецензии