Странный гость

С раннего утра у Марины было странное предчувствие, предчувствие ожидания. Волнение накрыло полностью, дрожали все органы изнутри. Она без сил прижалась к стене и села на стул. Неожиданно ее накрыла дремота и она провалилась в сон. Девушка все видела вокруг и все слышала. Она прекрасно понимала, что спит, но не могла скинуть с себя эту дремоту. 
День неожиданно превратился в темную  ночь. Она увидела себя со стороны, но не удивилась. Она подошла к окну и посмотрела во двор. Во дворе толпами стояли люди. Был слышен тихий голос и восклицания. Казалось, толпа людей смотрела на окно, где стояла Марина. 
     -Он идет,-услышала девушка голос из толпы.-Он идет,-повторил голос.
     -Кто идет?-спросила Марина.
Но никто ей не ответил. Из толпы людей вышла женщина в длинном темном балахоне.  Она подошла к окну и громко проговорила:
     -Он идет…
От неожиданности Марина отступила от окна. Она не знала, что все это значит и что надо делать?
     -Он идет. Он идет,-слышалось со всех сторон.
Неожиданно окно вылетело вместе с рамой и в оконный проем, нагнувшись, шагнул высокий молодой человек. Перед Мариной встал стройный шатен. Он  улыбался. Что -то в его лице показалось Марине знакомым, но что именно, она еще не поняла.
     -Здравствуй, сестренка. Я Алексей. Вот пришел на тебя поглядеть.
Он окинул девушку взглядом и, довольный видимо ее видом, снова улыбнулся.
     -А ты ничего собой, ладная да красивая.
Он тяжело вздохнул и промямлил:
     -Мне, к сожалению, пора уходить. Прощай, родная моя.
Он тихо стал таять в воздухе и вскоре совсем исчез, оставив после себя сгусток света.
Марина не могла никак забыть странного гостя. Он все время стоял у нее перед глазами. Она долго не рассказывала никому о своем видении. Наконец, после раздумий, она решилась рассказать о нем матери.
Варвара, услышав такое, побледнела и стала оседать на пол.   
       -Мама, что с тобой? Тебе плохо? Может воды подать?
Варвара попила воды и достала старый альбом с фотокарточками. Марина глянула на фото и обомлела. На одном из фото она узнала своего странного гостя.
      -Это он, мама. Это он,-твердила Марина.
      -Это твой старший брат. Он погиб еще до твоего рождения. Его звали Лешей.  Алексеем,-поправилась она. Мать заплакала и прижала фото к губам. -Мы тебя помним, сынок и очень любим. Спасибо, что не забываешь нас, родной, и упокойся с миром…


Рецензии