Океан

Сегодня медленно плавая в бассейне накатило откровение.
Мысль не нова но как-то по новому захватила меня.

Вот слегка причесал текст и стряхнул в миниатюру.


—-///

Мир чеканит нас до неприличия
Весьма реалистично.
Но мы ничем не ограничены
Мы океаничны!



Представьте совершенно спокойный океан.
Лёгкий бриз ласкает берег.

Структура океана создана из хрустально чистого, нетварного света.
Свет воплощает в себе абсолютный покой, блаженство и всепронизывающую любовь.
Центр его нигде а окружность везде.

Волна бриза наша жизнь.
Океан, сама суть.
На пару секунд волна покидает родную обитель накатывая на песчаный берег, мешаясь с галькой и создавая муть.
Она забывает о своей безграничности, полагая что кроме неё и берега нет ничего.
 

Однако, как глупо, будучи Всем отождествляться с мелким колыханием на поверхности.

Вот так и в жизни, убеждался уже ни раз, мудрые, глубокие люди встречаются очень редко, их спокойствие поражает, у них и взгляд особенный.
Всё же мелкое как правило шумливо, оно жаждет насыщенной событийности и как бы все время старается погромче во всём о себе заявить.
(Почему то вспомнились дворовые подростки на своих мопедах :)))


Думаю после физической смерти каждый из нас просто «обречён» стать Богом, вернувшись в родное океаническое блаженство.


А.В. 18 июня/ 2021г.


Рецензии
Да, мы "океаничны"-текучи, должны быстро перетекать из одного в другое, но этому нужно учиться.

Наталия Королёва   12.12.2021 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.