Дождь

Они встретились в дождь.  Казалось, вода, льющаяся сверху, смывала всё прошлое.  И они, не оглядываясь назад,  встретились и начали любить друг друга. Сначала  в каком-то баре, потом в какой-то гостинице, потом на какой-то улице и в каком-то такси. Измотанная, она еле выговорила адрес.  Выйдя из машины у дома, вспомнила мужа, детей. Она находилась  в мощном потоке, когда можешь потерять прошлое, потому что бессилен перед силой настоящего.
Она снова встала под дождь. Может, смоет это наваждение. Нет, бесполезно. Медленно поплелась к дому. Долго поднималась в свою квартиру.  Муж хмуро открыл дверь. Дети спали. Чтобы не было вопросов  и как-то загладить свою вину, она скинула одежду и бросилась на мужа.  Никогда она так истово не отдавалась ему, так страстно не любила. Здесь было всё: и любовь к тому незнакомцу, и желание смыть эту любовь, и чувство единения со всеми, кто изменяет, и чувство вины, и новая страсть к мужу, и желание отблагодарить его за неведение, и, наверно, что-то ещё.  Она делала такое, что считала раньше недопустимым. Теперь можно всё.  Глаза мужа сияли, неожиданно на него свалилось то, чего он ждал двенадцать  лет. Потеряв надежду, он стал развлекаться на стороне. И вдруг такая ненасытность,  такой пыл, такая чувственность. «Открылись шлюзы, и неважно, как это произошло», ; подумал муж и начал больно шлепать её. Это был апогей удовольствия. Оба поняли, что вступили в новый этап отношений.  И этот путь совратит и разведёт их.


Рецензии