Несбывшиеся надежды и ожидания. Из архивов

Эпиграф: «Счастье не в том, чтобы искать счастья, а в том, чтобы избежать несчастий» Эпикур...

…Случилось так, что исторический процесс в постсоветский России, всё больше разделяет народ и псевдо либералов, совершивших конрреволюцию в девяностые годы. И это расхождение уже напоминает пропасть, которую просто так не перепрыгнуть.
Зато чиновники объединились наконец, создали партию которая из своей среды выделяет высшее чиновничество составляющее правительство. А народ, голосует за Путина и «Единую Россию», потому что при них, народ, наконец, может пожить как хорошо накормленный обыватель.
Однако, это не значит, что народ, вместе с чиновниками - просто народ живёт своей жизнью, а чиновники – своей!
 
Последнее событие, - награждение Горбачёва орденом России и торжественное открытие памятника Ельцину – это прямое докзательство единения новой чиновной и старой партийной номенклатуры...
Линия разделения проходит по теме отношения к Советскому Союзу и исторической фигуре Сталина. Большинство сегодняшних чиновников во власти, ненавидят Сталина о охаивают историю Советского Союза, потому что будучи коммунистами тогда, изменив партийной клятве, чтобы оправдаться в этом предательстве, клевещут на историю Революции и Советского Союза - известно, что предатель больше всего ненавидит жертву своего предательства!
Но многие, в том числе и молодые люди, хотя они и не жили в Союзе, тем более при Сталине, настальгируют по «утраченной мечте» построения «общественного» государства без эксплуатации человека человеком и без богатых и бедных.
При этом, Революцию редко кто вспоминает и чаще негативно, потому что за годы правления «новой» буржуазии, мозги людей через газеты, радио и ТВ были основательно «промыты» и антисоветизм, стал чуть ли не частью идеологии нынешнего правящего класса.

 Разного рода «эксперты» по современной истории, атакуют недавнюю историю тысячелетней России с позиций антисоветизма, тем самым закладывая мину замедленного действия под государственность страны, но прежде всего под легитимность нынешней правящей элиты.
Они, вольно или невольно, пытаются дезавуировать Великую Октябрьскую революцию как исторический факт и тем самым, разрушает фундамент не только существования СССР, но и нынешней России...

Надо отметить, что беспристрастный анализ показывает нам, что пути эволюции государственности в Европе, а сегодня и во всём мире, носят однонаправленный характер. Революция – Конрреволюция и последующий Cинтез, после повторяющихся малых революций, - вот исторический путь многих Европейских стран, а теперь уже и революций в странах Азии и Латинской Америке, с какими – то местными особенностями, незначительными подробностями и деталями.
Но сегодняшние русские «реформаторы», то есть «правящий класс», совершенно нечувствительны к тем переменам, которые происходили и происходят в общественном сознании в Европе и в США.
  Однако в России, упорно стараются построить первоначальный капитализм, который так старательно копируют наши интеллектуальные «люмпены» и от которого Запад, отказался ещё к концу двадцатого столетия и произошло это не без влияния Советского Союза и его социалистических союзников.
Сегодня бывшие капиталистические страны, уже построили социалистический «капитализм», то есть капитализм с «человеческим лицом» и осваивают новые пространства социализации своих граждан.
 
Некоторое время назад, казалось, что и Россия восстанавливается и кое-как выцарапалась из ямы социального и экономического кризиса, понеся огромные промышленные, научные и человеческие потери.
И вот, к власти вновь рвутся русские образованцы называющие себя либералами, и вновь демагогия и манипулирование общественным мнение становятся «флагманами» социального разрушения, забывая об уроках недавнего прошлого!
 
 Сегодня, единственная возможность разобраться в политической ситуации, связана с интернетом, где можно почитать, послушать и даже увидеть мнение компетентных, адекватных людей. Хотя и там, на десять адекватных политологов и экспертов, приходится сто и больше неадекватных любителей поболтать. Продолжается очевидная тенденция -идеологизации западных и российских СМИ - последние события на Ближнем Востоке показывают, что пресса Западной Европы начинает выдавать слухи и сплетни за факты.
Нечто подобное можно наблюдать в России, в связи с делом Ходорковского.
Беззастенчивое давление подкупленной и ангажированной олигархами прессы на суд и в первую очередь на общественное мнение, показывает расслоение среди работников печатных и электронных СМИ. Есть уже откровенно «жёлтые» журналисты с «либеральным» уклоном, которые начинают думать, что им позволены любые провокации...
На мой взгляд, это прямое следствие безнравственности и безрелигиозности общества не только в России, но и на так называемом «либеральном» Западе.
Что же делать, чтобы не совершать одни и те же роковые ошибки, чреватые окончательным разрушение России?
 
 Ответы очевидны, для любого адекватного человека – до той поры, пока политический опыт и политические ошибки приводящие к катастрофам, остаются невостребованным фоном в обывательском сознании, изувеченном откровенной манипулитивной пропагандой, всё будет продолжаться с завидной регулярностью.
Особенно опасна ситуация, когда СМИ, находятся в руках либеральных образованцев, которые отстаивают своё право быть вне ответственности за дела, слова и поступки, которые ведут к сослаблению российской государственности.
С учётом глобализации, роль информации, её воздействие на психику человека, и тем самым на идеологическую составляющую человеческого сознания, за последние десять лет многократно увеличилась. Можно сказать, что мы, незаметно пережили одну из самых больших революций человеческого сознания за всю историю существования «хомо сапиенс – сапиенс». Сегодняшние владельцы СМИ стали некоронованными королями вселенной – давно сказано, «кто владеет информацией – тот владеет миром...»

Сегодня очевидно, что информационным пространством владеют западные идеологи и потому, остальные страны и народы их населяющие, похожи на подопытных мышей или морских свинок. На них проверятся эффективность воздействия сфокусированной информации на мозги, чувства и стремления людей. В определённом смысле, глобализацию человеческого сознания можно назвать «вестернизацией» - пример разрушившегося Советского Союза тому большое подтверждение – перестройщики хотели сделать «как на западе», но развалили страну!
Подробности этого процесса не актуализированы по сию пору и это тоже заслуга информационных манипуляторов - обыватель запутан, очевидных причин и следствий этого процесса в его сознании не существует и возможны повторения подобных процессов в настоящем и в будущем России.
Вы можете спросить – кто на очереди в информационной войне мировых владельцев «электронного» оружия, против их оппонентов?
 Эти «жертвы» сегодня очевидны: это арабский, исламский мир, это Китай, и это конечно Россия, которую необходимо сокрушить окончательно!
 
В этих моих «предсказаниях» нет никакой «конспирологии» - всё происходящее очевидно и буднично - просто пришло время, когда атомное оружие и обладание им ничего не решает. Главное в сегодняшнем политическом мире – способность манипулировать человеческими мозгами и чувствами - ведь атомные бомбы делают и сбрасывают их на головы врагов тоже люди... Пока...
Но о будущей роботизации жизни и искусственном интеллекте, поговорим в другой статье...

Процесс манипуляции общественным сознанием проходит проверку - проверку на эффективность. В случае с СССР – эта ментальная провокация удалась, в случае же с арабскими моджахедами, выращенными как «гомункулус», в пробирках американских военных психологов и политологов, тоже сработал, но не совсем в нужную сторону.
Я до сих пор не пойму причин, колоссального удара боевиков «Аль – Кайды», по своим хозяевам, по Соединённым Штатам Америки. Ведь моджахеддинов «натаскивали» против Советского Союза в Афганистане и там они сработали, но после победы Запада над Советским Союзом, вдруг эти «ребелс» не захотели само распускаться, и решились на удар по собственному создателю - Америке!

Но и эту загадку, разгадывают только в тиши кабинетов военных аналитиков и социопсихологов. А в общедоступное информационное поле, вбрасываются противоречивые и разнонаправленные, часто лживые версии. Мы до сих пор не знаем, что послужило главной причиной или точнее сказать последней «каплей», которая и привела к реализации плана нападения на Америку, несколькими сотнями правоверных мусульман.
И наверное уже никогда не узнаем, потому что наверняка, всех оставшихся в живых участников этого заговора уничтожат, а Усаму бен-Ладена просто убьют, или уже убили, пряча концы в воду...

Кстати, сам факт чудовищной атаки на символы американского процветания – на здания международной торговли - с участием нескольких десятков смертников, весь спланированный заговор террористов, противоречит распускаемой версии, что сегодня любые заговоры, - это плод фантазии, досужих беллетристов. Оказывается в нашем мире возможно реализовать даже такое, чрезвычайно сложное «мероприятие».
Но сам случай такой масштабной террористической акции, подтверждает факт, что часто, «плюнувшему», отравившему общий человеческий «колодец», из него же и дают напиться. Выясняется, что ошибки стратегические, тут тоже могут иметь место и потому, роя другому яму, можно и в прямом и переносном смысле слова, попасть в неё самому...
 
Учитывая опыт прошедших десятилетий, можно невольно стать фаталистом - кажется, от нас в этом мире действительно мало что зависит. Похоже, что мы живём по какому-то плану, по каким-то законам, понимание и знание которых, нам недоступно. К громадной проблеме: как человек появился и для чего он живёт на белом свете, добавляется ещё одна неразрешимая загадка – как и отчего человечество может погибнуть и раствориться во времени!
Но разгадывать эту «загадку сфинкса» нам необходимо и поэтому, я решился на такие фантастические предположения и анализ всего происходящего.
Одного маньяка - Гитлера, человечество обезвредило в середине двадцатого века, но в двадцать первом веке, веке всеобщего объединения, мировые маньяки тоже могут объедениться и видимо нам придётся воевать с несколькими и побеждать целые союзы маньяков, которые могут маскироваться под вполне мирные ассоциации, с заявленными программами сохранения мира и стабильности на «зелёной планете». Примером такого международного объединения политических маньяков служит блок НАТО, созданный для противостояния странам Варшавского договора, но с его разрушением, сохранившегося и умножившего свои ряды…
 
При нынешних возможностях манипулирования сознанием масс, белое, вполне можно изобразить как чёрное и наоборот.
Скорее всего, некими природными, биологическими законами задача уже поставлена и СМИ, а точнее их владельцы, приступили к комплексной реализации идеи «самоуничтожения» человечества, под лозунгом построения «демократического» мира, с полным набором декларативных «прав человека», и с полным пренебрежением к подлинным правам человечества.
И возможно, что некая метафизическая сила, используя «втёмную» современные средства массовой пропаганды, просто просчитывает инстинктивные устремления владельцев современных средств информации...

Конечно не хочется верить в такие безумные сценарии, по которым новые фарисеи, подобные гонителям и палачам Иисуса Христа, в очередной раз восторжествуют и доведут свои безумные эгоистически-классовые мечтания, до «победного конца» мира!
Будем надеяться, что здравый смысл и инстинкт самосохранения человечества, сможет противостоять этой массированной информационной провокации...

                Апрель 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?" 


Рецензии