Реинкарнация - Ревакцинация

пиарщики
куда глядят
слова такие
запустили
индийская
ваш мать...

----------- ------------
Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил об отсутствии какой-либо необходимости менять состав российской вакцины от коронавируса «Спутника V» из-за индийского и других новых разновидностей COVID-19. Об этом он сказал в интервью «Известиям».

Глава центра имени Гамалеи указал, что важно поддерживать высокий титр антител и вовремя ревакцинироваться в случае, если иммунитет к вирусу начинает ослабевать.

Он отметил, что одним из известных в мире способов противостояния новым вариантам вирусов является смена состава вакцины, в основу которой вкладывается мутантный образец. Подобную адаптацию проводят постоянно для вакцин от гриппа, пояснил Гинцбург. При этом он подчеркнул, что менять состав у «Спутника V» будет нецелесообразно.

«Создавать новую вакцину (корректировать выпущенный в оборот препарат. — «Газета.Ru») при нашей регуляторике довольно долго. Научная часть займет 10 дней, а регуляторика — 3-4 месяца. За это время вирус мутирует, и придет еще какой-то штамм. Поэтому мы идем по другому пути — с помощью уже существующей вакцины нужно держать высокие титры», — сказал Гинцбург.

Он также заметил, что правильной тактикой будет прививаться «Спутником V», а спустя время, когда титры защитных антител уменьшатся, ревакцинироваться при помощи препарата «Спутник Лайт».


Рецензии