Битва за урожай

Весна выдалась дождливой и теплой. Всё во дворе буйно пустилось в рост и зацвело, даже поливать не пришлось. Жители дома всегда тщательно возделывали свои посевы, а в этом году и напрягаться не пришлось.
– Красненькая, – радовалась Света с третьего этажа – Люблю красный цвет!
Она нежно погладила бока свеженькой «Тойоты».
– А мне и такой цвет пойдет, – деловито открывая капот, сказал Игорь из последнего подъезда. У него вырос темно-синий «Лексус». – Движок почти созрел, еще несколько дней – и можно выезжать.
Двор был тесно уставлен крутобокими разноцветными автомобилями. Жильцы скользили между ними, суетились, разбирали урожай.
Пожилая женщина в самом углу двора что-то утаптывала под забором. Света подошла к ней, всмотрелась и закричала:
– Нет, вы посмотрите на нее! Розы она сажает!
Соседи тут же сбежались.
– Женщина, как вам не стыдно!
– Цветы поцарапают наши машины! Автомобильный лак, он знаете какой нежный?
Женщина робко возражала в том смысле, что цветы красивые. Соседи презрительно усмехались.
– Автомобили не только красивые, но и полезные, – подвел черту Игорь. – А от цветов ваших пользы никакой. Лучше вырастите себе, ну не знаю, «Матиз» какой-нибудь.
Инцидент угас, все разошлись по квартирам.
Ведь завтра на работу.


Рецензии