Государства как люди

  Как известно, люди никогда не бывают дружными, когда они одинаковые. Наоборот, обычно они -  враги! Или в лучшем случае - еле терпят друг друга. Существуют в одном и том же колективе, особенно когда "деваться некуда".
  Князь Андрей и Пьер Безухов были разными, поэтому и были друзьями. Не так ли?
  Мужчины и женщины никогда не дружные и не полюбят друг друга, если они одинаковые. Если, скажем, у женщины плохая фигура, узкий зад, если она рыхловата, она никогда не полюбит и ей никогда не понравится мужчина слабого астенического типа, с брюшком и дряблыми мышцами. Если женщина низкого или очень низкого роста, ей понравится только высокий мужчина: чтобы и дети были высокими! О мужчинах можно сказать то же самое: например, тощим мужчинам с относительно плохой фигурой нравятся женщины крепкого телосложения, ширококостные, с мощными бёдрами, с хорошей фигурой. А мужчине атлетического телосложения могут понравиться и женщины с узким тазом, рыхлого телосложения. Такому мужчине довольно и того, что у его избранницы (возлюбленной, жены) симпатичное личико, красивые глаза...
  Кстати, мужчин и женщин тянет друг к другу, потому что они - РАЗ-НЫЕ-Е! Закон физики: плюс и плюс отталкиваются, а плюс и минус - притягиваются. А что, не так? Тактично говоря, кто решится утверждать, что половые органы у мужчин и женщин - одно и то же, внешне похожие, одинаковые?.. Они разные, дополняют друг друга. Пресловутая школьная проблема пестиков и тычинок. Дыра и палка - разве они не разные? Палку можно воткнуть в дыру, и они прекрасно дополнят друг друга.
  Но причём тут государства?..
  Да у государств - то же самое, что и у конкретных людей в повседневной жизни!
  Фашистская Германия и СССР, как ни странно, были одинаковыми (пресловутый тоталитаризм), а потому они не могли быть дружными! И обе великие державы ОДИНАКОВО СТРЕМИЛИСЬ И К РАСШИРЕНИЮ, И,возможно, ОДИНАКОВО стремились к МИРОВОМУ ГОСПОДСТВУ,- какая может быть дружба при такой ОДИНАКОВОСТИ!
  США и Россия - ОДИНАКОВЫЕ, а потому - не могут быть дружными! В чём же их одинаковость?.. А в том, что у них Одинаковый, огромный ядерный потенциал, и их одинаковость заключается и в том, что США и Россия могут уничтожить друг друга! Чего не скажешь о Китае: возможно, китайский ядерный потенциал пока что в двадцать раз меньше американского. И всё равно США и Китай - соперники, конкуренты, - они НЕДРУЖНЫЕ! Но два государства не дружны по другой причине: у них ОДИНАКОВО большие экономики. Вот две страны и отталкиваются!
  Так что, действительно, государства - как люди или... как диктуют физические законы: два плюса отталкиваются, а плюс и минус притягиваются... Одинаковые, недружные, но сосуществуют, когда "деваться некуда", - ведь живут на одной планете. Как двое людей-врагов, не терпящих друг друга, но вынужденных работать в одном и том же коллективе или хотя бы жить в одном и том же селе, городе, подъезде, даже на одном и том же этаже...
 
  Жду убедительных подтверждений или опровержений этой гипотезы! (Пока что - не теории)...
   


Рецензии
Говорят, что Любовь слепа. Да, наверно, так оно и есть - случайно встречаются, влюбляются, даже не видят ни тощий зад, ни кривые ноги, но потом легко и дружно живут всю жизнь вместе. Наверно душа притягивает или характер?
А бывает, что и выбирают друг друга, чтобы "по моде всё было", но мода эта быстро проходит и... Мой друг, вот уже трижды женат был и разведён, а сейчас не женится и "по обоюдному согласию" просто вместе живут без всяких "тонких чувств", типа любви и обязательств, но женщина у него, как и всегда, хоть на подиум.
Что-то я не думаю, что "по расчету" это весело и хорошо - не вижу чтобы он домой торопился, если засидимся вдруг.

Государства тоже живут не по любви, а по "Законам курятника" - два петуха в одном курятнике всегда "косо друг на друга поглядывают", и вообще, "вечно рожа в крови" и курочек каждый себе отвоёвывает. Появится третий - обязательно примет сторону сильного и никогда далеко от него не отходит: видать боится, что третий может сдружиться с главным и тогда ему конец?
Прямо все порядки у кур, как у людей на Земле.
Настроения Вам!

Иван Атарин   20.06.2021 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.