III Пленум ЦК ТПК 8 созыва

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 15 марта открыл III Пленум ЦК ТПК восьмого созыва, сообщает ЦТАК.

«Центральный Комитет ТПК созвал Пленум для подведения промежуточных итогов реализации основных направлений политики партии и государства на 2021 г., намеченных на II Пленуме ЦК ТПК восьмого созыва, для принятия мер по решению актуальных проблем в экономике и жизни народа, а также для обсуждения и решения вопросов мощного и правильного продвижения вперёд важнейшей государственной работы в сложившейся ситуации», - говорится в сообщении агентства.

Генеральный секретарь ТПК товарищ Ким Чен Ын призвал принять активные меры по решению проблемы нехватки продовольствия, вызванной тем, что сельскохозяйственный сектор не выполнил план по производству зерна из-за тайфунов, обрушившихся на страну в прошлом году.

Среди основных пунктов повестки дня был вопрос о чрезвычайной противоэпидемической ситуации.

«Уважаемый Генеральный секретарь выслушал доклад об анализе нынешней ситуации в области государственной чрезвычайной противоэпидемической работы и разъяснил неотложные задачи, которые должны быть выполнены государством любой ценой сейчас, когда мировой кризис в области здравоохранения становится всё хуже и хуже из-за злокачественного вируса», - отметило агентство.

«Он поставил перед государством задачи по поддержанию идеального противоэпидемического состояния в нынешних условиях и перед органами экономического руководства по тщательной организации экономической работы, чтобы справиться с неблагоприятными условиями чрезвычайной противоэпидемической работы», - добавили в ЦТАК.

Кроме того, уточнило агентство, в повестку был включён вопрос «анализа текущей международной ситуации и соответствующего направления работы нашей партии».

Нынешний пленум ЦК ТПК привлекает пристальное внимание, потому что Пхеньян, по сообщениям СМИ, может обнародовать направления своей политики в отношении Вашингтона и Сеула. Сообщается, что работа пленума продолжается, однако точная дата окончания его работы неизвестна.
 


Рецензии