Доказательство бытия бога от атеиста. Раунд 2

                ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ


        Ознакомиться с предыдущими публикациями данной серии можно на странице автора, для перехода щелкните по имени автора.


Второй раунд я  начинаю осторожно, сразу сославшись на авторитет:


- Вспомним героя драмы Руссо скульптора Пигмалиона, которому удалось оживить свое собственное творение – прекрасную статую Галатею – силой любви. Красивая сказка.  ПОПРОБУЙТЕ ВЫ ОЖИВИТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ СТАТУЮ ИЛИ КАМЕННЫЙ ИСТУКАН ИЛИ ВООБЩЕ ЧТО-НИБУДЬ. ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК И НЕ ВОЗЬМЕТСЯ ЗА ТАКОЕ ДЕЛО. ИЗ НЕЖИВОГО ЖИВОЕ НЕ ПОЛУЧИШЬ – ЕСЛИ ТОЛЬКО ТЫ НЕ ВОЛШЕБНИК. А У ПРИРОДЫ ПОЛУЧИЛОСЬ. Четыре миллиарда лет назад в пучинах древних океанов зародилась жизнь. Как это произошло? Как из простоты получилась неимоверная сложность? Кто этому помог? Повторить зарождение жизни в самом элементарном виде современная наука не может. А может у неё не хватает времени?


- Безусловно не хватает, - ответит прогрессивно настроенный ученый, - НАУКА СЕБЯ ЕЩЕ ПОКАЖЕТ.


- Неужели причиной всему естественный отбор? – спрошу я.


- Не естественный отбор, а ПРЕДБИОЛОГИЧЕСКИЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. В течение полумиллиарда лет высокомолекулярные соединения вступали друг с другом в химические реакции, перемешиваясь друг с другом в водах первобытных океанов, пока вдруг не возникла первая молекула ДНК. После этого, все понятно, закрутился дарвиновский естественный отбор и получилось все многообразие жизни, – ответят мне.


- Позвольте, но как же это, без замысла и плана? – попробую возражать. – ЭТО ПОХОЖЕ НА ТО, КАК НЕКТО БЕСЦЕЛЬНО ПЕРЕТРЯХИВАЛ В КОРОБКЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ И ВДРУГ ИЗ НИХ СОБРАЛИСЬ ЧАСЫ! И к тому же теория естественного отбора - биологическая теория, объясняющая процессы, протекающие в живой природе. Распространять ее на неживые объекты совершенно некорректно, также как распространять закон Ома на живые существа.


Неожиданно на помощь своему единомышленнику приходит Чарльз Докинз:
- «Какой бы статистически невероятный объект мы ни пытались объяснить при помощи "разумного творца", САМ "ТВОРЕЦ" ПРИ ЭТОМ БУДЕТ, КАК МИНИМУМ, НАСТОЛЬКО ЖЕ НЕВЕРОЯТНЫМ».


Да это неожиданный для меня выпад, пока думаю, как бы достойно ответить, доктор Докинз продолжает меня добивать:
 - «Согласно доказательству от невероятности, сложные объекты не могут появляться случайно. Но многие полагают, что выражение "появиться случайно" означает "появиться без преднамеренного сознательного планирования". Поэтому неудивительно, что невероятность случайного появления они принимают за доказательство наличия "разумного замысла". ДАРВИНОВСКИЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ДЕМОНСТРИРУЕТ ЛОЖНОСТЬ ПОДОБНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ НЕВЕРОЯТНОСТЕЙ».



Ощущаю себя подобно боксеру, на которого обрушился град ударов противника и от них не защититься, ни увернуться.  Чем мне тут возразить? Да время уж кончилось и  раунд безнадежно проигран. Ухожу с поля боя нетвердой, шатающейся походкой.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии