Почему не стоит торопиться с отношениями

                Почему не стоит торопиться создавать иллюзию отношений.

                Люди от своего внутреннего одиночества могут  понаделать кучу ошибок, которые потом или очень сложно исправить, или они аукнуться очень сильной болью, либо полным разочарованием на грани опустошения собственных жизненных резервов.  И чаще всего так и происходит.  Причина в том, что из-за недолюбленности, нереализованности, непонятости, из-за того, что мы, порой, чувствуем себя изгоями в этом мире,  мы все ищем человеческого тепла...  И  это действительно проблема..  Но проблема не в том,  что мы хотим быть  любимыми, желанными, для кого-то очень значимыми.. Проблема в том, что мы какой-то временный вдруг откуда-то образовавшийся суррогат принимаем за что-то постоянное, ценное,  настоящее, пытаясь поверить в  него и вдохнуть жизнь.  Однако, часто так происходит, что тот, в кого мы поверили, потом, позже, либо проявляет себя сам, показывая свою истинную натуру, либо от него просто веет ответным холодом, и  у поверившего наступает болезненное разочарование. ..
                Это не означает, что  никому нельзя верить и уж тем более ни к кому не следует   привязываться… Скорее, что  не надо прикипать «не к тому», чтобы потом не было очень больно.  Мир не таков, каким мы его представляем, и люди, часто так бывает,  что не такие, какими мы их хотим видеть, или как мы о них думаем по началу. Человек раскрывает себя, рано, или поздно, но маски слетают, потому что долго играть одну и ту же роль невозможно…  А вот истинное лицо порой оказывается до полной противоположности не таким, каким мы видели его раньше…
                Не следует торопиться, потому что на кону ваше психологическое, да и физическое здоровье тоже…
                Если картину описать аллегорией, то лучше всего сделать это на примере поезда.  Представьте, что вы устали, вам нужна какая-то другая атмосфера, обстановка… Вы хотите тепла и решаете  поехать к теплому морю, полежать, погреться на солнышке...  Вы приезжаете на вокзал, и вдруг слышите  зовущий на посадку гудок поезда.. Вы  думаете, что это ваш, что вот-вот вы уже опоздаете.. Вы бежите к поезду, торопитесь,  впрыгиваете в него...  В этот момент поезд набирает ход, и  следует своему маршруту.  Однако привозит вас-путника  вовсе не к тёплому морю, а в какой-нибудь условно «Салехард».  Вместо ожидаемого моря.  Вы в некотором  потрясении берёте свои вещи и выходит в пустошь среди снегов и холода…   Наконец, в недоумении вы оборачиваетесь и видите, что надпись на поезде оказывается «……. –Салехард», а не «……. –Сочи» (подставьте вместо точек  свой город). Получается, что  поезд вас привёз совсем не туда, куда вы  хотели  бы..   Вы  понимаете, что глупо ошиблись.. Поезд оказался совсем  не тот...  И ничего, кроме «Салехарда» он вам предложить не может и не мог с самого начала…. Высадил ли вас  проводник с пол пути, или вы прибыли на конечную  - не имеет значения.  Это лишь вопрос протяжённости во времени: насколько вы увязли не в тех отношениях с не тем человеком: хватило ли вам сил завершить их, или эти отношения завершили вас, испепелив вас полностью до истощения.
               Имеет значение лишь то, что мы часто ошибаемся, поторопившись вступить в отношения, открыть душу и привязаться к кому-то, думая, что  «с этим человеком мне будет тепло и уютно»...
Пусть на первый взгляд он умный, обходительный и даже улыбчивый, но его внутренняя суть – «Салехард», и он может предложить вам лишь эту атмосферу.
Итог один: свяжитесь — лишь заморозите себя и надолго.
                Поэтому привязываться к кому-то, выдавать желаемое за действительное, наступать на свой внутренний голос  - никогда не надо торопиться. За человека говорят только его поступки.  А потому, обращайте внимание на мелочи, на какие-то предупреждающие знаки, звоночки... Они всегда есть, просто нам не хочется их замечать... И потом становятся больно и одиноко.  Не наступайте на эти грабли снова и снова. Ваша жизнь у вас одна.


Рецензии
Мысли ваши понятны. Но вот как полностью избавиться от ожиданий, от планирования своего счастья, чтобы очень трезво подойти к вопросу отношений. Есть ведь и такой момент еще - мудрая женщина может и перевоспитать мужчину, ну если он не совсем "пропащий" и ей интересен.

Виктор Ищущий   02.09.2023 05:12     Заявить о нарушении