Моменты цветов

Утро.… На ее столе опять стоит ваза, а в ней каждый раз букет цветов. “Что за чертовщина?” ¬ подумала Лия.
Цветы были на вид настоящими, но они были искусственными. Каждое утро  на столе появлялись все новые и новые искусственные цветы. Лия была в недоумении. Она оделась и вышла из комнаты.
Лия быстро шла через парк. Она торопилась на занятия на философском факультете.
С ней мало кто дружил по – настоящему, в основном по надобности. Хотя этому был повод: Лия была девушкой скромной, отлично училась, была добра ко всем. Последним пользовались все, кому ни лень. Лучшими друзьями Лии были книги и ее дневник, в котором она записывала все, что с ней происходило. Она любила литературу, культурологию, интересовалась религиями. Изучала английский и другие языки, слушала классическую музыку. Лия не была далека от цивилизации, имела маленький сотовый телефончик, но звонила только родителям. Никто не знал, каким миром живет Лия: с ней никто близко не общался, не лез в ее душу. Однако, кто – то все – таки приносил ей цветы?! Но кто?
Этот субъект был чопорен, не сносен, но гибок на характер. Девушки, обладавшие сильной волей, могли легко его заставить “петь под свою дудку”. Однако это случалось крайне редко. Наш Мистер Икс учился с Лией на одном факультете, и, как ни банально, жил в соседней квартире. Но Лия не обращала на него внимания, впрочем, как и на остальных парней. Она “блистала” знаниями, не замечая, как ее жизнь постепенно превращается в кучу ненужных проблем.
Было лето. Сессия уже закончилась и все отправились кто куда. Лия решила не отставать от всеобщего бума – мании отдыха и поехала на море. Но и там она получала букеты искусственных цветов. Логическое мышление  Лии примерно дало свой ответ. Она решила подкараулить незадачливого поклонника. Накрывшись покрывалом, девушка решила не спать. После полуночи в комнату вошла фигура молодого человека с букетом в руках. Как обычно, он положил старый на стол, а новый поставил в вазу, и уже собрался уходить…
¬ Постой, останься! – чуть слышно проговорила Лия.
“Послышалось…” – подумал Стас (так звали нашего героя).
¬ Куда же ты? – слегка повысила голос Лия.
Стас обернулся и увидел перед собой Лию. Она стояла на полу и смотрела на него. Девушка узнала его.
¬ Стас, зачем все это? – спросила Лия его.
¬ Не знаю… - тихо сказал Стас.
Он подошел ближе к девушке, не кажется ли ему все это. Лия, как и прежде, стояла на полу, возле кровати. Она не знала, что дальше делать. Она боялась пошевелиться, но любопытство одолевало ее.
- Как ты вошел сюда? И…, к чему эти цветы?- спросила возмущенным голосом Лия
Она была оживлена происходившим, и не меняла свое настроение. Стас был удивлен подобным расспросом.
¬ Живые цветы должны расти в земле, радовать глаз и их можно убить, не оживив потом, как фальшивый бриллиант после огранки похож на настоящий, но он хрупкий и отличается от настоящего. А через дверь заходил потому, что ключ у меня был по дружбе от старого охранника, - ответил Стас.
- Хорошо. Это понятно. Наверное - это сон. Только давай ты сейчас уйдешь, а я утром проснусь и… -сказала Лия
- Нет, ты вовсе не спишь. Хорошо. Давай завтра встретимся в 11 возле причала. Я там буду тебя ждать – перебил ее Стас.
Он ушел, не дав Лии прийти в себя.  Она легла на кровать, закрыла глаза. “Это бред какой-то. Нет…Это сон, и я сплю, а завтра я проснусь и….все будет нормально. Нормально…”- подумала Лия.
Утро. Будильник заиграл “к Элизе”. Лия протерла глаза, отключила механизм, играющий мелодию. На столе опять стоял букет. “Да..., вовсе не сон. Значит, идем на пляж. Посмотрим….”- подумала Лия.
Она шла по нагревшейся от солнца гальке. До причала было рукой подать. Вдалеке Лия видит парня, машущего ей. Она обернулась, чтобы убедиться. Подошла ближе.
- Привет. Я не сон, я вполне настоящий. Извини, что разбудил тебя. И…предлагаю прогуляться, - сказал, улыбаясь, Стас.
Весь день они гуляли по набережной и говорили, узнавали друг о друге все больше, удивлялись, шутили и смеялись, казалось, что они не разделимы как две капли воды в океане. На следующий день Лия вернулась домой. Она не хотела никому ни о чем говорить. Только за ужином мама спросила, все ли в порядке. Лия отшучивалась.
Утро.… На ее столе опять стоит ваза, а в ней букет цветов. Возле вазы лежала записка: “Это мой последний букет. Знаешь, я видел многие моменты в жизни. Мне надо было это пережить еще. Спасибо.”
Лия взяла букет в руки и улыбнулась. По щеке текла слеза. “Но эти моменты бывают так бесценны”.


Рецензии