Что стоит за нетипичным поведением, или Из книги -

Что стоит за нетипичным поведением, или Из книги - в жизнь?


Листала ленту в Ок, увидела короткую заметку о вопиющем случае. Мелькнула мысль о психотронике, но не всё же на нее списывать?.. Отложила.

Нашла интересную книгу "Атака на мозг". Я бы назвала ее не столько художественной (хотя канва там именно такая), сколько публицистической. Читаю... через час-полтора в ней вдруг встречаю повествование об аналогичном случае и как раз в контексте этой замалчиваемой темы. Чуден промысел Информационного Поля или как его ещё называют?..

Делюсь сопоставлением.

Фрагмент из книги Дэна Перцеффа "Атака на мозг. Оскал психотронной войны":

"Свен Кроули, тот самый доктор Свен, чье имя не раз и не два всплывало в прессе в связи с различными злоупотреблениями на ниве психиатрии. В последний раз, когда мы с ним встречались, против Кроули выдвинули иск сразу несколько человек, за то что Свен ввел их в гипнотический транс, после которого у людей в головах начал царить полный кавардак.

В частности, один фермер, милейший и добрейший человек, после обработки Кроули вдруг ни с того ни с сего рассердился на жену и сына, в результате расстрелял их из охотничьего карабина, выпустив в каждого по две-три обоймы.

У остальных участников экспериментов тоже появлялись немотивированные вспышки ярости. ..." https://mir-knig.com/read_192722-23

А теперь фрагмент из группы "Комсомольская правда" на сайте Одноклассники.ру:

"Многодетный отец из Омской области изрезал жену и убил дочь. Соседи в шоке: семья - благополучная, жила мирно. Но в жизни все не так, как кажется…" https://ok.ru/group/50657161838784/topic/153463662430400

Посмотрите видео по ссылке: отца-убийцу соседи жалеют также, как и мать, и погибшую девочку. О чём это говорит? Только о совершенно нетипичном для него преступлении.

Выводы делайте сами...


Рецензии