Мэрские новости 18 июня 2021 года

Мэрские     новости    18  июня 2021  года.   Очередной  пряник?

Все-таки    ошибся, пряники  и уговоры   не  кончались. Ситуация   тяжелая,   волна  застыла    на  самом  гребне,  и сейчас     принципиально:  пойдет   она    вверх  или опустится  вниз, придавив  собой  несколько  десятков   человеческих  жизней.

Сегодняшний  Указ  Мэра №  33   прекращает  режим «выходного    дня», который   был  или  не был,  -  так  никто и не   смог  понять, как   работать   и как   на  него  реагировать. 
 
Этим же Указом   продлеваются  на  9   дней  ранее  установленные  запреты  на  работу  фудкортов,  детских комнат  и зоопарков.  Также    остаются  в  силе  ограничения на время работы баров и  иных  злачных  мест   и    ограничения    на   пользование  объектами городской инфраструктуры  при посещение   территорий  общегородского значения.

До  29  июня  2021  года    запрещается    посещение   развлекательных   и спортивных   мероприятий  с   одновременным  присутствием более 1000  человек  и зон, не предусматривающих  организацию   посадочных  мест (фан-зон, танцполов  и   иных подобных  мест), вне зависимости от   количества  посетителей.

 Но есть и маленький  пряник!


 Вводится  дополнительный   пункт  19, которым,  в  порядке  эксперимента,  предусматривается  освобождение    от   закрытия ночных клубов, баров, дискотек  и  караоке    с 23.00  до 6.00  и проведения  в них   зрелищно-развлекательных мероприятий, при наличии  там только лиц, прошедших  вакцинацию.

Особенно    приятно, что   Мэр   позаботился  о  детях-   лицах   до 18  лет, которые  смогут   теперь    проводить  время  в  присутствии    вакцинированных  родителей.  Это   пока    проводится  в    порядке  эксперимента. Но   как  хорошо, что   дети окажутся вместе   с родителями   в  барах и  смогут    приобщится   к совместному  семейному  времяпрепровождению    с привитыми родителями.   Жаль, что  эксперимент  не затронет   спортивные  мероприятия. #кактотак


Рецензии
Приятно чувствовать заботу о москвичах.

Реймен   25.06.2021 20:38     Заявить о нарушении
И с кажды. Днём все больше и больше - Сентябрь не за горами!

Дмитрий Медведев 5   26.06.2021 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.