По вере

 Петушок верит, что в этой, полной воды ямке, около которой он стоит под проливным дождём как солдат, скоро как всегда будет зерно. И тогда он позовёт к ней своих курочек, - они спрятались от дождя в сухом месте неподалёку и ждут. Бросить свой ответственный пост Пётр Первый не может и по той причине, что на этом  садовом участке живёт ещё и Пётр Второй со своим гаремом. Территория Петрами давно поделена, столовые раздельные, но граница условная и, исходя из житейского опыта, каждый старается, охраняя своё добро от неожиданных набегов, стоять до последнего.

   Уточка верит, что у неё выведутся  утята. Сейчас яйца под ней наверно совсем в воде, - такой дождь! Изначально место было отличным: еда и питьё в кастрюльках рядом, а стог сена, под бок которого она нанесла яиц, защищал гнездо и от посторонних глаз, и от капризов погоды. Не могла же уточка знать, что стог этот козы скоро доедят и что новый укос ещё не скоро. Но она всё равно насиживает:  и под дождями, и под палящим солнцем. Приставленный хозяйкой ящик лишь на время создаёт над гнездом тень, и все кому не лень суют в него свои носы.

   Сегодня даже град был, по головам петушку и уточке стучал. А они - ни с места.

По такой вере надо бы, чтобы обязательно  воздалось!

     А хозяйка уже и не верит, что когда-нибудь сделает навесы над кормушкой, над гнездом... Тут бы чудо надо бы!


Быль. 17.06.2021г.


Рецензии