Классический футарк 13 гл

Наши дни. 13 гл.

Только через неделю Вера вселилась в свой новый дом. Все события последних десяти дней были настолько стремительными, что она уже ничему не удивлялась и четко выполняла инструкции.  Пока дом приводился в порядок Марией и ее супруга, Вера жила в отеле, который находился не очень далеко от дома. Утром, позавтракав, Вера приходила в своё новое жилье и первым делом открывала потайную дверь на втором этаже. Там на стеллаже лежала очередной пакет с новыми инструкциями и деньгами.

Инструкции она выполняла очень точно, а деньги, согласно распоряжению, тратила на обустройство дома. Её спальня на втором этаже, которая была рядом с тайной дверью, уже была готова: постель куплена, шторы заказаны, ковер постелен. Вторая спальня тоже стояла готовой. На первом этаже уже полностью оснащен всей техникой и мебелью кабинет, а в гостиной кроме стола со стульями, что были здесь сразу, стоял удобный угловой диван и телевизор на тумбе.

Кухня, готовая еще ранее, дополнилась только посудой и бытовыми приборами. Вера целыми днями ездила по специальным магазинам и докупала всё необходимое, потому как ровно через неделю она была обязана вселиться и начать работу в благотворительном фонде. Все эти указания она выполнила точно согласно инструкции. Завтра, в субботу Вера переселялась, а сегодня Маша и её супруг Михаил заканчивали работы во дворе и подвале.

Сегодня она, кроме инструкций, получила пакет документов для знакомства с новыми сотрудниками фонда «Шанс», где Вере предстояло начать работу и кроме того ей нужно было привести себя в соответствующий вид, чтобы быть полноправной хозяйкой не только дома, но и начать работу в новом качестве.

Все эти дни Вера постоянно думала о том, почему ей всё это нужно делать или это просто чья-то ошибка или злой розыгрыш. Понятно, что она не имеет отношения к этому дому, к тем суммам денег, что по утрам брала на стеллаже в маленькой тайной комнате. Вера много читала и смотрела фильмы о том, что в мире есть много непонятного и необъяснимого, вот и надеялась, что когда-то всё прояснится. Пока же она точно всё выполняла и старалась вести тщательный отчет по тем тратам, что делала. Потайной сейф в кабинете, который Вере был так же завещан для её финансовых дел, наполнялся наличными, а подтверждение полноправного владения домом и придомовой площадью она должна была получить через три недели. Выход на работу был намечен на понедельник и завтра Вера перебиралась в свой дом.

Переступив порог офиса фонда «Шанс», Вера постучала в первую дверь с надписью-«координатор», но дверь оказалось заперта. Вторая дверь по правую сторону с надписью на табличке- «юрист», открылась сразу и Вера громко спросила:
- Можно ?
- Прошу подождать пока я закончу разговор, -услышала она в ответ.
Вера уже закрывала дверь левой рукой, т.к. сумочку и пальто держала правой, когда обладатель резкого тембра буквально материализовался перед ней и, протянув руку, произнес:
- Прошу прощения, я вас не узнал, в жизни вы другая! Проходите пожалуйста!
Вера прошла в кабинет, где у стола уже сидел посетитель.
- Сергей, вы можете быть свободны, работайте пока с архивами. Мужчина лет сорока пяти поднялся, отвесил ей поклон и вышел из кабинета.
Через час юрист фонда Петр Иванович познакомил Веру со всеми сотрудниками. Их было всего шестеро: еще один юрист-это был тот самый мужчина, которого она встретила в кабинете Петра Ивановича, а так же бухгалтера и специалисты по PR и компьютерам. Всех их Вера уже знала благодаря той папке с фотографиями и подробной биографии каждого, которую она перечитывала весь день до поздней первой ночи в своем доме.

Вообще первую ночь в своем доме она провела тревожно. Она даже сомневалась, что всё это сон. Попарившись в баньке, которую натопил Михаил, поужинав в одиночестве, Вера еще долго читала инструкции, подсчитывала потраченные и оставшиеся деньги, а потом еще раз просмотрела фото своих завтрашних коллег. Легла в постель уже в начале двенадцатого ночи и как только голова прикоснулась к подушке, она провалилась.

А провалилась она буквально. Сначала она долго падала в полной темноте и к ней тянулись какие-то руки или это даже были не руки, а щупальца из фильмов про инопланетную фантастику. Они в нее впивались, что-то делали с её телом, цепляли на него какие-то штуки, вытягивали волосы, которые от природы у нее были кудрявые. Больно ей не было, она только чувствовала холод металла и легкое пощипывание.

Потом все прекратилось, и она начала подниматься. Это было красиво и очень приятно: голубое свечение нарастало и стало просто золотым. Она по-прежнему лежала, только где и как она держалась в воздухе, Вера не знала. Вокруг была плотная мгла, но не обычная, которую мы представляем в таких случаях, а какая-то легкая, а потом Вера отключилась, точнее просто заснула.

http://proza.ru/2021/06/19/1242
 


Рецензии
Годы бегут Надя а инструкции видимо не меняются
вот только не все готовы всегда жить в рамках
с улыбкой

Димитрий Крылов   19.06.2021 03:14     Заявить о нарушении
К сожалению так и есть, Дима.
Возможно иногда так легче выполнять порученное дело, иначе можно наделать ошибок.
В рамках же быть очень сложно.
С благодарностью за отклик,

Надежда Мирошникова   19.06.2021 17:58   Заявить о нарушении