Муха

Коллектив отдела был полностью молодежный, человек так восемь – десять. Самым молодым было меньше двадцати: очаровательная пышная Лина, которая злилась и чем-нибудь кидалась, когда ее по шутке звали Линчик-блинчик. И новичок в отделе, то ли Игорь, то ли Саша, - уже не помнится. Они работали техниками. Остальным было от двадцати пяти до тридцати пяти, все специалисты, кто-то настоящий, а кто-то «типа».

Но одно было удачное стечение, что отношения у всех состоялись нормальные, даже хорошие. Лёвику нравилась Нина, но она была замужем и они всего лишь ворковали во время обеда. Иногда он делал глубокий вдох и громогласно на весь отдел выдавал: «Нина! нежности хочу и ласки». Разумеется, все ржали, в том числе и Нина.

Молодая Таня была замужем за военным офицером. Отдел находился на втором этаже высокого здания и окна выходили на какой-то бесхозный двор, где всегда бывало чёрте что. В этот раз, когда Таня с другими ребятами стояли у окна и смотрели во двор, там оказались две собаки, развернувшиеся в сцепке. Так они стояли задом друг к другу не позволяя разойтись. Таня наивно и удивленно посмотрела на собак:
-А чего они так стоят и не расходятся? – спросила она. Ребята переглянулись, но промолчали, а она,  поняв в чем дело, ярко покраснела и отбежала от окна.

В отделе завелась «традиция» варить общий кофе. У нас была маленькая круглая электрическая  плитка с металлической поверхностью, на нее ставили заправленные кофе и водой маленькие кофейные чашки, и так, прямо в чашке кофе и заваривали. Чашка у каждого была своя, и на плитке их помещалось не мало. Редко, когда всем одновременно прям «подгорало», приходилось весь процесс проходить в два этапа, две партии.

Я поставил свою чашку с уже заваренным кофе на стол, и тут меня позвали… Всего пара тройка минут, но когда вернулся, в кофе сверху лежала… муха! Конечно, я чертыхнулся, вылил кофе и сам себе заварил новую чашку. Со второй чашкой повторилась та же история: опять поставил на стол, опять пришлось отойти, и опять в чашке – муха! Говорят, снаряд в одну и ту же воронку дважды не падает, но муха-то  не снаряд. Когда муха оказалась и в  третьей чашке, тут бы и тупой понял, что что-то не то. На этот раз все хором рассмеялись, Игорь улыбаясь смотрел на меня – это он кидал в мои чашки пластмассовые мухи! Единственному мне было совершенно не до смеха и я погнался за Игорем … На его счастье, не догнал.


Рецензии