Кто выбирает, а кое-кто прибирает. Ироническая мин

         
               
Чаще  всего  родители  парня,  пришедшего  из  армии,  или  закончившего  длительную  учёбу  в  ВУЗ-е,  начинают  ежедневно  зудеть  над  его  ухом  одно  и  то  же.  «Ну,  женись,  Ваня,  пора,  ведь  годиков-то  29!  Давай,  ищи  девушку  путную,  иначе  бобылём  останешься!».  Но  Ванька-то  и  без  них  понимает,  и  он  ищет, скрупулёзно выбирает. Однако «у  этой  ножки  не  те,  у  той  физия  не  та,  а  этой  заразе - палец  в  рот  не  клади - отхватит…».

        И  ведь  который  год  уже  Ванюшка  жёнушку «под  себя»  подбирает, чтоб  уж  наверняка,  точнёхонько,  не  прогадать! Только  вот  совсем  и  не  ведая, что  одна  из  тёртых  дам  на  него  намётанный  «глаз  давно-о-о  уже  положила»! И,  в  конечном  итоге,  вскоре  к  ручкам  своим  Ванюшку-то  и  «приберёт»!  Так  что,  господа  хорошие,  чаще  всего  выбирает  и  вправду,  вроде  бы,  он,  мужик.  Однако,  к  рукам  «прибирает»  этого  умника  … в  почти  100%  случаев  женщина,  САМА  его,  бестолкового,  избравшая!

                Имя  твоё…
               
Чересчур  впечатлительная  с  детства  Софья  Старикова,  придя  из  школы 1-го  сентября,  прямо  с  порога  потребовала  в  срочном  порядке  изменить  её  имя  на  любое  иное.  На  удивлённый  мамочкин  вопрос: «А  в  чём  дело,  Соня?!»,  она,  швырнув  рюкзачок  в  угол,  возмущённо  выпалила.  «Ну,  вот!  И  ты  туда  же!  Сначала  оскорбляешь,  обзываешься,  а  после  ещё  и  придуряешься,  подкалываешь,  невинно  спрашивая,  «в  чём  дело?».  И  снова  соней  меня!».

  А  я  сегодня,  к  вашему  сведению,  не  проспала,  а  встала  вовремя.  И  сама!  И  не  обзывай  меня  больше  «соней»,  поняла?  В  школе  сегодня  достали  уже,  а  пришла  домой -  тут  ещё  ты  дразнишься!  Всё,  мамуля!  Меняйте  имя,  или  в  школу  я  завтра – ни  ногой!  Ясно  ли  вам,  предки  мои  дорогие?! Не  те  времена  ныне!  Детки,  между  прочим, … и  в  суд  подать  могут!» 


Рецензии
C интересом читаю ваши произведения. Много интересного и поучительного нахожу. Спасибо.

Мои самые добрые Вам пожелания!
Крепкого Вам здоровья!

Леонид Корнейчук   17.04.2022 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид,
за визит, прочтение и замечательный,
краткий, вдумчивый отзыв, плюс приятные слова! Здоровья
Вам за это и доброго творчества!
С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   18.04.2022 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.