Есть ли у Путина иллюзии?

Как-то в Женеве, на пресс-конференции В. Путина спросили: не возникли-ли у него какие-либо новые иллюзии после переговоров с Джо Байденом?
Путин ответил, что у него и старых-то не было.
Ой ли…
Ой ли…
Помните американские обвинения в том, что Россия вмешалась в ход президентских выборов 2016 года?
Путин несколько раз, в разных аудиториях и по разным поводам обращался к этому вопросу. Позиция его была такой: чего вы, американцы, привязались к тому, что кто-то влез в серверы Демократической партии США? Посмотрите, что там вскрылось! Хиллари Клинтон и руководство партии мошенническим путем, нагло выпнули из гонки за президентское кресло своего однопартийца Берни Сандерса.
Но, ни самому Сандерсу, ни обманутым демократам, ни республиканцам это было не интересно. Совсем, ничуть, абсолютно.
А вот факт получения доступа к этой информации вызвал огромный международный скандал, России это поминают и сегодня, даже нагружая ее все новыми и новыми санкциями уже совсем по другим поводам.
С позиции Путина (да, и не только его) такое поведение абсолютно не логично.
Но логика в данном случае совсем другая. Нам не известная и по всей видимости недоступная.
Суть в том, что в мире есть Центр - сияющий град на холме, там  стоит великолепный шатер. Называется «Демократия».
Любоваться и восхищаться издалека этом шедевром можно. Подходить близко (помните о иностранных наблюдателях за американскими выборами - приблизятся, посадят?) – нельзя. А уж заглядывать за полог – более, чем нельзя.
Это невозможно также, как попытка неверного прикоснуться к Чёрному камню в Мекке.
Эта недоступность существа американской демократии и есть пример того, что мы не можем осознать, а если и понимаем, то не в силах принять.
Путин, как, впрочем, и все наше общество, заблуждается в главном. И он, и мы считаем, что американцы воспринимают нас, как людей. А они считают нас человекоподобными существами. Степень подобия большая, но сути это не меняет.
Это относится ко всем.
Оппозиция наша, прекраснолицая предполагает, что она семимильными шагами вступает в правильную цивилизацию.
Нет. Не вступает. Наши рукопожатные воспринимаются, как особи выделяющиеся из стада, чуть более остальных способные, более иных поддающиеся тренировке, но только подобия человекообразных существ. Но не более того.
Сколько лет русской эмиграции в США? И где в этом плавильном котле всплыли русские представители американской элиты? Ни одного русского по происхождению  нет и не было ни в одной американской администрации. Китаец есть. Русских – нет.
У этого явления давняя история.
С момента возникновения христианской цивилизации, славян среди известных в эту пору 70—ти народов, ведших свою родословную от Адама и Евы через Ноя и его сыновей, не было. Наши предки в те далекие времена у византийцев проходили по разряду «варвары», за людей их не считали. Кто они такие, откуда взялись эти нелюди никого особенно, не интересовало. Появились.
Поэтому Нестор в «Повести временных лет»  явочным порядком, самостийно определил место славян среди других народов обозримой к тому времени Ойкумены, прописав славянскую родословную от сыновей библейского Ноя: «По разрушении же столпа (Вавилонской башни) и по разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама – южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же 70 и 2 язык произошел и народ славянский, от племени Иафета – так называемые норики, которые и есть славяне».
«Цивилизованный мир», от Британии к США, продолжает нас описывать по прописям византийских хроник «песеголовые змеи-жабы», а в ответ раздается: «Да, норики мы, норики!»
Взгляд на русских в США мало чем по сути своей отличается от отношения к неграм. Внешне все более-менее, а по сути…
Но с иллюзией потенциального равноправного сотрудничества между РФ и США расстаться видимо невозможно. Даже сейчас.
Помните, вернувшись из Женевы, Владимир Владимирович рассыпался в комплиментах вашингтонскому старцу: и умный-то он, и квалифицированный, и форма физическая на загляденье…
А что Байден?
Он, вернувшись, тоже кое-что своим слушателям рассказал. Смысл такой: он в Швейцарии навел такого страха! Нет, не порол, но ремень расстегивал и пряжку показывал.
Путину надо попробовать оценить происходящее глазами американской элиты.
И переговоры с американским лидером предстанут ему, в виде посещения сильно известным профессором, вольера с не в меру разошедшимся альфа-самцом стада бабуинов.
Ну, ладно, пусть не бабуинов, а «нориков», но не людей же.


Рецензии
Конечно, славяне воровать толком не умеют.Не то что нагло-саксы!

Владимир Погожильский   25.11.2022 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.