Друзья - соперники

Я лично считал и считаю, что спорт должен быть объединяющим началом. И крупные международные спортивные форумы, как то Олимпиада, чемпионат мира или Европы, как нельзя лучше подходят для этого.

К сожалению, у всех в памяти столкновения фанатов на Евро-2012 или 2016, но обойтись без мордобоя не только можно, но и нужно.

И вот один пример, как это должно быть.

Санкт-Петербург. Чемпионат Европы по футболу.

Я работаю на обеспечении игр и потому многие события вокруг матчей происходят на моих глазах.

Перед началом одного из матчей вокруг стадиона море болельщиков, одетых в футболки своих национальных сборных.

А еще полно болельщиков "Ювентуса", "Челси", "Баварии", "Барселоны" и других клубов.

И вот картина.

Навстречу друг другу идут двое - один в полной фанатской экипировке московского "Спартака", другой - в таком же одеянии Петербургского "Зенита"

Думаю, не надо пояснять детали "любви" фанатов двух российских клубов друг к другу.

НО!

В этот раз между ними состоялся такой вот короткий диалог:

-"Зенит" хорош был в этом сезоне!

-Да и "Спартак" держался молодцом!

-Хорошие у нас клубы.

-Совершенно верно.

И два фаната, улыбнувшись друг другу и пожав руки, разошлись каждый к своему входу на трибуны.

Я поднял упавшую челюсть и подумал: Евро примирил непримиримых - двух злейших футбольных соперников.

И как бы было здорово, если бы это была не разовая акция, а постоянные уважительные отношения, когда твои команды на поле выясняют, кто сильнее, а болельщики принимают как должное и победы, и поражения своих клубов. Ведь без поражений не бывает больших побед.

Интересно, будет ли так?


Рецензии
Вы правы, спорт должен объединять!

Ирина Некрасова   01.08.2021 18:21     Заявить о нарушении
Жаль, не все это понимают.
Спасибо Вам за отклик.
С уважением,

Сергей Богаткин   01.08.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.