Вечность. Морэлла в своей мастерской. Глава пятая

Вернувшись домой, Морэлла, по обыкновению, заперлась в своей мастерской, которая располагается на втором этаже под самой крышей уютной съёмной квартирки. Здесь её мир, находясь в котором она забывает обо всём вокруг, погружаясь в творчество.

Сейчас Морэлла писала его портрет. Именно в этом месте, думая о нём, сильнее чувствовала незримую связь, которая существует между ними. И почему-то она часто представляет его в поэтическом образе, одетым на старинный манер: белая рубашка, с закатанными рукавами, светлые брюки и, непременно, на подтяжках. Как часто выглядят писатели в любимых ею фильмах. О его внешности она, конечно же, знала по фотографиям: светлые волосы, голубые глаза, высокий, статный… Он, просто, прекрасен, что идёт изнутри и оформлено красивой внешностью. Но главное для неё, естественно, в том, что он обладает чудными душой и сердцем.

Морэлла, поглощённая творчеством, не оставляла кисть до глубокой ночи, а когда работа над картиной была окончена, она взялась за книгу своего любимого автора, которую, конечно, уже прочла, но не в силах расстаться, перечитывала особенно полюбившиеся моменты…


***
Выспаться ей, конечно, не удалось, несмотря на видимое спокойствие, ведь всю ночь девушке снились кошмары, «героем» которых был её ненавистный похититель.

Встав с больной головой, Долорес умылась и привела себя в порядок, потом, постучав в дверь, вошла в комнату горничная, принесла завтрак.

Позавтракав без аппетита, Долорес сидела, глядя в окно, пока горничная снова не вернулась, забрать посуду.
— Сейчас хозяин принесёт Вам каталог, улыбнитесь, ведь скоро Ваша свадьба.
— Какой ужас, — спокойно ответила Долорес, хотя внутри у неё всё кипело от злости.
— Зря Вы так. Ведь наш хозяин такой богатый человек — и Вы ни в чём не будете нуждаться с ним, — сказав, горничная ушла.
— Да уж, потрясающе!

Пришёл, Алинео:
— Доброе утро! — он, наклоняясь, хотел поцеловать её, но она неприязненно отвернулась.
— Хм! — недовольно буркнул Алинео и, развернув каталог, оставил его на кровати, где сидела Долорес.

Она вовсе не собиралась его смотреть и сидела молча, понурив голову. Вдруг в раскрытое окно комнаты дунул порыв ветра и с шелестом перевернул страницу — Долорес бросила взгляд в сторону журнала… и в этот самый момент где-то за окном каркнул ворон. Она вздрогнула, но у неё почему-то возникло хорошее предчувствие, когда в этот самый миг взгляд коснулся развёрнутой страницы каталога, на которой была фотография странного прекрасного свадебного платья... «Чудно!», — мелькнуло в голове Долорес от внезапной заинтересованности, и она при этом вовсе не думала о свадьбе с Алинео.

Когда, придя в себя, Долорес встала с кровати и подошла к окну, чтобы взглянуть на то, откуда здесь взялась эта птица... невероятно удивилась, увидев на ветви соседнего дерева БЕЛОГО ВОРОНА. … И он дружелюбно смотрел на неё.

— Эй… Откуда ты здесь?! — восхищённо обратилась она к птице.
— Ка-а-а-ррр! — крикнул ворон и улетел.
— Ну надо же! — это было просто невероятно. Подумав… Долорес подошла к каталогу, чтобы посмотреть на платье — оно ей понравилось, но не просто визуально, а что-то внутри, будто шептало девушке о каких-то благоприятных изменениях.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2021/06/20/425


Рецензии
Хорошо пишите!!!

Арсений Тихий   20.06.2021 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Мария Камырина   20.06.2021 09:23   Заявить о нарушении