Гимнаст и крот

 Был такой гимнаст, который очень классно крутился в воздухе, но не мог залезть на самый обычный стул. Он это скрывал от всех, всегда или стоял, или лежал. А вот залезть на стул и посидеть на нём этот гимнаст не мог. Он постоянно тренировался, даже пытался запрыгнуть на стул, но это ничего не давало. Однажды гимнаст познакомился с прыгуном, который очень высоко прыгал, но прыгнуть на стул тоже не мог. То есть этот прыгун мог прыгнуть намного выше стула, но на сам стул никак не попадал. Поэтому прыгун , как и гимнаст всегда и везде либо стоял, либо лежал. Они так, стоя , и познакомились.
   Однажды гимнаст так крутанулся мимо стула, что улетел в чистое скошенное поле. Он упал на землю и увидел, что рядом копается в земле крот. Гимнаст вскочил на ноги и крутанул двойное садьто с места. Но Крот был слепой и лишь слегка пошевелил усами.
- Слушай, Крот! - сказал гимнаст, - Ты мог бы забраться на стул?
- А зачем? - отозвался Крот.
Гимнаст стал думать, что ответить и тут рядом шлёпнулся прыгун. Он тоже очень неудачно расчитал и пролетел мимо стула.
- Вам,собственно говоря, чего надо? - спросил Крот, перестав копатся в земле.
Прыгун и гимнаст переглянулись. Они нарушили покой Крота, немного подзасыпали его землёй, да ещё и задали нелепый вопрос.
- Вот если бы ты, Крот, мог залезть на стул... - мечтательно проговорил гимнаст.
- А что такое стул? - поинтересовался Крот.
Гимнаст с прыгуном завертели головами. И им повезло. В скошенной траве валялся весьма неплохой, с целыми тремя ножками, венский стул.
- Вот что это такое! - прыгун ухватил стул и поставил его перед носом Крота.
- Не вижу я, - вздохнул Крот.
- А если мы подставим тебе большой камешек и деревяшку - ты попробуешь залезть на этот стул? - спросил гимнаст, а прыгун кивнул и уже стал прилаживать камешек с деревяшкой.
Крот уткнулся носом сперва в ножку стула, потом в камешек. Неторопливо пополз по нему, потом по деревяшке. Не прошло и пяти минут, как старенький слепой крот взобрался на трёхногий стул.
- Ну, вот! Довольны? - поинтересовался Крот, встав на стуле во весь свой крохотный рост.
- Класс! Ты просто супер! - в один голос сказали гимнаст и прыгун.
- Тогда помогите слезть.
Они помогли ему слезть и, не сговариваясь, одним движением, оказались на стуле. Вдвоем! На одном маленьком, трёхногом венском стуле!
- Что это вы сделали? - спросил Крот, почуяв, что произошло некое событие.
- Мы залезли на стул! - ответили гимнаст с прыгуном, - И сидим!
Крот что то проборматал себе под нос и зарылся в землю. А гимнаст и прыгун просидели на стуле весь день и весь вечер. И почти всю ночь!

   Теперь гимнаст с прыгуном везде ходят с трёхногим венским стулом и сидят на нём вдвоём на всех-всех мероприятиях. Они рассказывают всем, как освоили это искусство благодаря старенькому, слепому кроту, только их никто не слушают. Все хотят, чтобы прыгун прыгал повыше, а гимнаст ещё быстрее крутился в воздухе. Но их отношения со стульями и кротами не интересуют никого. Вот меня заинтересовали, поэтому и решил про всё это написать.


Рецензии