Фируза. Гл 15

                Отцовские уроки
            
                Папа плохого не посоветует…
   
  Когда Витольд подрос, и учился в 8-м классе, Янис Андрисович, когда они бывали вдвоём, а это чаще всего происходило на рыбалке, к которой он приучил сына с детства, начал вести с ним откровенные взрослые «мужские разговоры» утверждая, что в отношениях с женщиной надо придерживаться трёх принципов:
 - первый, что женщина не должна быть смыслом твоей жизни.
 - второй, что женщина, как и мужчина, свободная и независимая личность и в лю-бой момент может уйти от тебя. Поэтому всегда надо быть готовым к этому, а не плакаться потом.
- и третий, это «принцип двери», открытой в одну сторону – только на выход, и никогда принимать её обратно.
  Он учил его, что никогда нельзя ни к кому поворачиваться спиной, даже к самым близким.  И чем меньше ты будешь доверять женщине, тем меньше она причинит тебе боли, когда у неё появится зуд органов малого таза.
  - Понимаешь сынок, искусственно созданная телевидением, кино и литературой за последние тридцать лет эмансипация привела к тому, что женский пол потерял всякий страх и творит что в голову взбредёт.
 Поэтому, если уж ты женился, то в качестве гигиенической процедуры, тебе как мужчине, нужно обязательно и систематически осуществлять контроль. 
 Обязательно! Чтобы потом не удивляться насколько цинично и изощренно этот «лю-бимый цветочек, мать твоих детей и смысл всей жизни», трудился над созданием тво-их огромных, винтовых, разлапистых и тяжеленных рогов.
   Тут, к сожалению, самоуверенность и воспитанность в вопросе «не копаться в чужих вещах» никак не защищают от их появления.
   Для настоящего мужчины, простить женскую измену, это значит потерять уважение к себе, равно, как уважение женщины.
  Поэтому не должно быть никакой мягкости в этом плане. При любом раскладе - хороший пендель! Как бы хреново тебе после этого не было...
 Потому что предательство простить невозможно! Понять может и можно, но жить с этим нельзя...
  Исключения, конечно, бывают, только это семьи, где подобное поведение оговаривается изначально, заранее...
 Есть жены, которые не изменяют, к таким относится твоя мама, но нет жён, которые, изменив, могут изменить только один раз.
   Из рассказов моих друзей и моих подчинённых, я знаю, что в жизни реально не было ситуации, когда женщина изменила бы только один раз. Если это произошло, то измены будут продолжаться до тех пор, пока она будет востребована как женщина.
 И здесь, винить мужа, в том, что он ей мало внимания уделял, это просто грубая «отмазка».  Потому что женщине, которая изменяет, внимание мужа не нужно, ей нужно внимание другого мужчины.
  Даже если бы муж постоянно уделял ей кучу внимания, то всё равно, на её лице было бы написано, что он её достал и раздражает. 
  Да, иногда так случается, что после измены, люди в силу обстоятельств, могут продолжать жить рядом, но вместе никогда уже не будут.
Это что, простить женщине измену и спать потом с ней? Снова спать с этой грязью? Да она потом сама себя станет ненавидеть, с тобой вместе. Дело в том, что, как это не парадоксально, простивший мужчина теряет уважение, со стороны изменившей женщины!
 Просто он превращается в спонсора, предмет мебели и тому подобное. Но мужем для неё он уже не является!
    Тот, кто готов простить жене её отношения на стороне, должен понимать, что измена никогда не является случайностью и чаще всего является подтверждением того факта, что муж в глазах жены уже «девальвирован» как мужчина.
   И последующее прощение неверной супруги после факта её измены ни только не добавляет у неё уважения к своему благоверному, но и порождает дополнительное презрение к мужу-тряпке, так что рецидив очередной измены практически неизбежен.
Не надо также доверять плаксивому «раскаянию» жены, скорее всего, она опасается потерять свой статус замужней женщины и сопутствующее ему материальное благополучие.
  Кроме того, она вовсе не уверена в том, что её любовник будет в восторге от перспективы создания семьи с отставленной женой.
  Жизненный опыт убеждает меня, что семейная жизнь после измены жены никогда уже не вернётся в прежнюю колею, а простивший жену мужчина до самой старости будет об этом помнить и время от времени вымещать на жене своё презрение. Так, что таких супругов впереди ждут весёлые деньки!
  Если произошла измена, то обязателен развод. Потому, что для изменщика, важным имеет быть не сама измена, а поиск разнообразия.
Как это не смешно звучит, но это факт: мужчина изменяет телом,а женщина сердцем. А это значит-она тебя больше не любит.
 - Пап, но ведь мужчины тоже очень часто изменяют женщинам, гуляют с другими молодыми девушками, а потом спокойно приходят домой. А это означает что они не любят своих жён, так? – наивно поинтересовался Витольд, внимательно слушая отца, говорившая серьёзные вещи, уже вполне ему понятные.
Отец внимательно посмотрел на него,на его губах мелькнула улыбка,и он продолжил:
 - Дело в том, что мужская и женская измены абсолютно разные по природе. Так уж заложено природой, что мужчина может заниматься сексом без чувств, а женщина нет. Раскрыв себя другому, она вкладывает чувства и получает эмоции.  Именно поэтому женскую измену, ни в коем случае, прощать нельзя. Кроме того, чаще всего одной изменой, женщины как правило не ограничиваются.
  А раз так, то её мужчина будет регулярно ходить с «перхотью от спиленных рогов».  Чтобы ты понял, если женщина изменила, в народе говорят, что она «наставила мужчине рога». Поэтому здесь однозначное решение – расстаться с ней.
  Расстаться, как бы тебе не было больно, а потом объективно проанализировать, что ты сделал не так в отношениях и сделать выводы. Это надо сделать обязательно, чтобы не наступать на те же грабли в следующих отношениях. Ты ведь тоже можешь быть в чём-то виноват.
 Да, простить можно. Простить на словах, но память об этом никуда от тебя не де-нется.  Поэтому лучше простить и разойтись.
  Так уж устроена жизнь, но никто так тщательно не работает над компрометацией женского пола, как сами женщины. Никто из них не отлынивает от этого занятия!
  Они изменяют: от зависти к наличию любовников у подруги, из-за впечатления, что «никто не узнает», из-за денег любовника, от скуки «с одним и тем же мужем уже целый год», просто из-за того, что она - женщина...
   Если ты вдруг женился на понравившейся тебе женщине уже не раз побывавшей замужем,у нас среди мужиков их называют «б\у»,то есть подобрал её из «отбросов», с привычкой к регулярной смене партнёров, то будь на сто процентов уверен что с такой и ты будешь жить рогатым.
  Поэтому, прежде чем жениться, обязательно наведи справки о ней самой, о её родителях, кто они, откуда, чем занимаются, что любят и чем увлекаются? Потому что личный пример и воспитание-это всё! А яблоко от яблоньки, ну как известно, недалеко падает.
  Интересно то, что после измены жизнь делится на «до» и «после».
   Любой человек так устроен, что он, конечно, может заставить себя простить, но вот забыть измену, а измена, это, по сути дела, предательство-нет.
 И с этим ему придётся жить, каждый день. Период согласия с собой, когда эмоции, жалость к себе, а не ум говорят, что ты сможешь жить с этим, пройдёт достаточно быстро, и появится настоящее понимание случившегося, подозрения и так далее.
  Не прощать ты должен, не ради себя, как делают многие, потому что, тебе плохо и все имеют право на ошибку, а ради вас обоих, ради строительства нового.  Нового и тебе, и ей, а не жизни на руинах... 
 Понимаешь сын: не бывает в верности-предал один раз, в верности есть - не пре-дал ни разу...
  Из книг ещё с древних времён известно, что мужчина был добытчиком...
 А женщина с древних времён кем была? И почему мужчина постоянно должен со-вершенствоваться, что-либо покупать ей, потакать всем её капризам, быть ласковым и интересным, чтобы не потерять женщину?
 А женщина что никому ничего не должна? Это же абсурд! Мужчина бросил её, он ко-зёл и ненастоящий...
 А когда женщина бросила мужчину, говорят, что «хорошего мужика не бросят».
 И, я часто советую молодым мужчинам, которые у меня работают, и у них возникают проблемы с жёнами, быть немного жёстче.  Потому что чем ты жёстче, тем ты им - женщинам, больше интересен... 
 И жизнь доказывает, что у жёсткого мужчины, на которого жалуются, женщины не гуляют,во всяком случае это случается очень редко.А вот,на приносящего постоянно цветы, и моющего посуду, надевают рога, вместе с грубым любовником...
 Для меня лично, если женщина мне изменила – значит она для меня тут же умерла! Сам не расстраивайся, не вешайся, просто похорони её в своём сердце. Потом помя-ни её, выпей с радости водки и живи дальше!
 Не зря древние греки говорили: «Хотите уничтожить народ - нужно развратить их женщин, тогда они не смогут растить настоящих воинов! Воспитывая девочку - воспитываешь нацию!»


Рецензии