Хроники Хаоса. День рекордов

                Хроники Хаоса.
                День рекордов.
 
    
Температурный рекорд 116-летней давности побит в Петербурге

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Температурный рекорд побит в Петербурге в субботу, написал в соцсети ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус.

По его данным, в 16:00 столбики термометров в городе поднялись до отметки плюс 29,9 градусов. "Таким образом, на 0,1 градуса превышено прежнее достижение этого дня, продержавшееся 116 лет", - написал Леус.

Он уточнил, что точное значение нового рекорда будет известно после 21:00, когда будут сняты показания с максимальных термометров.

Ранее синоптики предупредили жителей Петербурга и Ленинградской области об аномальной жаре с 18 по 24 июня.

    В Москве, я думаю, температура сегодня была ещё выше. В воздухе стояла изнуряющая жара.
    Коронавирус продолжает своё победное шествие по просторам страны, Москва, как всегда, "впереди планеты всей...".

     Коронавирусная статистика:

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Еще 17 906 случаев заражения коронавирусом выявлено в РФ за минувшие сутки, сообщает оперштаб.

Это максимальный показатель с начала февраля: 1 февраля было выявлено 17 648 новых случаев, но после этого шел постепенный спад уровня заболеваемости, а с 8 июня наблюдается рост.

Умерли за сутки 466 человек, общее число жертв вируса в стране выросло до 128 911.

Поправились и выписаны 4,86 млн человек, в том числе 10 684 пациента за минувшие сутки.

В Москве вновь установлен антирекорд по числу заболевших за весь период пандемии - 9 120 новых случаев

Новые эпизоды регистрировались в 85 регионах страны. В Московской области 1456 новых инфицированных, в Санкт-Петербурге - 996. В Нижегородской области 231 новый случай, в Бурятии - 226.

Всего в России со 2 марта 2020 года, когда был выявлен первый заболевший, зарегистрировано 5 млн 299 215 случаев коронавирусной инфекции.

    Новости КОВИД-19:

   1. Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Пока нет данных о том, что "индийский" штамм COVID-19 более летален, чем иные штаммы этого заболевания, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Он более контагиозный. Пока мы не можем сказать, что он более летальный", - заявил Мурашко, отвечая на вопрос "Интерфакса".

11 июня Мурашко сообщал, что более высокая скорость распространения "индийского" штамма коронавируса может повлиять на корректировку схем лечения.

   2. Ранее Сергей Собянин сообщил, что почти у 90% заболевших коронавирусом жителей столицы выявлен "индийский" штамм заболевания. Он добавил, что этот штамм быстрее распространяется, так     Новости КОВИД-19:же он оказался более агрессивным по сравнению с другими. По словам мэра, для того, чтобы противостоять этой болезни, уровень антител у человека должен быть в два раза больше, чем необходимо для "уханьского" варианта коронавируса.

   3. Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что "индийский" штамм коронавируса сейчас наиболее интенсивно распространяется как в России, так и в мире в целом

   4. Певицу МакSим ввели в искусственную кому из-за низкого насыщения крови кислородом

Читать ria.ru

   МОСКВА, 19 июня — РИА Новости. Певицу Марину Абросимову, известную под псевдонимом МакSим, подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому, сообщила РИА Новости представитель артистки.

"Видимо, коронавирус, но по тестам — отрицательно", — добавила она.

Собеседница агентства уточнила, что у певицы диагностировали пневмонию с сильным поражением легких и низкой сатурацией.

   5. Иммунолог Болибок заявил, что шансы умереть без прививки от COVID-19 составляют 1 к 30

МОСКВА, 19 июня — РИА Новости. При отсутствии прививки человек, заразившийся коронавирусом, может умереть с вероятностью 1 к 30. Об этом "URA.RU" рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

"Сейчас у нас заразность штамма SARS-CoV-2 высокая, и, по сравнению с современными ОРВИ, гриппом и так далее, летальность почти в 100 раз выше <…> если вы не привиты и заболели COVID-19, то у вас шанс умереть 1 к 30", — пояснил врач.

Он подчеркнул, что после вакцинации шансы умереть от коронавируса равны нулю, так как она позволит избежать тяжелого течения заболевания.

"Если по нашим вакцинам говорить и по старым штаммам, то из ста привитых заболеют при контакте с коронавирусом только три человека. И из этих трех привитых заболевших никто не погибнет", — добавил специалист.

Болибок отметил, что все созданные в мире вакцины работают против индийского штамма коронавируса, однако их эффективность падает с 90% до 70%.

"То есть 70 человек из 100 не заболевают, а оставшиеся 30 переболеют в легкой либо средней форме, но погибших тоже нет", — заключил медик.

   6. МОСКВА, 19 июня. / ТАСС/. Число повторно заразившихся коронавирусом в Москве за последние две недели возросло в два раза, сообщила в интервью ТАСС заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

   7. Заммэра Москвы: сотрудники с медотводом учитываются в 40%, которые могут не прививаться

МОСКВА, 19 июня. / ТАСС/. Сотрудники с временными медицинскими отводами и переболевшие коронавирусом учитываются в числе тех 40%, которые могут не прививаться при обязательной вакцинации 60% работников для отраслей сферы услуг в Москве.

      По утверждениям специалистов, ультрафиолет снижает активность вирусов, но, к сожалению, температурные рекорды последних дней всё равно не могут переломить негативную тенденцию. Скоро туристы полетят на отдых в жаркие страны  и привезут нам новые штаммы для разнообразия. Логика действия властей малопонятна, логика бизнеса очевидна. "Ничего общего-только бизнес!"-как говорится.
     Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии