За гранью непознанного

Безусловную любовь невозможно осознать прописными истинами. Это всепоглощающее , всеобъемлющее чувство стирает границы земных понятий о любви. Я знаю как это было и что бывает когда это происходит. Такая любовь - это любовь истока, чрезмерно льющая через край неба. Она уносит собой в неведомые дали, возвышая сакральное единение родных душ до святой черты, святыни.
Манит и зовёт собой в неизведанное, за грань реальности, познав такую любовь душа уже не может вернутся назад в обычную жизнь и жить как прежде. Прикоснувшись к этому волшебству небес, душа вглядывается в родные черты партнёра и узнаёт, как в зеркале саму себя, видит в ней свои достоинства и недостатки, всю красоту отношений, взаимопонимание без слов, в блеске родных глаз узнаёт счастливую улыбку забытого в веках детства.
О, если бы всё было в жизни так просто! Как в книгах про красивую любовь - однажды встретившись, полюбили и жили в люби и согласии пока смерть не разлучила их. Однако небеса не преподносят подарки просто так, за красивые глазки, оказывается безусловная любовь не может плыть в выпачканных берегах, мутного течения реки жизни. Как же мне быть, что я должна сделать, как вырваться из этих мутных потоков; - взывает мятущаяся душа, как остановить этот поток, избавиться от него и вырваться на свободу? Уносимая бесконечным, бурным потоком, душа, разбиваясь о камни сомнений, обливаясь слезами расставаний на крутых порогах, дрожа от страха потерять ценный дар, она хранит в тайниках любящего сердца огонь веры и пламя надежды. Бесконечный поток бурной реки не способен потушить огонь вечной любви, тогда река ускоряет ход событий, преподносит засады и чаще бьёт по голове камнями вопросов, пытаясь удержать жертву в своих объятиях. Велик риск потерять себя и затонуть в бескрайних водоворотах судьбы, откуда не будет времени для возврата.
Именно огнём надежды она шлифует грани бриллианта души, только огнём веры она сможет довести до совершенства отражение света любви в своих гранях. На волнах взлёта удачи она уже сейчас начинает светится сиянием вечной любви. Свет такой любви растворён в касании к чужому сердцу, в лучах солнца, в порывах тёплого ветерка, нежно ласкающего кожу, в журчании родниковой воды, в аромате полевых цветов и пении птиц в шелесте листвы. Трудно представить, что произойдёт когда случиться "Нечто непознанное", когда воссоединятся в единое половинки родных душ, там за гранью неизведанного. Какая форма совершенства способна нести в себе свет любви истока? Каким совершенством форм должны обладать души, чтобы вырваться из потока бурной реки?
Чтобы обрести бесконечную свободу и познать вечность в разнообразии бесконечности.
Чтобы расправив подмокшие крылья, пронзить собой иллюзию непознанного.


Рецензии