я тку ткань

       На ткацком станке из лучей светлого и темного света я тку прозрачную золотистую ткань. Я не понимаю, как устроен этот станок и как он работает, мои руки движутся сами собой, я удивленно смотрю на них и едва чувствую их движения. Нити утка переплетаются с нитями основы, полотно растет, и я любуюсь его золотистым блеском.
       За краем ткани темнота, темнее которой ничего нет. Я тку эту ткань, чтобы темнота не поглотила меня, я так боюсь остановиться, я боюсь, что ткань умрет без движений моих рук.
       Откуда-то сверху падает огненная капля, и ткань загорается. Я пытаюсь задуть пламя, но оно разгорается все сильнее.
       Я замечаю, что ткань не сгорает в огне.
       Огонь превращается в золотое зеркало, мои черты в нем не совсем мои, мое лицо говорит со мной оттуда без звука. Я читаю слова по губам, я повторяю их своими губами, задыхаясь и почти не веря. Я произношу их вслух.
       Зеркало-пламя мгновенно гаснет. Темнота за краем полотна уже не темнота, а свет, край пространства так далеко, что взгляду трудно дотянуться до него. Я тку ткань без станка, она возникает ниоткуда под моими пальцами, мои руки движутся сами собой, нити переплетаются, и я любуюсь их блеском.


Рецензии