Глава XI. Императорская оружейная

Глава XI
   По длинному коридору замка, оббитому золотыми пластинами и ярко освещенному электрическими светильниками на высоких стенах украшенных дивными картинами великих эльфийских мастеров живописи, раздавался звонкий цокот каблуков что эхом разносился вперед.
    Это грациозной, кошачьей походкой шла королева Катрина Вайт Роуз. Густой, волнистый и черный как вороново крыло волос ниспадал водападом с плечь. Из под пышных ресниц вперед смотрели два больших брильянтово-серых глаза. Пухлые губы накрашенные алой помадой, и гордый подбородочек немного вверх. Хрупкие плечи слегка выправленные назад были белее первого снега, а левое плече защищено ледяным наплечником что полупрозрачной браней спускался ниже по предплечью переходя в верхние наручи и налокотник. Эти доспехи из магического льда хоть и выглядели хрупкими как хрусталь, были прочнее закаленной в недре вулкана стали. Тонким и изящным узорам в викторианском растительном стиле позавидовали бы лучшие орочьи, гномьи и даже эльфийские мастера молота и наковальни.
   Нижние наручни были уже на обеих руках защищая от локтя до запястья. Выкованые из сплавов золото, серебра и "зеркального метиорита" Они восхищали своей красотой, больше походя на атрибутику к вечернему платью, нежели чем на неотъемлемую часть доспеха.
     Аккуратные холмики не большой груди защищали ледяные чашечки нагрудника - бикини одетого поверх искрящегося миллионами разноцветных звезд,  морозно- голубого платья. Живот подчеркивая тонкий стан талии перетягивал сияющий словно зеркало корсет из того же метала что и наручни с тысячами кропотливо выполненных узоров. В низ ниспадало платье холодного цвета льда из синего моря что длинным шлейфом тянулось за королевой, поднимая вверх тысячи морозных снежинок от колючьего инея что расползался по полу и стенам, разпространяемый хрустальными    шпильками ее металлических сапог    что переплятаясь словно тысячи цветущих зеркальных стеблей усыпанных большими листьями поднимались вверх до середины бедра с красной круживной подвязкой на левой ноге, видной из высокого разреза платья.
    В правой руке с длинными зеркальными ногтями на пальцах украшеных серебряными перстнями с алыми рубинами она сжимала ледяной посох с светящимся синим шаром вокруг которого было острое как бритва, широкое листоподобное лезвие на вверху.
     Следом за ней, сквозь тысячи сияющих в свете покрытых инием светильников снежинок, уверенно шагала белоснежная исполинская пантера что в росте не уступала боевому коню. Ее голова со спокойным взглядом небесно голубых глаз,что пристольно блестила за безопасностью своей госпажи слегка склонилась в низ.
      Королева свернула в лево пройдя через высокую арку подпирающую овальный потолок в тронный зал,  в котором со вчерашнего дня многое изменилось. Златой трон на высоком пьедистале из десяти ступеней пустовал. Император облаченный в камзол из синего бархата с золотыми нашивками стоял у массивного стола спиной к вошедшей королеве. Рядом с императором стояли два рыцаря в блестящих серебрянно-золотых доспехах. А лицом к королеве стоял вчерашний воин-бродяга. Но выглядел он уже совершенно иначе. Темно серый,  почти черный волос был смочен и уложен на зад задевая с затылка плечи облаченные в изысканную, кроваво-алую рубашку из "Анкорианского бархата". Увидев королеву его тонкие губы на лице с аккуратно и коротко подстриженой бородой изогнулись в ухмылке. Правая бровь рассеченная шрамом в форме трехконечной звезды нахмурилась, а левая осталась неизменной.
    Сейчас,  чистый и наглаженный он походил на знатного госпадина, нежели чем на бродягу воина. Дорогие наплечники из эльфийского эбонита надетые поверх рубашки перетягивали ремнями волосатую, изувеченую шрамами грудь видневшуюся из наполовину распахнутой рубахи. В правой руке с двумя массивными серебряными перстнями на безимянном пальце и мизинце он сжинал ножку хрустального бокала с красным вином. Лицо королевы дрогнуло от неприязни. Сегодня важный день,  важный в истории всего мира. А этот бродяга пьет уже с рассвета!  Одна из множества причин что отталкивают ее. Но и было в нем что то что ее притягивало. Что то не объяснимое.
     Император заметив ухмылку воина обернулся и с златозубой улыбкой протянул.
---Ваааааше Выыыыысочество! --- голос его был писклявый и сдавленный. Он изогнулся в неуклюжем поклоне и в тоже мгновение два рыцаря "ордена золотого Волка " рядом с ним пали на одно колено, склонив голову. Один из них был сир Маркус Де ЛирАя открывший изуродованное ожогом лицо еще вчера. Второго королева не знала. Это был мужчина средних лет с массивным подбородком-наковальней. Густой черной щетиной и золотыми глазами.
---Мы не на бал собираемся! --- раздался хриплый голос Волка разглядывавшего ее одеяние. Королева взглянула на него через слегка прищуренные глаза. Что он себе позволяет?  Она привыкла что все всегда ей потакают и никто никогда не осмеливается возразить.Лорды,графы и герцоги!  А он...  Чернь...  Даже не рыцарь. И позволяет такое! 
    "Поэтому в такой важный день ты пьешь? " хотела произнести королева в ответ хамоватому воину-бродяге, но это не дал сделать удар алой молнии под столом вокруг которого все стояли.Тут же в сторону ударила струя горячьего пара. И только сейчас коррлева обратила внимание на это строение. Под столом были тысячи и тысячи шестеренок, маятников и конусов. Множество труб и три огненных рубина что питали эту технологию. По краям стола из пароотводов время от времени били струи пара, видимо из радиаторов охлождения. На столешнице оббитой черным бархатом светилась бардово-красным светом трехмерная карта Империи Гномов "Домара Грекс".Тут было видно все, каждый овраг, холм или маленький ручеек. Каждая зверинная тропинка. Император манипулировал картой с помощью четырех перстней из черного золота на больших и указательных палтцах обеих рук. Он увеличивал маштаб карты, передвигал ее из одного конца в другой. Указывая места где по его распоряжению уже роют волчьи ямы, ставят ловушки и растяжки. Не забыв указать какие деревни уже эвакуировал а какие еще не успел.
---Вы готовы выступаеть в Волт Морхан? --- наконец закончив спросил он у Волка. Воин не торопился отвечать, он смакуя отпил вино из хрустального бокала и поставив его на край стола закурил из своего партсигара чудодейственную траву Каннабис.
---Я не могу идти воевать полуголый, как наша королева! --- произнес он подкусив Катрину Вайт Роуз. ---Мой панцирь пришел в негодность, мне нужно обмундирование, кое какое оружие! ---
---В императорской оружейной ты найдешь все необходимое, можешь взять все, что душе угодно! --- не задумываясь ответил император, и Волк еще даже не предпологал насколько это щедрое предложение. Гному никогда не делились своими технологиями с другими государствами, и Волк будет первым обладателем гномьего оружия. Но какой в этом толк если возможно после этой битвы уже не станет не Волка не империи гномов а в скорости даже солнце!
---У нас нет времени ждать пока ты будешь примерять наряды! --- недовольно произнесла королева. Она гневалась на хамство бродяги. На его вольное и высокомерное поведение! ---Я перенесу основные силы сейчас, а позже вернусь за тобой!  Надеюсь ты будешь готов! ---
    На лице Волка сияла улыбка обнажающая черные десны и волчьи клыки. ---Неприменно Ваше величество! --- коротко ответил он. Перемещаться через разрывы в пространстве и времени он не любил, но своим ходом добираться до пограничного форта займет слишком много драгоценного времени которого у них просто на просто нет.
    Перед воином стояла высокая двойная дверь из камня и метала с сияющим золотым зеркалом на уровне груди. Он слегка толкнул дверь ладонью в центр золотого овала зеркало и в то же мгновение выпустив шесть струй горячьеего пара дверь поддалась.
     Он очутился в раю для воина. Сотни разнообразных мечей из всех известных и неизвестных металов. Одноручные, двуручные, полуторники и фламберги из золота, серебра, эбонита и метеоритов. Мечи с щирокими и изогнутыми дугой лезвиями, с лезвием в форме крюка. Здесь было все!  Сотни копей, алибард, секир и боевых молотов. Топоры, булавы и палицы!  Тяжелые и легкие щиты. И броня на любой вкус.Легкая кожанная и тяжелая броня из камня! 
     Волк вынул свой серебряный партсигар и достал последнюю аккуратно забитую. каннабисом папиросу. Вспыхнули искры огниво и край папиросы затлел поднимая вверх ядовитую змейку пахучего дыма. Александр вдохнул дым полной грудью и на мгновение замер, наконец медленно выпустив его из ноздрей и рта не вынимая папиросы. Он не торопясь разглядывал ассортимент мечей. Сейчас его интересовал тяжелый двуручный меч. В грядущей битве он ему неприменно пригодится. Снял со стены двуручный "клеймор" с большим изумрудом вместо навершие эфиса,и провел рукой по зеленому лезвию клинка.Клеймор хорош и удобен в использовании, слегка загнутая дужка гарды при умелом использовании поможет обезоружить противника. Лезвие не слишком длинное, всего метр с небольшим,но вместе с эфисом все полтора. Меч из сплавов стали и меди с добавленией изумрудной пыли. Все таки гномы любят экспериментировать с металом. Этот меч прочен и гибок, но быстро затупится. Волк повесил его обратно и взял в руки тяжелый "Цвайхандер". Пафасное оружие вместе с рукоятью два метра в длину. Двойная гарда, нижняя из которых называлась "кабаньи клыки" и внешним видом полностью оправдовала название и отделяла незаточеное рикасо от заточенного клинка. Волк провел рукой по сверкающему словно бриллиант лезвию пытаясь разобраться в метале, но безуспешно. Меч был действительно тяжелым,  но острым как бритва.  Волк покрутил его кистью и сделал пару рубящих ударов. Алмазное лезвие!  пришел к выводу Волк. Такой меч не затупится никогда. Но вот балансировка ужасная. Волк повесил двухметровый меч обратно и прошел чуть левее к "Эспадону" из красного золота. Четырехгранное, поперечное сечение клинка было украшено небольшими рубинами. Гарда из двух массивных дужек так же усыпана мелкими красными самоцветами. Этот драгоценный меч без малого два метра длиной был со смещенным к острию центром тяжести для повышенной пробивнной способности. Волк снял его со стены и приподнял.Вес около пяти килограмм,  лезвие заточено. У императора Георга Дос Домара оружие в идеальной состоянии, хоть и пылится в оружейной. Но все же это не то, что Волк искал. У этого меча своя задача. Разваливать боевой строй, прорубать первые ряды пративника прокладывая дорогу своим войскам. Он не плох в сражении с конницей, им сподручно рубить ноги коням, и прорубать доспехи тяжелой пехоты. Волк поставил его у стены под мечами, решив что возможно вернется еще к нему.Сейчас его взор зацепил пурпурный "Эсток". По размерам не уступающий  его предыдущим собратьям. Этот меч с ребром жесткости на длинном клинке отличался от всех мечей что воин осматривал до него тем что обычно это оружие используют всадники как дополнительное средство защиты. Но уступал остальным в массе,  но умелый воин компенсировал этот недостаток собственной силой. Изящный меч со сложной узорчатой гардой. Волк неприменно предпочел бы его, но сняв меч со стены быстро разочаровался. Недостатком этого меча был метал из которого он сделан. Он разобьется в первом же сражении как хрусталь упавший на каменнвй пол. Слегка огорчивший воин повесил его обратно и повернувшись назад увидел блестящий, черный "Фламберг" из эльфийского эбонита смешенного с золотом и черным метеоритом. Волнистое черное лезвие с рядом последовательных противофазных изгибов напоминало тонкую струю пламени почти двух метров длиной. Такое лезвие действует по принципу пилы, рассекая пораженную поверхность при ударе. Волк охотно взял черный меч в руки. Вес около шести с небольшим килограмм. Удобная ,двойная,  рефленая рукоять и навершие в форме оскаленной волчьей морды поставили точку на его выборе. Волк провел лодонью по длинному, волнистому лезвию.Дол клинка был с светящейся золотой гравировкой "    Et ipse lavabit in sanguine meo cum hostibus, et ego gustare eorum horrore inspecto atque dolore,"Волк внимательно оглядел надпись на древнем, ныне мертвом языке, и перевернув лезвие увидел продолжение "  Et dabo vos in eis mors,et honorem,  quia nomen mihi Est vigilante"Еле слышно прочитал эти слова и улыбнулся. Этот меч вероятно старее чем Волк предположил сначало. Этот язык давно исчез с лица земли а перевод этих незамысловатых слов кроме него самого ни кто и не знает. Слова  на доле клинка от гарды до самого острея, золотыми светящимися буквами на черном метале означали "И умоюсь я кровью врагов своих, и вкушу я их ужас и отчаянье" с одной стороны, и продолжение "И принесу я им смерть и очещение, ибо имя мне   линчеватель"на другой. Клинок весьма острый, но затачивать его крайне проблематично.Хотя особый состав метала сохранит остроту лезвие на долго. Сложная гарда двойной дугой с такими же как на навершие мордами волка на краях. С мечем Волк выбор однозначно сделал. Он сделал последнюю затяжку попиросы и стрельнул пальцами окурок в угол, ища глазами ножны этого черного клинка. И вскоре увидел их в руках низкорослого, ссютуленого гному что быстро ковылял в его сторону, но прошел мимо и молча подобрал окурок попиросы.Затем подошел к воину и протянул красивые, черные ножны с золотыми узорами. Александр Волк принял их и со звоном спрятал волнистый клинок.
     Гномы живут значительно дольше людей, и намного меньше эльфов. Так что по тзрезаному глубокими старческими морщинами лицу гнома было трудно определить его возраст. Но наверняка не более пяти сотен лет. Густые, косматые брови закрывающие серые, обесцветившиеся от времени глаза торчали в разные стороны. Длинная седая борода доходила почти до самого пола, и была неаккуратно подстрижена в самом низу, видимо только для того что бы он сам об нее не спатыкался. В беззубом рту он мусолил табачную трубку испуская вверх клубы дыма с характерным запахом.
--- Могу я Вам чем нибудь помочь?  сир--- спросил старый гном тихим, осипшим голосом.
---Я не сир....--- коротко ответил Волк, указывая на отсутствие рыцарского звания. Но гном казалось бы пропустил эти слова мимо ушей внимательно глядя на высокого, справного воина стоящего перед ним. Гном поинтересовался, и тот пустяк со званием его мало интересовал, он не меняет суть вопроса, а перефразировать вопрос ему было тяжело. Волк видел что старый гном дышит то с большим усилием, а говор отнимает много сил.
---Мне нужна кираса... --- проговорил Волк. ---Нагрудник, легкий и прочный, что бы не сковывал движения.Гном нечего не ответил а лишь так же быстро поковылял в дальний угол просторной залы-оружейной. Пройдя два три метра он не поворачиваясь махнул рукой воину, дав знак следовать за ним.
     Они подошли в отдел с доспехами.Здесь было все!  Древние рыцарские латы времен великой войны, начищенные до блеска, что казалось что вышли из. под моллота кузнеца еще вчера. Эльфийская,  орочья, людская броня, доспехи кинтавров и фавнов.  Кожанные доспехи братство воров, подточенные под телосложения гоблинов,, и имеющие все для этой специфической професии. Броня гильдии убийц!  Древние доспехи гномов и даже броня из чешуи дракона!
    Волк смотрел на это все чуть ли не разинув рот от удивления. Но не находил нечего подходящего для себя. Чешуя дракона конечно сверх-прочная. Но крайне тяжелая и неудобная. Она не только будет сковывать движение, но и натирать острыми изгибами. Но гном привел его к кожанной кирасе. Волк с интересом оглядел ее не снимая с подставки. Это были доспехи из коричневой кожи уложенной толстыми, длинными чешуйками и склепаные между собой заклепками. Изнутри оббитая железной кольчугой которая увеличивала ее прочность. Вообще такое строение брони из чешуек увеличивает ее прочность и придает гибкость. Волк взял ее в руки и осмотрел внимательно. Работа красивая, на каждой кожанной чешуе крапотливая работа с узорами из метала. Работа красивая но холтурная понял Волк разглядев заклепки чешуи. Кираса развалится при первом сражении, если и не до него. Видимо сделаны эти доспехи для парада или просто как красивый предмет интерьера.
---Не годится... --- коротко ответил Волк вешая кирасу. обратно на подставку и гном молча прошел дальше.На этот раз он привел его к кольчуге с металлическими пластинами. Толстые звенья из сплавов метала золотистого цвета, и толстые пластины на груди, предплечье и спине. Волк особо не разглядывая кольчугу поматал отрицательно головой, и гном испустив кольца дыма пошел дальше, приведя Волка к одному из образцов гномьей военной инженерии.
---Эти доспехи дело рук эльфийских, орчьих и людских мастеров по гномьим чертежам.Его не пробьет ни один арбалетный болт, не одна стрела. Он термостойкий, а значит магия огня и льда ему не страшна.Так же эти секретные сплавы не проводят электричество. --- проговорил гном с частыми остановками для отдышки. Волк разглядывал доспех с интересом.
---Он пойдет на любое телосложение. Эта чешуя из которой он состоит облегает тело.Он не будет сковывать Ваши движения, не будет сжимать или натирать. Он станет частью Вас. Это плод слияния магии,  науки,  алхимии и великих мастеров кузнечного ремесла.--- гном сел от усталости на массивный золотой стул и тяжело задышал. Волк осматривал матово-черный доспех с серебряными узорами. Это не была одна кираса. Он выглядел как костюм а не броня. Костюм части которого полностью соедененны друг с другом. Не было видно где кончается доспех и начинаются перчатки или сапоги.
---Он цельный? --- спросил Волк. Гном взглчнул на него с какой то тоской. Он не хотел разговаривать, последние слова. он выдавил с трудом, и предложив ему лучшее что есть надеялся отделаться от нежеланного гостья в своих владениях. Но гость здесь по велению Императора, а ему перечить не благоразумно.
---По желанию! --- собравшись с силами проговорил гном. ---Можешь хоть "Паховую ракушку себе взять---
---Мне нужна кираса. Нагрудник без нижней части, без наплечников. --- проговорил Волк разглядывая цельную броню и с интересом ожидая как старый гном будет ее разеденять.Гном поднялся,, вынул из рукава что то похожее на серебряное перо, и нажал им на выбранные им узоры. Нагрудник свалился на пол, а остальная часть осталась висеть на подставке. Сейчас этот нагрудник напоминал мокрую тряпку. Гном поднял ее и протянул Волку. Александр принял и принялся разглядывать, по весу эта...  масса чего то...  была не тяжелее легкой кожаннной куртки.
---Натягивай!!! --- не выдержав гаркнул гном. Но Волк повертев ее в руках так и не нашел через что это надеть. Тогда гном выхватил эту черную массу из рук воина и просто прилепил ее на грудь воина, не выбирая как.Никаких серебряных узоров сейчас на ней не было. Одна сплошная чеерная масса напоминающая мокрую тряпку вымочеую в смоле. Даже на руках оставались грязные следы. Гном начал тыкать серебряным пером в эту жижу на груди воина, и она словно ожила. Медленно она потянулась по телу обволакивая грудь и спину. Цвет ее. становился матовым а она прочной и сухой. В тех местах куда гном нажимал пером появлялись серебрянные узоры.
     Доспех и в самом деле был очень удобным а по весу не уступал бархатной рубашке что была на воине. Но в самом ли деле он был таким прочным?  Гном уже обмонул его показав кожанную кирасу что оказалась красивой но совсем не прочной. Волк вынул из за спины серебрянный кинжал и полоснул себя по груди. Кинжал при прикосновении с броней, закрывающей лишь грудь и спину,  буквально стачивался,  осыпаясь на пол тонкой пылью серебрянной стружки. Гном ухмыльнулся.
---Так будет с любым мечем что прикосается к доспеху. Но он не только стачивает метал, он также поглощает и перераспределяет энергию. А это перо, тебе пригодится когда захочешь снять доспех. Просто нажми им на узоры, и он спадет с тебя бесформенном массой. --- гном протянул воину перо, и Волк тут же спрятал его в одном из множества подсумков.
     Время в императорской оружейной пролетело незаметно и невероятно быстро. Волк сжимая в руке ножны с длинным двуручным мечем уверенным шагом направился к выходу, но не дойдя до дверей остановился разглядывая странное орудие висящее на стенах. Он не встречал ранее нечего подобного. Две блестящие трубы соедененные между собой с боку около метра длинной переходили в деревянную опору для плеча. Александр разглядел в этом орудии светящийся огненный рубин. Если это приспособление находилось в Императорской оружейной, значит было оружием.
---Что это? --- несводя глаз со странного оружия спросил Волк у старого гнома. Гном лениво бросил взгляд в том направлении куда смотрел воин.
---Одно из последних изобретений императорских инжинеров. Домарский самострел--- обьяснил гном глядя как Волк снимает оружие с навесов. Волк покрутил его в руках, и прижав приклад к плечу направил конец труб в сторону человеческих доспехов, и нажал на оба крючка у рукоятки. Раздался тихий щелчек.
---Как он работает? --- не поворачиваясь спросил воин у императорского оружейника.
---Видишь  слева металлическую заслонку? --- спросил морщинистый гном, и убедившись что воин нашел ее продолжил. ---Опусти ее вниз и загни ствол в низ. --- Волк отщелкнул заслонку большим пальцем правой руки и с небольшим усилием надовил на металические трубки. Оружие переломилось по аолам, на металлическую и деревянную часть открыв два черных зрачка труб. Гном протянул воину два небольших стеклянных целиндрика с металлической набойкой.
---Вложи их в ствол, металлической стороной на ружу--- проговорил он глядя как воин разглядывает в руках эти непонятные для него приспособления. ---А теперь верни все в исходное положение! --- добавил гном наблюдая за действиями уже надоевшего ему воина.
    Волк защелкнул самострел, поднял его на уровне глаз уперев деревянный приклад в плече.
---Целясь смотри что бы "шип" на конце ствола был строго посередине прорези--- обьяснил гном принцип прицеливания из этого оружия.
    Волк направил самострел на железный,  полный доспех на подставке и нажал на спусковой крючок. Тот привел в действие курок с огненным рубином на конце, и при соприкосновении горячего как пламя рубина и холодной стали цилиндра, раздался выстрел. Приклад толкнул воина в плече отдачей и оружейную наполнил густой дым черно- красных цветов, который рассеялся через несколько секунд приставив взору последствия выстрела. Тяжелая железная кираса, которую тяжело пробить обычным одноручным мечем была изрешетечена на сквозь сотней маленьких отверстий. Волк положил самострел на небольшой стол, и подошел к доспехам что бы рассмотреть их.
     На нагруднике, с толщиной метала в полтора сантиметра было около ста разброссаных отверстий разной величины. В какие то не протиснуться и медицинскую иглу, другие с легкостью пропускали палец. На задней стороне кирасы отверстий было в два раза меньше, но все они были больше чем на передней.
---Я возьму четыре самострела! --- воодушевленно заявил Волк. Глаза горели от впечатления. Это оружие куда мощнее луков и арбалетов. Ни одна стрела, или болт не пробьет такой доспех.
     Гном не выбирая снял со стены еще три таких ружья и положил к четвертому на столе.
---И ножовку по металу! --- неожиданно заявил Волк, и это уже весьма удивило гнома, но все же он молча быстро поковылял к небольшой подсобке в дальней части просторной оружейной с тысячами видами оружия.
     Волк принял от гнома небольшую пилу с рубиновыми зубьями, которой гномы резали метал и камни. И принялся спиливать длину ствола.
---Это сократит дальность и кучность выстрела. Уменьшит урон на дальнем расстоянии!!! --- недовольно прорычал гном, видя как Волк спиливает ствол уже второго самострела.
---Они мне нужны для ближнего боя. Дальность не к чему! --- обьяснил Волк принимаясь спиливать с рукоятки деревянный приклад. ---В данном случае мне нужна компактность--- добавил Волк держа в руках уже уменьшенную версию самострела длиной около сорока сантиметров.
---Хозяин барин! --- все же недовольно проговорил гном положив на стол три кожанных пояса с маленькими кармашиками в каждом из которых был стеклянный цилиндрик.
---Это патронтаж! --- проговорил гном и следом поставил на стол литровую бутылку с красно- зеленой светящейся жидкостью. ---А это...  это Мардонское зелье!  алхимическая субстанция! ---
   Волк открыл бутылку и вдохнул терпкий запах напоминающий спирт.
---Пить не рекомендую! --- усмехнулся гном. ---Из нее ты сделаешь дополнительные снаряды!  Смотри!!! Для начало засыпаешь в цилиндр дробь,  мелкие кусочки метала, камушки, все что угодно!  Но лучше метал, сыпь ровно до середины!  Затем берешь простой сырой песок, и смачиваешь его в Мардонском зелье!  Чем сильнее смочишь, тем сильнее будет выстрел! Забивай песок сразу в цилиндр, мы называем его патрон! Забивай как можно скорее, Под зельем он быстро сохнет и твердеет. Замедлишь хоть на минуту, и можешь делать все заново! --- ворчливо обьяснял гном наблюдая как воин все это проделывает. ---Теперь закупоривай это металлической крыжкой!  Все,  патрон готов! ---
    Волк надел два патронтажа на грудь через левое и правое плече, перекрестив их на груди, и третий вокруг пояса. Затем выбрал пару мягких ножн и обрезав их соорубил своеобразную кобуру, нацепил две на груди прикрепив их к патронтажу и две на поясе рядом с клинками древних богов. Волк аккуратно уложил в кабуру обрезаные самострелы и проверил не мешают ли они в движениях. С досадой ддля себя заметил на сколько они сковывают движение. Но все дело в кабуре что при каждом движении крутится. Стоит взять кожу потолще, и это неудобства тут же исчезнет. Волк взял со стола бутыль с Мардонским зельем, и черный двуручный "фламберг" с звучным именем линчеватель.
---Благодарю Вас мастер! --- не поворачиваясь проговорил Волк, и гном еле заметно улыбнулся беззубыми деснами. Впервые за долго время кто то оценил его труд и выразил свою благодарность. Казалось бы такая мелочь, простое короткое "спасибо" но иногда оно стоит дороже алмазов и золота.




   


Рецензии