Ковид правления-2

Вот посмотришь на любое фото чиновников. Одни официальные лица. Вчера звонила в МЧС РФ по подтоплениям, которые творятся в Забайкальском  крае. В Забайкалье в МЧС разговор даже  записали. Но сегодня снова вижу в информационных блоках Читы, как стонет народ и как он, бедный, сидит на крышах, пока сегодня идёт съезд ЕР и решают, кому снова в думе быть. Хочется спросить Говорина, за два срока в ГД, кроме предложения не оплачивать больничные, как решался вопрос в Забайкалье с мостами и дамбами? Почему после вчерашнего заверения в МЧС края людей помогает эвакуировать в Шелопугино только "ЗИЛ" человека, который просто неравнодушен к чужой беде? Где развёрнутые полевые кухни? Где вообще какое-то питание людям? Вакцинация? Для кого? Для тех, кто остался без крова и теперь ничего не нажить им, поскольку итак выживали? Где Осипов? Почему работают только общественные активисты при сборе информации? Когда был Каргин, ему достаточно было позвонить и он хотя бы озвучивал проблемы. Хотя потом всё равно шли отписки. Почему Чита чиновников и Чита простых жителей так резко отличается в момент наводнений? Везде крик  о том, что не к кому обратиться тонущим. В прошлом году в Краснокаменске у людей с крыш лилась вода прямо в квартиры даже через этажи  -  и тоже никаких служб несколько дней!  Чиновники! Времена меняются. Вот-вот народ спросит вас, почему нет их близких безвременно, почему их дома совсем обветшали или сгорели и утонули, почему наша земля в аренде китайцев. Вопросов будет много. В том числе, к вашим, не бедствующим детям. Так начинайте работать сейчас,  не одним только мандатом размахивая. Оглядитесь! Вот сегодня в Краснодаре смотрим, масса людей из Забайкалья. Бегут люди и из Приморья,  с Камчатки даже; но там хотя бы в чрезвычайку работают и авиация и военные,  и кухни. Читинские ребята возвратились из Тюмени, а своим кто поможет?


Рецензии