Если бы да кабы

  Не надо быть Моисеем, чтобы предсказать исход лишённый позументов иллюзий.
  Тормозной путь со скрежетом в будущее начертан и предрешён вне зависимости от складывающихся В Нью-Йорке почерневших обстоятельств.
  Хлебнув фунт лиха, и поудобней расположившись к размышлениям во исполнении жеваний между обильными закусками и десертом, бруклинец Мордехай Залцман обстоятельно рассуждал с самим собой на турецком диване, доставленном по Амазону после затяжного заседания в Анкаре, на котором председательствовал юдофобствующий Эрдоган.
  В противовес ему Мордехай искренне сочувствовал крохотному Израилю, затерявшемуся в стане врагов.
  Но если как следует пораскинуть еврейскими мозгами, причина наших несчастий заложена в нас самих двухтысячелетними попытками отыскать себя в странах диаспоры, уговаривал Залцман, обильно намазывая бутерброд чёрной икрой.
  Нет, чтобы завоевать огнём и баскетбольным мячом как эти чумазые место под оливками в какой-нибудь отдельно взятой за горло стране.
  Куда подевались пейсатые Ченгизханы?!
  А этот наймит королевы Изабеллы выхрист Христофор Колумб так и не выполнил, поставленную перед ним португальскими евреями задачу найти пристанище загнанному народу.
  Не в меру амбициозная нация интеллектуалов старалась доказать своё превосходство над всеми во многих ключевых областях, исключая сельские, демократическим путём - что было и остаётся недопустимой оплошностью.
  Результат плачевен не только у иерусалимской стены с её идолопоклонничеством религиозных фанатов.   
  Мордехай совсем было отчаялся. Положение спасла, вошедшая со штофом водки в руках жена, которую он с удовольствием послал бы к Нетаньяху, если бы тот не потерял пост премьер министра в середине июня 2021.


Рецензии