Мишкины уроки

-----------------------------------
     Памяти Аркадия
 Яковлевича Койфмана*,
 100-летию со дня
 его рождения посвящается.
-----------------------------------
О вреде курения и не только
-----------------------------------
      Мой младший брат Мишка был отчаянный сорванец!-Начал своё повествование Яков Аркадьевич Койфман.


      Однажды родители собрались всей семьёй в гости к бабушке в Березино.
Уже закончились сборы, а Миши всё нет. Вот с прибытием машины появляется растрёпанный и грязный Миша и заявляет:-А  я с Вами не поеду. Я остаюсь дома.


     Папа вручил Мише воскресный рубль на расходы и мы укатили. Каково же было наше удивление, когда приехав, мы увидели чумазого Мишку с зелёным, как кожа крокодила лицом.


    -Что с тобою стряслось?- Спросил брата папа. - Мы с Васькой Гусевым купили в сельпо  пачку"Беломор" и всю её выкурили,-созался Миша. Мишу отпоили козьим молоком и за это не ругали.


     -Зато  Миша навсегда из того случая извлёк урок и никогда больше не курил,- закончил свой монолог Яков.


*****************************
 Обжегшись на молоке дуют на воду!(Пословица).
*****************************

20.06.1954- 20.06.2021г.г.
с.Журовка-г.Орск-г.Воронеж

* 15.10.1921 года в городе Днепропетровске, в семье Якова и Реббеки, родился великий сын русского народа Хацкель Яковлевич Койфман, герой ВОВ и повседневных будней нашей советской Родины, СССР, директор школы-интернат номер восемь, отдела образования ЮУЖД.
.


Рецензии