Божья матерь

 ( Норманская теория )

Викингов в Европе принято было называть «норманнами». 
Но  что-то, там у них, однажды "с нормой» произошло.

В хрониках викингов XII века содержится странный исторический эпизод. Когда норвежский король ЭЙСТЕЙН МАГНУССОН завоевал землю Трондхейм, он назначил наместником своего сына Энунда. Но в результате восстания Энунд был убит. МАГНУССОН был полон гнева и подавил бунт с необычайной жестокостью.
Вновь покоренным жителям разъяренный король предложил выбор. Их правителем мог стать раб по имени Торер Факс или пес по кличке Саур (это грубое слово, означающее «экскременты»).
Люди, как рассказывают, выбрали собаку, руководствуясь тем, что она живет не так долго, как человек, и они скорее будут избавлены от такого повелителя. хроники сообщают, что Саур восседал на троне, имел двор.

В этих свидетельствах – нет ни одного слова о Мировой христианской революции.

Но – есть нечто общее, объединяющее биографии революционеров Эйстейна Магнуссона, Владимира Крестителя, и Константина Великого в одно древо.
Это – их общее происхождение от Небесной матери.   

…ЭЙСТЕЙН был старшим сыном короля Магнуса III, рождённым от неизвестной наложницы низкого происхождения.

- Нет, не о Марии, матери Христа, здесь идет речь, а о закоренелых языческих царях, божьей Матерью воцерковленных.   
  Удивительно: семь веков ( между Константином и Владимиром ) - а как один миг.


Рецензии