Осознанность убеждений

Как уже было описано ранее в разделе «Система убеждений» она располагается на нескольких уровнях сознания. См. http://proza.ru/2021/06/09/1470  Поэтому мы зачастую их не осознаем и считаем их изначально верными. Проживая жизнь мы сталкиваемся с этой неявной системой тогда, когда в нашей жизни встречаются люди, которые ведут себя совершенно иначе чем мы ожидаем от них. Это говорит о наличии стереотипов поведения глубоко спрятанных в нашем сознании.

Мы выделяем из общего восприятия некоторые отдельные объекты и присваиваем слово для обозначения. Но это весьма расплывчатое и неточное описание мира. Например, слово «стол» можно отнести к объекту на четырех поддерживающих основаниях (ножки стола), у которого есть ровная горизонтальная поверхность. Но стол может быть и на трех ножках. А еще есть табуретки, которые вполне подходят под такое описание. Затем используя такие понятия мы начинаем собирать картину мира. Хотя она изначальна сформирована на иллюзорных описаниях мы вполне комфортно себя в ней чувствуем.

Отметим, что такой способ формирования понятий является основой второй сигнальной системы, что является отличительным свойством человека от животных. Прямое восприятие мира не требует слов. Вспомним некоторые религиозные постулаты. Бог создал человека по своему образцу и подобию. Бог отдал своего сына на страдания в миру. Вознесение (возврат) к Богу происходит через смерть и воскрешение. Попробуем дать некоторые комментарии к этим постулатам.

Если под созданием человека понимать именно человеческое сознание, основанное на принципе Личного Эго, то вполне понятно что после отделения от Бога оно будет страдать в мире. Возврат к Целокупному восприятию мира происходит через аннулирования именно такого способа восприятия мира. А именно через смерть Личностного эго. Это иногда называют малой смертью. В текстах Бхагавадгиты это называлось Высшей Жертвой. Целью Бога было создание такого существа, которое познает его творение при этом получит радость от этого процесса. Но в перевернутом виде в рамках эгоцентричного сознания мы получили путь страдания. На основе искаженных представлений возникла система убеждений, расположенная на разных уровнях сознания. Именно она и является нашей тюрьмой, из которой надо выйти чтобы воссоединиться с Богом.

Нам следует следует произвести раскопку этих убеждений и загрузить те, формулировки, которые соответствуют Истине Творца Всего Сущего. При этом мы остаемся на уровне восприятия через Личное Эго. Если смотреть с более широкой точки зрения Целокупного восприятия Мира, то наши убеждения могут просто раствориться в течении Единой Жизни. Мы можем попытаться описать ситуацию с точки зрения Целокупного восприятия Мира. Но это описание ни в коем случае не должно становиться новым убеждением. Корректировка убеждения, полученная через Творца, является наилучшей основой для получения адекватного резонансного отклика и правильных действий.

Далее приведем приедем анализ наиболее широко распространенных зон сознания, связанных с убеждениями, которые сильно влияют (мешают) на раскрытие осознанности. Мы можем переживать столкновение с реальностью появления этих убеждений в нашем сознании как с мощными откровениями о сути нашего бытия в человеческой форме.

Работая над мудростью оснований и развивая свои способности к Восприятию и Самовыражению мы переживаем процесс трансформации сознания. Многие категории, которыми мы долгое время дорожили и которые служили нам ориентирами в жизни становятся иллюзорными. Надо особое внимание обратить на тот факт что формулировки, связанные с восприятием Единой Жизни, НЕ ДОЛЖНЫ становиться новым интеллектуальным багажом. Здесь дается примерное описание трансформации основных концепций Личности или точнее освобождение от них.

Описание основных принципов формирования системы убеждений

1. Могущество Разума.

Умственные конструкции нашего интеллекта создают иллюзорную картину восприятия. Осознание причин происхождения этой механики помогает выйти из тюрьмы мировоззрения. Разум легко попадает в сеть иллюзий.

Иллюзия рождается из отсутствия света осознанности. Чтобы найти источник иллюзии, ищите понимание того, что упущено. Эксплуатация одного человека другим рождается из замещенного желания порядка. Разум воспринимает порядок как разграничение жизни по категориям, разделение единства с целью контроля через определение. Но истинный порядок — это бесконечное спонтанное течение совершенства Единой Жизни. Разграничение есть двойственность. Природа разума такова, что он стремится к разделению, чтобы разграничить и понять непостижимое. И те, кто стремится эксплуатировать или использовать других, просто реализуют потребность разума в создании границ, заставляя других поступать так, как им нужно.

Через осознание озарений единства жизни наш разум проявляет свою истинную природу, природу включения, а не разделения, и занимает, наконец, свое почетное место в нашей жизни. И тогда мы начинаем жить в осознании истины, которая состоит в том, что никаких взаимоотношений нет, есть лишь Единая Жизнь.

 
2. Польза прошлого опыта.

Интеллект стремится опираться на «достоверность» фактов, подтвержденных прошлым опытом. При этом теряется вся новизна текущего момента. Основа интеллектуального принятия решений это воспоминания из прошлого. То есть прошлогодний снег.

Разум может лишь решать, стоит или нет предпринимать то или иное действие, руководствуясь прежним опытом. Линейность времени — это иллюзия. В реальность прошлого не существует, есть лишь вечность плавного течения мгновения. И поскольку жизнь изменяется в геометрической прогрессии с течением текущего мгновения, линейная предсказуемость результата невозможна.

Зависимость разума от желания «знать» мешает нам позволить себе спонтанно изучать все возможности жизни, она удерживает нас в сетях посредственности прошлого. А сама эта зависимость рождается из самозабвения. Разум теряет свое внутреннее знание, пытаясь понять себя через поиски ответов вовне.

Иллюзия присутствия внешнего и внутреннего пространства исчезает, когда истина озаряет наш разум. То, что кажется нам внешним, на самом деле тоже часть нас самих и единственная причина, по которой внешний мир может говорить с нами, заключается в том, что на самом деле мы говорим сами с собой.


3. Важность наставничества со стороны.

Страх перед неизведанным и новым толкает людей в объятия жестких мировоззренческих концепций, обещающих стабильность и безопасность. Нам свойственно учиться, учиться и учиться.

Легковерная склонность человека слепо следовать за чем-то рождается из внутреннего приказа слышать и выполнять волю Бесконечности. Все Сущее было создано для того, чтобы воплощать Божественную Волю Провидения, чтобы слышать указания постоянно раскрывающейся Бесконечности для реализации вечно новых возможностей.

Когда тирания разума заменила собой тихий шепот Божественного Провидения, в нас глубоко укоренилось сознание того, что свободная воля — это иллюзия, а в отсутствие посланий Бесконечности образовался информационный вакуум. Из-за этого сознание стало уязвимым, и в итоге люди стали доверяться руководству любого, кто, обладая большим даром убеждения, мог преодолеть наши возражения и внушить нам, что он знает, как нужно, а мы нет.

Озарение, суть которого в том, что жизнь — это вечно новый опыт, который нужно испытывать, а не набор правил, которым нужно следовать, должно заменить собой потребность в знании. Знание свито из решеток нашей тюрьмы.


4. Чувство вины.

Это пожалуй самое распространенное состояние психики человека, живущего под руководством мировых религий. Вина, грех и так далее. Все это отличные инструменты манипуляцией сознанием людей. Многие религиозные системы навязывают людям концепцию греха и праведности, которые не позволяют человеку осознанно принимать решения. Страх наказания за «плохие» поступки позволяет легко манипулировать поведением людей.

Лишь немногие сегодня способны брать на себя всю ответственность за собственные действия. Ресурсы растрачиваются понапрасну, без руководства сердца и понимания его мотивов. В этом не последнюю роль играет создание иллюзии интеллекта, которую разум формирует, чтобы различать категории, разграниченные им. Интеллект помогает нам делать выбор между одним и другим. Одному он присваивает ярлык «хорошего», а другому — «не такого хорошего», что приводит к возникновению ценностных суждений, а также категорий вины и невинности.

Мотивы всех наших действий скрываются именно за категориями вины и невинности. Категоризация, которую создает разум, обладает не достаточной гибкостью. Он поддерживает стереотипы и воздвигает решетки тюрьмы не хуже любого тюремщика, и освободиться из этой тюрьмы не так-то легко.

Когда жизнь представляет собой проявление Единства и наш физический разум сливается со все включающим внутренним разумом, который не разделяет, а объединяет в себе все сущее, никакого чувства вины не существует. Когда не существует выбора, нет и вины, потому что мы становимся единым целым с Жизнью во всей ее полноте.


5. Желание подвигов.

Люди, совершившие подвиг духовный или другой, согласно нормам конкретного социума как правило получают дополнительное внимание со стороны других людей. Достаточно часто это позволяет им занять более удачное положение в социальной иерархии. Героизм и мученичество всегда превозносились в нашей индивидуализированной жизни. Но тем не менее, эти понятия — всего лишь иллюзии.

Разве может одна часть океана пожертвовать собой ради другой части океана, если океан неделим и безупречен? Даже если бы это было возможно, разве ситуация, когда часть одного отнимается, чтобы дополнить собой часть другого, не изменила бы все?
Если героизм заключается в том, чтобы действовать смело перед лицом осознанной угрозы, то давайте проанализируем и эту иллюзию. Человек, живущий в единстве с Единая Жизнью, обладающий широким видением, знает, какой главный выбор нужно делать всегда: тот, что наиболее полно отражает то, чем мы являемся на самом деле: единым пространным бытием Вселенной, но с опытом человека. Понимая это, мы знаем, что никакого выбора на самом деле нет. А жить с видением хоть в чем-то уступающим нашему высшему видению, значит жить не безупречно. Сказано: «Удача смелым помогает». Суть этого изречения в том, что сама жизнь всегда поддерживает тех, кто живет в соответствии с высшей истиной, тем, кто осознает себя Единым с Целокупным Миром.


6. Ответственность.

Нам много говорят об ответственности перед обществом, семьей, детьми и так далее. Воспитание чувства долга является одной из основных программ формирования Личности. Более детальное рассмотрение показывает следующее.

Ответственность может стать индивидуальным качеством личности, определяя человека как заслуживающего доверия, того, на кого всегда можно рассчитывать. Но самоуверенная убежденность в том, что мы необходимы в постоянно меняющемся потоке моделей жизни, что плавное раскрытие всего сущего вокруг нас зависит от нашего участия — это заблуждение.

Мы должны делать только то, что ставит перед нами жизнь в каждое конкретное мгновение, воспринимать это все как захватывающее приключение, потому что каждое мгновение — это портал в вечно новую раскрывающуюся жизнь. Когда мы сталкиваемся с выбором, то должны измерять его правильность мерой радости, которую этот выбор может нам принести, будучи уверенными в том, что выбор наш уже заранее известен и жизнь уже создала в нашем окружении его результат в виде самой совершенной модели.

Мы не несем ответственности за проживание своей жизни. Наоборот — это жизнь убаюкивает нас в своих нежных объятиях.
Если вас смутил такой взгляд на ответственность, то сделайте загрузку этого понятия в соответствии с Истиной Творца.


7. Ценность других людей.

В структуре Личности и Я важное место играет иерархия ценностей. Как правило мы очень четко определяем для себя приоритеты в общении с другими людьми.
Склонность к «почитанию» других людей, склонность ценить одного выше другого — это отголосок ценностных суждений интеллекта, созданного разделяющим разумом. Эта иллюзия держала в заложниках могущественные возможности утонченной жизни, душила возможности для роста личной силы. Лишь немногим удается вырваться из мертвой хватки этой иллюзии.

Существует ложное убеждение, что человек, имеющий ребенка, должен любить этого ребенка больше всех других детей. Но все зависит от того, как определять понятие «больше». Если это значит, что степень любви к другим детям при этом уменьшается, то из этого следует, что мы не видим как Единая Жизнь воплощается в этих других детях. Если же понятие «больше» в данном случае означает, что у вас больше возможностей наблюдать чудо жизни в ребенке, который растет на ваших глазах с младенчества до взросления, то это все равно, что смотреть в одно окно, а не в другое.



8. Страсть к информации.

В теневом сознании мы принимаем решения из ума. А это значит что нам нужно много информации. У кого больше информации тот и выиграет. Желание Я к самовосхвалению проявляется в разнообразных ступенях Личностного роста. То есть в стремлении сформировать многоэтажную тюрьму.

Люди прикладывают много усилий в стремлении изменить свою перспективу на более высокую, поднять уровень своего восприятия. Но если все сущее нам знакомо и дело только в том, как получить доступ к имеющейся у нас информации, то о каком повышении уровня восприятия может идти речь?

Случайностей не бывает, как нет ничего в космосе такого, что нужно было бы исправлять. И если в каком-то месте в какой-то момент наше восприятие остановилось в своем развитии, то лишь для того, чтобы направить нас по пути реализации Воли Творца, подобно тому, как лесная тропа становится светлее и виднее, когда окружающий лес погружается во тьму.

Самое лучшее восприятие, которым мы можем руководствоваться в любой конкретный момент, это то восприятие, которое у нас есть сейчас. И если какие-то аспекты нашего видения затемняются, то лишь для того, чтобы наша тропа стала светлее и виднее. Это относится и к окружающим тоже. Нужно помнить об этом, когда выбор, который они делают, может показаться нам ошибочным. Неправильного выбора не существует. Есть лишь тропа, которая ведет нас к совершенству.


9. Серьезность.

Личность очень любит Важность и торжественную возвышенность своих проявлений. В большинстве школ по саморазвитию предпочитают серьезный подход к обучению. Строгость и важность. Бог не смеется. Достаточно вспомнить книгу «Имя Розы». Глобальность темы и так далее.

Юмор — качество не исключительно людское. Если бы мы могли понять, то заметили бы, что животные тоже умеют смеяться. Вороны подшучивают друг над другом. Животные и растения смеются, когда их щекочут пчелы. При этом соприкосновение со священным считается делом серьезным, торжественным — смех в таких случаях считается неприемлемым.

Самопровозглашенные духовные лидеры напускают на себя важный, торжественный вид, чтобы показать степень своей сопричастности к Божественному. Космическая благодать — это движение Бытия Бесконечности. Когда человек ощущает благодать, это происходит потому, что движение Бесконечности в некоторой степени улавливается клетками, это свойство клеток становится более выраженным, когда ядра клеток увеличиваются по достижении стадии мастерства.

Юмор и смех — это священный опыт мгновенного, кратковременного прикосновения к благодати космического движения. И смех как раз и является реализацией и разрешением этого потрясающего колоссального опыта. Смеясь, мы попадаем в святая святых Бесконечности, что наполнят нас чувством эйфории.


10. Тяжесть бытия.

Жизнь на материальном плане представляется очень тяжелой. И это создает иллюзию плотности материи, которую надо преодолевать чтобы прорваться к Истине. Вера в свои мировоззренческие принципы создает плотность, которая может помешать видению Истины.

Многие стремились устранить плотность жизни в желании озарить все сущее светом истины. Сложные великие узоры движущегося света различных градаций исполняют спонтанный танец существования. Смена различных областей существования через варьирование различных оттенков света — это изобильное и пышное проявление радости бытия Бесконечности.

Плотность — это не что иное, как области слегка приглушенного света, без которых не было бы узора жизни. Это пока еще не сыгранная нота, которая ждет своего часа, чтобы прозвучать в общей утонченной симфонии жизни. Если все ноты будут звучать одновременно, музыки не получится, если весь свет будет сиять одинаково ярко, никакого узора не получится, так как нельзя будет ничего различить.

Плотности, если под этим словом понимается то, чего не должно быть в Единой Жизни, не существует. Если под плотностью понимается намеренное и временное сдерживание вспышки звездного света, которым является каждое живое существо, что позволяет всему живому внести свой вклад в совершенство постепенного раскрытия жизни, то в этом смысле плотность существует и должна существовать.


11. Власть обстоятельств.

В нашей жизни мы часто идем на поводу у сложившейся ситуации. Таким образом мы признаем ее власть над собой. Погоня за властью и авторитетом это любимая игра Личности. Таким образом она увековечивает свое господство над жизнью людей.
Авторитет, власть обстоятельств это иллюзорная структура, основанная на само провозглашенном авторитете разума. Авторитет в форме приоритета руководства внешнего мира не может существовать, потому что отношения как предпосылка, необходимая для его существования, на самом деле не существуют. Принимая это за основу или воспринимая это как реальность, мы придаем реальный статус тому, что на самом деле нереально.

Единственное реальное руководство — это руководство собственного «Я» каждого человека. Здесь может возникнуть вопрос: если свободы выбора не существует, если только наш уровень восприятия вовлекает нас в танец комической жизни, то чем мы тогда можем руководить?

У нас есть возможность усваивать озарения, обогащая свое «Я» за счет опыта, который дает нам жизнь. Поступая так, мы вплетаем свою нить в сложный узор жизни, помогая придать новую красоту движениям танца жизни. Мы не обязаны это делать, но скорее просто имеем возможность разделить эту радость.


12. Красота.

Стремление быть Красивыми присуще Личности как один из основных инструментов сужения перспективы восприятия. Категории красоты сильно влияют на нашу эмоциональную жизнь. Но всегда надо помнить о влиянии социальных штампов. Реального стандарта красоты не существует.

Стебель цветка не должен быть похож на соцветие, равно как и корни его, которые томятся в прохладных глубинах почвы, не должны быть похожи на листья цветка. Прекрасным стебель цветка делает совершенство, с которым он воплощает цель своего существования, крепость, с которой он поддерживает цветок, позволяя ему раскрыться солнцу, гибкость и упругость, с которыми он противостоит внезапным порывам ветра в грозу.

У каждого живого существа есть своя особая роль в пьесе под названием Бытие Целокупного Мира. И каждый уникально прекрасен в своем точном соответствии своей функции в проявлении красоты. Но при этом никто не ограничен какой-то одной-единственной функцией, и если жизнь призовет нас в другом направлении, мы вольны поменять его. Состарившийся может помолодеть, а измученный заботами исполниться легкостью бытия, но это не значит, что пожилой менее прекрасен, чем молодой.


13. Конфликты.

Мы мыслим нашу жизнь как череду конфликтов. Единство Жизни часто трактуют как борьбу всех со всеми. То есть концепция разногласий распространяется на все течение Жизни. Отождествление самого себя с частным проявлением Единой Жизни в качестве Ее представления о конкретном Теле сразу порождает основной конфликт.
С начала зарождения индивидуальной жизни между живыми существами существовал конфликт. Но в реальности никакого конфликта существовать не может. Поэтому, никаких вариантов разрешения конфликтов тоже не может существовать. Существовать может лишь творческое течение жизни.

Если бы дикая горная река, которая течет свободно и спонтанно, не меняла бы постоянно свой путь, всегда преодолевая новые препятствия, то сама бы ее суть была бы поставлена под сомнение. Она тогда стала бы не рекой, а предсказуемо ровным МС. Русло дикой реки спонтанно меняется, когда на его пути падает дерево, которого раньше там не было.

Давайте же усвоим озарение, которое говорит нам, что во Вселенной не существует даже двух отдельных друг от друга существ и форм жизни. Все живет внутри нас как часть вечной симфонии, дирижером котором является сама Единая Жизнь.


14. Сострадание и сочувствие.

Способность воспринимать боль других людей может усилить чувство индивидуализированности и отрыва от общего течения Жизни. Эмпатический резонанс с трудностями других может стать дополнительным субъективным грузом для чувствительных людей. При внимательном наблюдении можно заметить, что когда на пианино извлекают одну ноту, каждая схожая нота в каждой октаве вибрирует в эмпатическом резонансе.

Мы входим в эмпатический резонанс только с тем, что уже присутствует в нашей жизни, а иначе мы не смогли бы ни распознать, ни воспринять соответствующие эмоции другого. Таким образом, эмпаты просто более чувствительны в определении тех областей внутри своего собственного восприятия, где таится иллюзия, которая и приводит к искажению эмоций.

В совершенстве бытия и это тоже возможно. Но когда кто-то в нашем окружении берет дисгармоничную ноту, которая резонирует внутри нас, значит, пора продвинуться дальше. Мы не подбираем чужие негативные эмоции, потому что есть лишь одно бытие, наше собственное. Мы развиваем осознанность и постигаем мир дальше.


15. Нехватка ресурсов и перегрузки.

Сталкиваясь с трудностями жизни зачастую люди начинают сетовать на нехватку ресурсов. Отказ воспринимать Мир как целокупное единство порождается страхом увидеть свое собственное величие.

В текущем мгновении мы содержим в себе все сущее. Перегрузок не существует, потому что в текущем мгновении нам доступны все ресурсы Бесконечности, необходимые для решения возникших проблем. Мы пытаемся нести за собой достижения всех прошлых мгновений в мгновение текущее, только когда мы воспринимаем груз своего труда с линейной позиции, Мы отрезаем себе доступ к ресурсам космоса и наш груз становится тяжелым, только когда работа нам представляется непомерной глыбой.

Разве можем мы быть перегружены величием собственного видения или вечной радостью, которая струится сквозь наши сердца? Выход таким сильным чувствам, которые грозят захлестнуть нас с головой, дают смех, пение, слезы, физические упражнения или танец.

Величие Бесконечности может показаться чрезмерным, только если мы воспринимаем себя чем-то отдельным от нее. Истина состоит в том, что мы должны раствориться в Бесконечности и стать с ней единым целым. Об этом в Астромеханике сознания говорится все время.


16. Энергия.

Мы думаем, что нам не хватает Энергии и ищем способы ее накопления. Хотя вся энергия уже есть и она проводит все изменения в мире. Поиски энергии всегда связаны с переходами из одного состояния в другое.

Когда низший порядок сменяется высшим порядком, высвобождается энергия. Существование какого бы то ни было порядка подразумевает, что в жизни могут быть такие мгновения, когда неудержимый поток Бесконечности вдруг становится ограниченным и статичным, что матрица может существовать в реальности и что жизнь может не быть спонтанной.

Энергия не только является результатом изменений, но и считается необходимой при осуществлении этих изменений. Но что вообще можно хотеть изменить, если все живое действует не по собственному произвольному желанию, а как часть безупречно организованного оркестра единой жизни?

Если сопротивление это всего лишь сигнал от Единой Жизни, указывающий на необходимость смены направления, то можно ли рассматривать его как подлежащий обязательному устранению? Если космос совершенен, то менять в нем нечего, а значит и энергия ни для него не нужна. Единая Жизнь поддерживает нас.


17. Сравнение и понимание.

Живя под руководством теневого Я люди постоянно сравнивают одну вещь с другой. При этом появляется иллюзия понимания. Хотя по сути его нет. Утверждение господства Личности и Разума происходит путем процесса сравнения с другими. Так усиливается эгоцентрическая точка зрения на окружающий мир.

Сравнение предполагает отношения и попытки определить окружающий мир через призму того, чем он не является. Этот тип определения ошибочно ведет нас к убеждению, что мы понимаем суть какого-то явления или предмета лишь потому, что видим, чем оно или он на самом деле не является. Но такое понимание не дает нам ровно никакого представления о том, что же представляет собой это явление или предмет на самом деле.

Если для определения ценности используется сравнение, то это значит, что мы применяем устаревший иллюзорный инструмент интеллекта и накладываем несуществующее знание, основанное на нашем прошлом опыте, и понятия своих систем ценностей навечно новую суть текущего мгновения.

Иногда зданию жизни необходим крошечный гвоздик. А иногда анкерный болт будет в самый раз. Каждый идеален в своей уникальной функции. Определить ценность чего-либо или кого-либо можно только через то, что применимо к текущему мгновению. И выбор можно назвать правильным или неправильным только применительно к данному конкретному мгновению, которое меняется вместе с танцем жизни.


18. Потеря сил и энергии.

Недостаток сил, порожденный ограниченным восприятием, основан на догмах и стереотипах поведения. Личность постоянно жаждет энергии для реализации своих установок. Но потеря энергии вызвана отрывом от движения Единой Жизни, которая творит все. То есть потеря энергии это и есть работа Личности.

Энергия — это результат движения чего-либо между двух полюсов, а рассеивание энергии — результат удаления от ее источника. Если бы у нас была свобода выбора, мы бы находились в отдельном пространстве внутри Бытия Бесконечности. Мы также были бы наделены искусственным интеллектом и были нереальными. Но в качестве органичной части безграничного Бытия Единой Жизни, мы вполне реальны и наше движение более не отделено от единого потока жизни. Мы движемся вместе с Единая Жизнью, в безграничном Единстве.

Мы сами стали ненаправленным движением, без источника и точек отсчета или координат. Как океан, мы сами стали безграничными ресурсами, они более не существуют отдельно от нас. Энергия не имеет реального существования.


19. Процессы созидания.
Люди приписывают себе результаты движения Единой Жизни. От этого они начинают испытывать чувство вины или гордости за свои поступки. И то и другое ведет к дальнейшему отрыву от Целокупного восприятия Мира. Энергия и Жизненная сила это очень похожие понятия. Но Жизненная Сила более связана с продолжительностью жизни, а энергия это способность решать текущие задачи. И то и другое теряется при создании Личности Я.

Жизненную силу всегда определяли как животворящую, оживляющую субстанцию. Но она является неотъемлемой частью творения Бесконечности, а не искусственным вторичным порождением человека. Она представляет собой один из строительных блоков жизни, и, как и все остальные блоки, является иллюзией.

Существует ли в реальности стол или стул, сделанный человеком? Нет, потому что внутри Единой Жизни существует только Самосоздатель. В плавном течении жизни Единая Жизнь самосоздается мгновение за мгновением. В новой жизни нет места закоснелым структурам и по мере того, как люди будут начинать видеть сквозь иллюзии, вторичные порождения будут исчезать. Наше тело будет тоже меняться каждое мгновение вместе с нами. В беспространственном пространстве оно станет всего лишь плавной частью единого танца, перестав быть неподвижной точкой отсчета в безграничности нашего Бытия.


20. Структуры контроля за жизнью.

Стремление контролировать и властвовать неотъемлемая составляющая Личного эгоцентризма. Оно держится на всевозможных страхах, которые есть фундамент теневого сознания. Серость будней и тяжесть бытия это основные побочные эффекты интеллектуального восприятия мира, который базируется на прошлом опыте и не допускает в нашу жизнь ничего нового. Поэтому мы лишены радости бытия и ищем суррогатных развлечений.

Жизнеутверждающая радость нашего «Я» — это качество истинно реальной жизни. Нет никаких предпосылок для существования саморазрушения. Танец жизни происходит в радостном обновлении. Структурам в нем места нет.

Попытки создать контролируемую структуру вызывают застой, распад и саморазрушение. Все это иллюзии. Когда разум создал структуры, он также внедрил в наше сознание понятие о том, что рост тоже необходим. И это привело к замене иллюзии разрушения иллюзией потребности в стремлении для обеспечения роста и развития.

Программы устремлений удерживали нас от саморазрушения, но при этом мы оказались в ловушке иллюзий, созданных этими и другими структурами, наподобие линейного стремления реализовать все возможности бытия в мире. Существует лишь спонтанность проживания жизни.


21. Важность иллюзии убеждений.
Все наше сознание работает в рамках Личного существования рассматривая весь остальной мир как инородные объекты. Мы не можем представить себе возможность действовать без опоры на прошлый опыт и убеждения. Хотя все они имеют ограниченную ценность. Придавая им значение абсолютной истины мы впадаем в иллюзию понимания.

Делая иллюзию частью личности или позволяя ей стать нашей индивидуальностью, мы удерживаем иллюзию наличия самой этой личности или индивидуальности. Личность формируется либо на основании личного прошлого опыта, либо как частичное проявление всех черт Единой Жизни внутри нас. В реальности не существует ни прошлого, ни памяти, ни личных воспоминаний. Все существует внутри нас и может быть выражено.

Иллюзия мешает нам полностью проявить себя, иллюзия не может существовать в Единой Жизни. Попытку придерживаться взглядов, основанных на разделении нельзя назвать ни «святостью», ни «просвещенностью». Такая перспектива не служит развитию жизни. Пусть же все разрывы воссоединятся, пусть целость будет восстановлена.


22. Страдания и их польза для Эго.

Тема страданий и формулы, определяющие такие ситуации, важная составляющая нашего мировоззрения. Хотя трудности даны для роста люди предпочитают застревать на теме страданий в жизни. Не имея полноты восприятия мы раздуваем свои так называемые страдания, которые есть просто наша слепота восприятия и нежелание развивать осознанность.

Мы использовали страдание для того, чтобы оставаться в рамках своих ограничений, когда сталкивались с безграничностью своего существа. Сосредоточение на страдании позволяет нам не видеть своего истинного «Я».

Страдание — иллюзия, рожденная иллюзией того, что в нашей жизни могут случиться потери, что мы можем остаться в одиночестве, что в совершенстве Единого Бытия может существовать несовершенство или несправедливость. Мы допускаем присутствие этой иллюзии даже тогда, когда через нас потоком движется вся полнота жизни.
Но в безграничности жизни не может существовать ни ограничения, ни расширения, потому что в ней нет направлений, как нет и фокусной точки. Мы есть все сущее, мы наполняем безграничность существования своим уникальным бытием.


23. Недостатки.

Общее правило теневого сознания: увидеть соринку в глазу ближнего и не замечать бревно, торчащее из своего глаза. Концепции недостатков, греховных наклонностей и т. д. Занимают почетное место в перечне наших убеждений. Мазохизм по отношению к себе и самоуничижение это еще один способ укрепить рамки своей тюрьмы, состоящей из убеждений относительного себя как отдельной Личности.

Мы видим недостатки в других тогда, когда не хотим видеть эти недостатки в себе. Суждение становится негибким, когда его провозглашает интеллект. Самопорицание, которое приносит такое суждение, воспринимается болезненно из-за нашего ложного доверия к самопровозглашенному авторитету интеллекта. Когда мы сами безапелляционно нарекаем себя плохими или несовершенными, то начинаем считать, что не заслуживаем ничего хорошего в жизни.

Недостающее нам восприятие состоит в том, что творения Бесконечности не могут быть несовершенными. Все живое играет свою роль в калейдоскопе вечно меняющейся жизни внутри Единого Бытия. Таким образом, все являются невинными участниками в радостном торжестве существования.


24. Стадность.

Желание примкнуть к чему то или кому то продиктовано страхом перед ответственностью за свои поступки. Значительно легче жить подчиняясь стадным нормам поведения чем вести поиск Истины и отвечать за свою жизнь. Неспособность организовать свою жизнь и неверие в свои силы порождают неистребимое желание вписаться в требования племени, которое дает возможность к существованию.
Поддержку племени ощутить легче, чем поддержку Единства Жизни. Но иллюзии отношений — в случае с племенем, речь идет о поддержке — доверять нельзя. Единственная реально существующая поддержка — это самоподдержка в Единой Жизни.
Племя связывает нас требованиями единообразия, конформизма. Оно требует, чтобы каждый вел себя в полном соответствии с представлениями племени о том, что нормально, чтобы яркий свет истины был приглушен в обмен на чувство ложной безопасности, которое предлагает племя.

Вместо этого мы должны принять абсолютную убежденность в том, что наше бытие и есть наша единственная поддержка и что Единая Жизнь, неотъемлемой частью которой мы являемся, это наш путь к свободе от навязанных племенем иллюзорных обещаний принятия и поддержки.


25. Крушение идеалов.

Еще один способ укрепить свою индивидуальность и оторванность от других состоит в развитии концепции разного уровня просвещенности и просветленности. Периоды затяжной депрессии возникают в ситуациях, когда рушатся наши идеалы. В эти моменты особенно сильно возможно продвижение к высшему уровню осознанности. Идеалы это очень глобальная вещь в нашем мировосприятии. И если они рухнули, то мы стоим на пороге огромного шага вперед по развитию осознанности Единой Жизни.
Лишение иллюзий и разочарование ложатся тяжким бременем на плечи работников света, когда они видят, что их идеалы не воплощаются в жизнь, а сама жизнь представляется им намного менее просвещенной, чем они сами. Ярким огням света в мире жизнь кажется неприветливой и суровой.

Определение «яркие огни» основано на том, что окружающие их огни тусклее. У каждого музыкального произведения есть свое крещендо, у каждого танца есть своя кульминация. И если такой вершиной, кульминацией в своем окружении становимся мы сами, то это не значит, что танец жизни вокруг нас можно назвать посредственным, или что другие еще не превзошли нашего уровня просвещенности. Лишь Великий Хореограф этого танца спонтанно распределяет роли в нем.


26. Сложность и простота.

Желание отгородится от мира хорошо поддерживается концепцией сложности постижения и стремлением упростить интеллектуально вопросы о своей жизни. Концепции сложного и простого сильно влияют на наше поведение. Под влиянием иллюзии простоты мы делаем автоматические действия не учитывая всех деталей. Расценивая ситуацию как сложную мы пасуем перед поиском адекватных действий.

Нельзя расценивать сложность и простоту как имеющие свои собственные отдельные реальности. Они неразделимо связаны, они — как две стороны одной медали. В космической симфонии, которая звучит постоянно, мы можем выделить и слышать только одну ноту, среднюю до третьей октавы, которая звучит каждые несколько тактов. Это избирательное «слышание» одной ноты мы назвали бы «простотой».
И наоборот, мы можем слышать всю симфонию в комплексе, хотя она и состоит из отдельных нот. С этой точки зрения простота и сложность одинаково являются результатом ошибки в восприятии или, иначе, в слухе.

Единое целое — это спонтанное движение, порождение, которое не поддается описанию, потому что меняется в каждую часть плавного, вечного мгновения.


27. Страдания и тяготы жизни.

Когда мы оторвались от потока Единой Жизни и потеряли направление тогда вся жизнь превращается в сплошное испытание. Она становится трудной и тягостной. Еще раз обратимся к теме страданий и тягот жизни. Они возникают из за следования чуждым вам идеалам, которые навязаны социумом. Именно это и надо раскопать.

Нам кажется, что жизнь требует от нас слишком многого. Но единственное актуальное требование заключается в том, чтобы мы полностью отдались течению Единой Жизни, в которой мы существуем, чтобы мы доверились благодатной поддержке Того, что дало нам жизнь. Мы созданы не для страданий. Страдание, в конце концов, не более чем иллюзия. Мы были созданы для того, чтобы наслаждаться радостью жизни.

Тяготы жизни, которые мы сами на себя наложили, возникли из-за того, что мы позволили чужим социальным условностям и программам управлять нами. Когда мы осознаем, что у нас впереди вечность, потому что мы на самом деле бессмертны, спешка, в которой мы живем, чтобы совершать конкретные действия за строго отведенный для них промежуток времени, исчезает. Мы снимаем с себя наш груз и начинаем наслаждаться трудом как частью приключения жизни.


28. Ждать и догонять.

Не умея шагать в ногу с Единой Жизнью мы не понимаем сроков свершения тех или иных событий. Поэтому возникает внутренняя оценка времени их проявления и завершения. Тема ожидания и состояния, когда мы пребываем в нем, порождаются нашим прошлым опытом и иллюзией того, что надо упорно трудиться чтобы достичь чего то существенного.

Ожидания по длительности того или иного действия или явления формируются грузом линейного времени. На основании своего прошлого опыта мы предполагаем, что, к примеру, путешествие или выполнение какого-то конкретного задания, или сон требуют конкретного времени. И вследствие наших ожиданий эта иллюзия сохраняется.
Когда мы живем в безвременье Единой Жизни, иллюзия электромагнетизма, которая является частью двойственности, исчезает. Эта иллюзия вызвала видимость задержки между причиной и следствием. Избавление от часов, от наблюдения за временем, насколько это возможно, вместе с избавлением от ложных ожиданий линейного времени, освободит нас.


29. Удача.

Желание легкого достижения результата порождает комплекс суеверий об удачной жизни. Люди не хотят воспринимать труд как приключение и жаждут получения результатов не прилагая усилий. Нежелание воспринимать себя и других как часть целокупного мира приводит к концепции счастливчиков судьбы и неудачников.
Мы воспринимаем одних людей удачливыми, тогда как других — неудачниками. Эта иллюзия мешает нам осознать, что каждая жизнь совершенна внутри великого замысла бытия. Другая иллюзия заключается в том, что легкость жизни, как мы воспринимаем это состояние, приносит намного больше радости и удовлетворения, чем более напряженное и энергичное существование.

Как часто мы не замечаем боли бесполезной жизни или человека, лишенного любви и страсти. Стресс, который испытывает директор компании за рулем своего дорогого автомобиля, менее очевиден, чем стресс человека, который должен поймать рыбу, чтобы ему было, что поесть. Но, по сути, жизнь последнего может приносить гораздо больше удовольствия, покоя и гораздо больше способствовать развитию всего сущего.


30. Ярлыки вместо понимания.

Навешивание ярлыков это любимое занятие Ложного Я. Оно самоутверждается таким образом. Отягощенные религиозными и моральным догмами социума мы начинаем делить людей по уровням святости.

Разделение по категориям святости и грешности, правильности и неправильности происходит из суждений интеллекта. Взяв прошлые условия, интеллект пытается контролировать жизнь, навешивая ярлыки. Когда мы пытаемся распределить свою жизнь по категориям, спонтанности в наших действиях становится все меньше и меньше.
А на тех, кто живет спонтанно, кого можно назвать скорее «диким и свободным», нежели «цивилизованным и ответственным», взирают с опаской и подозрением. Но навешивание ярлыков — это всего лишь ее одна форма программирования племени. Ведь поведение живущих свободно и спонтанно может оказаться заразительным, и контроль может ускользнуть от племени. Вместо этого человек может освободиться и начать жить в своем естественном состоянии.


31. Лидерство и зрелость.

Желание быть маленьким проистекает из откидывания всего мироздания из своей зоны осознанности. Поэтому мы стремимся найти лидера и следовать за ним. Или сами хотим быть лидером, выражающим какую-то интеллектуальную концепцию, то есть следовать за ней. Ошибочно многие суждения могут показаться незрелыми или поверхностными. Наши убеждения по поводу зрелости сформированы на база прошлого опыта и установок социума. Поэтому они являются еще одним вариантом иллюзорности.
Зрелость поощряется как черта лидера. Но оба эти понятия нужно проанализировать на предмет иллюзий, которыми они являются по сути. Зрелость несет с собой багаж прошлых программ и знания, основанного на опыте. А это закрывает будущее с его новыми возможностями и лишает настоящее безграничности его развития в геометрической прогрессии.

Из-за склонности живых существ следовать за авторитетом большинство продолжает снова и снова идти за лидером, крутясь как белка в колесе в пределах знакомой посредственности. Концепт лидерства рождается из уверенности и убежденности в том, что ответы, которые мы можем предложить другим, верны. Но Единая Жизнь каждое мгновение изменяет все прошлые возможности. Совершенно никакого основания для предсказуемости — этого отличительного признака посредственности — не существует.


32. Травмирующий опыт.

Переживание травмы как последствие от некоторого события также основано на Ложном мировоззрении. Мы идем в потоке Единой жизни. Самым травмирующим событием является отказ от единства с миром. Из этой травмы вырастают все остальные.
Поэтому ущерб от травмы — это тоже иллюзия, основанная на кажущейся уверенности в том, что раздел единого целого возможен, что во вселенной вообще возможно нарушить целостность чего бы то ни было.

Эта иллюзия усугубляется, когда с ней соседствует иллюзия длительности — убеждение в том, что для воссоединения целостности нужен конкретный период времени.

Океан невозможно разделить. Разделение Бесконечности — это иллюзия. Мы есть сознание, наложенное на все сущее, поэтому нас так же невозможности разделить или повредить. В реальности нас не может коснуться ни изнашивание организма в виде старения, ни повреждение любого рода, потому что мы есть часть безупречной и неуязвимой Единой Жизни. Просто мы потеряли способности к регенерации клеток тела и забыли возможные способы получения нужных нам ресурсов.


33. Компенсация ущерба.

Оторвавшись от Единой жизни мы с удовольствием ищем виновных в тех событиях, которые нам не по нраву. Затем мы строим планы возмездия и пытаемся привести их в действие. Желание компенсировать некий ущерб основано на тех же ложных иллюзиях, которые рассмотрены ранее.

В реальности не может существовать ни наказания, ни возмещения ущерба, потому что эти понятия предполагают вину и жертвенность — иллюзорные концепты, которым не место в совершенстве Единой Жизни.
Если жизнь постоянно обновляется и вечно безупречна и неуязвима, то в жалких попытках восстановить ее равновесие и уравнять счеты нет никакой необходимости. Единая Жизнь не нуждается в том, чтобы мы каким-либо образом поддерживали ее совершенство.

Нельзя отнять что-то у одной части океана и отдать это другой. Жизнь сама, как безграничный океан, немедленно сравняет счет.


34. Тело и его потребности.

Забота о теле и его здоровье это опора нашего образа мышления. Ощущения, связанные с Телом, являются самым решающим аргументом при формировании мировоззрения, оторванного от единства с миром.

Тело служило нам фокусной точкой, чтобы не нужно было исследовать собственную безграничность. В узости этой перспективы мы забыли себя. Самозабвение неминуемо ведет к зависимости. Мы стали зависимы от потребностей нашего тела, которые постоянно требовали нашего внимания.

В безграничности Единой Жизни иллюзия тела не может существовать, для нас там не может быть ни фокусных точек, ни точек отсчета. Таким образом, в реальности у нас нет плотных тел, которые бы удерживали наше внимание в своем фокусе. Одна часть океана не может быть более плотной, чем другая. Наши тела — всего лишь образ плавной подвижной структуры внутри истинной безграничности Единой Жизни.
Эти положения могут показаться совсем дикими для обычного способа мышления. Надо загрузить через Творца истинное понимание в свете Творца Тела и его потребностей.


35. Ограничение осознанности.

Самоосознание в рамках эгоцентричной модели Личного Я предельно сужает перспективы адекватного восприятия и самовыражения. Исследовать неприятные моменты нашей жизни и трагические переживания бывает некомфортно. Поэтому люди зачастую увиливают от этой работы.

Осознание было частью иллюзорных строительных блоков жизни, когда мы сами существовали внутри матрицы сна. Можно сказать, что осознание исполняло роль жреца, самопровозглашенного посредника Бесконечности. Эта иллюзия более не служит никакой цели.

Мы пробудились ото сна, чтобы обрести свое законное наследие и узнать, что мы есть все сущее. И в этом качестве мы постоянно находимся в контакте со всем живым на Земле. Осознание лишь только самого лучшего за счет пренебрежения всей остальной жизнью — это форма сужения перспективы, которая создает пространство и разделение, разделение на ту часть бытия, которую мы осознаем, и на ту часть, которую мы не осознаем. Но это иллюзия, потому что все сущее заключено внутри нас.


36. Потребность семьи.

Установки на необходимость создания семьи очень сильны в нашем сознании потому что это основной социальный инструмент воспроизводства сообщества. Концепция смерти предполагает концепцию рождения. И то и другое в рамках Единой Жизни являются иллюзорными.

Иллюзия семьи рождается из потребности принадлежать, а также из обязывающего таинства рождения, из романтизированного представления, сложившегося у нас о рождении, материнстве и отцовстве.
Любой компонент индивидуального существования, который не имеет аналога в Единой Жизни, является вторичным порождением — порождением сна. Мы не дети Бесконечности, а создания, ставшие неотъемлемыми компонентами Единой Жизни. Рождение происходит только потому, что многие все еще держатся за иллюзию смерти, несмотря на то, что все сущее состоит из бессмертной сути.
Потребность принадлежать может существовать лишь в отсутствие непоколебимой уверенности в том, что мы есть все сущее.


37. Вопросы секса.

Вопросы пола и сексуальности предельно важны для понимания концепций Я и отношений. Интимная жизнь чрезвычайно важна для физического и психического здоровья человека. Поэтому в этой сфере есть огромное количество табу и норм поведения. Грамотное расследование своих убеждений по этим вопросам помогает убрать огромное количество блоков, мешающих развитию осознанности.

Сексуальность как человеческая потребность предполагает существование иллюзии отношений и, в большинстве случаев, пола. Полнота, присутствующая внутри андрогинных существ, осознание себя всем сущим не требует сексуальных отношений с другим человеком, чтобы подтвердить собственную сексуальную привлекательность или чтобы компенсировать то, что воспринимается как собственный недостаток.

Постоянное существование из полноты своего бытия — это приносящие глубокое удовлетворение интимные любовные отношения с глубочайшими нюансами всего разнообразия жизненных форм. Танец жизни — это всепоглощающее чувственное взаимодействие с самим собой. Соединение с другим человеком — это не что иное как дальнейшее проявление того же.


38. Внешние ресурсы (деньги).

Оторванность от безграничных возможностей единой Жизни порождает потребность в ресурсах. В современном обществе невозможно обойтись без денег. Поэтому в этой сфере огромное количество иллюзий.

Использование денег для получения обеспечения и того, что мы считаем необходимым для жизни — это вторичное порождение человека. Оно предполагает, что внешняя иллюзия — это источник ресурсов. Потребность обеспечивать тело внешней поддержкой порождается и сама по себе является иллюзией.

Наше бытие, наша суть есть и всегда была нашим главным и единственным источников ресурсов и поддержки. Мы наследуем неистощимый запас Единой Жизни — богатство, величина которого превышает наши самые смелые мечты. Акцентуация этого абсолютного изобилия посредством его проживания и осознания увеличивает его проявление в чудесной сущности нашей жизни.


39. Любовь и познание.

Темы любви являются вечными в нашем сознании. Любовные отношения часто превозносятся выше любви к самой Жизни.

Межличностной влюбленности предшествует наше кажущееся познание другого человека. Заранее полученная информация об этом человеке делает или не делает его достойным нашей любви в нашем восприятии. Но на самом деле знать все о ком-то, даже о самих себе, просто невозможно. Как перспектива безграничного целого, мы, во-первых, слишком безграничны, чтобы нас можно было познать, и, во-вторых, мы постоянно испытываем на себе мгновенные изменения симфонии жизни, которая движется сквозь нас.

Любовь и свет были взаимосвязанными строительными блоками жизни внутри сна. Свет, как устаревшая мудрость прошлого, уже ушел и все его устаревшие учения тоже ушли. А вместе с ними ушел и соответствующий ему компонент любви в его старой форме желания вмещать.


40. Восприятие и осознание.

Наше отношение к восприятию мира всегда обусловлено кучей предрассудков и стереотипов. Ограниченность наших органов чувств приводит к ошибочности восприятия.

Восприятие — это мультисенсорное наблюдение конкретной части всего сущего, оно, так же, как и осознание, сужает фокус зрения, исключая из видимой области все остальное, а значит оно не возможно. Жизнь не делится на части. Яблока, что лежит справа от вас на столе, равно как и цветка, что стоит в вазе слева от вас, в реальности не существует. И вы, и цветок, и яблоко, находясь в реальности жизни, представляете собой взаимосвязанные, сливающиеся друг с другом поля, неразделимо соединенные. И то, что кажется разделенным, на самом деле всего лишь особенность видения, впечатление разделения и формы. Яблоко или цветок можно ощутить внутри себя, но это ощущение не будет настоящим и реально воспринимаемым.

Самовосприятие точно так же невозможно в Единой Жизни. Нет такой точки обзора, с которой можно было бы воспринимать себя, потому что мы есть все сущее.


41. Вечные изменения.

Непрерывность изменений это самый очевидный опыт всей жизни. В обыденной жизни из-за концентрации нашего внимания на отдельных деталях мы упускаем постоянные изменения. Поэтому мы стараемся строить расписание нашей жизни не учитывая тот факт, что все вокруг может измениться кардинальным образом.

Иллюзия необходимости изменений и трансформаций не может сохраняться, если мы осознаем тот факт, что жизнь полностью обновляется каждое мгновение. Не существует никакого плана, связанного с расписанием, требующим определенных промежуточных шагов. Не существует никакого линейного становления и развития, которое требовало бы постепенного раскрытия.

В это мгновение жизнь может быть такой, а в следующее — уже абсолютно иной. Не существует воспоминаний, потому что не существует такой вещи как электромагнитные поля, которые содержали бы в себе и интерпретировали воспоминания. Память содержалась в строительных блоках жизни, которые сами по себе были иллюзией. Ни один из них никогда в реальности не существовал. Все сущее меняется, каждое мгновение.


42. Воля и свобода выбора.

Наш выбор предопределен нашим участием в сценарии Жизни. Наши представления о Жизни еще весьма ограничены. Не понимая движения Единой Жизни мы стараемся навязать ей свою волю полагая, что у нас есть свобода выбора.

Иллюзия воли тоже должна сегодня исчезнуть. Никто не может навязывать свою волю жизни. Как и свободы выбора, воли не существует в реальности. Мы ошибочно полагаем, что сталкиваясь с выбором, мы можем проявить свою волю. Вместо этого нами на самом деле руководит наше восприятие, которое подводит нас к правильному выбору, чтобы мы плавно двигались в ритме танца жизни.

Мы не можем проявлять свою волю, не имея свободы выбора. Проявление воли — это одна из форм контроля, которую мы используем, чтобы достичь желаемого результата. Но у самой Бесконечности нет желаемого результата, оно просто проявляется спонтанно. Иллюзии информационных решеток и матрицы возникают из ложного убеждения в том, что наша воля может каким-то образом воздействовать на жизнь — неотъемлемую часть Единой Жизни - мы лишь отвечаем ведущей нас силе.


43. Атомы и энергетика.

Много представлений в наше время связано со строением материи. Концепции атомарного строения всего мироздания очень привлекательны. Но сама гипотеза о независимом существовании чего либо противоречит целокупности мира.

Иллюзия субатомных частиц и самого существования атомов сохраняла их иллюзорную функцию. Она повлияла на нашу способность отличать реальное от нереального. То, что создается Единая Жизнью — например, ангелы — реально. Однако наше чувственное восприятие и механизмы интерпретации определили его как нереальное в результате ложной иллюзии атомных и субатомных частиц. К примеру, стул как вторичное порождение человека, на самом деле отсутствует здесь. Но иллюзия его реальности сохраняется.

Избавление от иллюзии субатомных частиц позволит нам познать жизнь такой, какой она является на самом деле.


44. Ролевые модели.

Мы считаем для себя возможным исполнять самые разнообразные роли в Жизни. Наши социальные взаимоотношения построены не на Истине, а на социальных догмах, взятых из прошлого опыта. Социум полон представлений о том как должны вести себя его члены. Есть множество ролевых моделей поведения, которые люди должны исполнять в определенных ситуациях. Понимание этих ролей помогает развить осознанность и получать адекватный резонансный отклик во всех ситуациях.

В реальности никаких ролей не существует. Оставьте свои роли. Не предавайтесь иллюзиям. Будучи родителем, вы предаетесь иллюзии, играя эту роль, но разве вы в то же время не являетесь и ребенком? А будучи учеником, разве вы в то же время не являетесь учителем?

В старых непросвещенных шаманских практиках шаман мог превращаться в различных животных (реальности животных), сдвигая то, что раньше было точкой сборки, вниз.
Но теперь, осознав, что форм субатомных частиц не существует, мы можем понять, что обличье волка так же нереально, как и наше. Мы можем принимать любую форму или формы по желанию, зная, что на самом деле никаких форм не существует.


45. Привычки.
Во многих случаях мы действуем автоматически по привычке. Но само понятие привычки является иллюзорным. Прошлое кристаллизуется в привычках, которые мешают по новому взглянуть на настоящее.

Пришло время избавиться от иллюзий привычек. Разве может существовать привычка, если памяти не существует? Когда ни прошлого, ни сетей, ни моделей и структур более не существует, привычки лишаются элементов, из которых они созданы. Привычки похожи на иллюзорные берега реки, которые предопределяют ее течение. Они душат спонтанное проявление нашей жизни, основанное на воображении, своей иллюзией неподвижности.

Они формируют программы, которые определяют наши действия и дают нам ложное чувство безопасности, которое возникает из иллюзии предсказуемости. Они создают иллюзию личной матрицы, не возможной в спонтанном и величественном танце Единой Жизни.


46. Иллюзия момента.

Вырывая из течения Единой Жизни текущий момент и наделяя его самостоятельным значением мы порождаем линейное время. Мы теряем связь с Единая Жизнью, когда формируем понятие текущего момента между прошлым и будущим.

Большой иллюзией является существование текущего момента. Иллюзии базируются на внешних факторах, которые и определяют их. Они существуют в силу того, чем на самом деле не являются. Примером этого феномена может служить пространство. Пространство определяется тем, что его занимает, тем, чего на самом деле не существует.

То же самое относится и к иллюзии существования текущего мгновения. Текущий момент существует лишь потому, что он — не тот, что уже ушел, и не тот, что будет после. И хотя мгновение якобы устраняет линейное время, на самом деле оно его и создает.

Существование мгновения — это форма суженного видения, а суженное видение — это тоже иллюзия внутри Единого Бытия. Жизнь вмиг освобождает нас от тирании формы и от необходимости быть в одном месте в одно «время».

Вместе с этим надо заметить, что такой способ формирования понятий является основой второй сигнальной системы, что является отличительным свойством человека от животных. Прямое восприятие мира не требует слов.


47. Магия слов.

В нашем сознании играют огромную роль слова. Это отличительная особенность людей. Могущество языка и слов не достаточно чтобы точно описать течение Жизни в Целокупном Мире, где все связано со всем и любое выделение каких либо элементов в самостоятельные объекты порождает иллюзию.

Внутри вечного нового, спонтанно проявляющегося Бытия Единой Жизни не может быть никаких определений. Ничто из того, что мы знали внутри нашего Сна существования, не может служить определяющим критерием для обозначения невыразимой широты Единой Жизни.

Мудрость, знание и язык проигрывают в попытке определить или описать жизнь, соединенную с танцем бесформенности Единой Жизни. Слова определяют. Таким образом, слова — это всего лишь иллюзии, которые укрепляют иллюзию отношений и убеждения, что мы можем что-то знать.

Мы должны избавиться от иллюзии убежденности в том, что слова передают значение, и открыть для себя существование, вечно раскрывающееся через нас как через часть Единой Жизни.


48. Самовыражение.

Единая целокупная Жизнь не исключает наличия индивидуальностей, но отрицает самость как ее основу. Как уже не раз отмечалось концепция Я является продуктом интеллекта, основанного на употреблении слов. Поэтому все категории, связанные этим фундаментальным для нашей психики словом, являются производными от основной иллюзии.

Самовыражения не может существовать, когда не существует «самости», то есть нашего «Я», когда есть лишь понимание, что все сущее есть Единое Бытие. Внутри Единой Жизни мы подобны разным инструментальным группам одного оркестра. Группы скрипок и ударных инструментов не играют отдельно от рожков и язычковых музыкальных инструментов. Композитор и дирижер отвечают за объединение всех музыкальных партий в единое гармоничное целое.

Божественный Композитор работает без партитуры. Вся симфония для оркестра создается на ходу. Роль дирижера заключается в том, чтобы способствовать правильному исполнению музыкальной партии, которая появляется перед нами на партитуре жизни. Мы должны брать верные ноты, но у нас есть выбор: мы можем игнорировать интерпретацию симфонии, представленную нам дирижером.


49. Личный выбор.

Проблема свободы воли и возможности личного выбора всегда тревожила и волновала людей. При поверхностном подходе кажется она есть. Но если учесть все определенности Личности и Тела а также всю систему убеждений явную и скрытую, то этот тезис покажется весьма сомнительным. Мы либо принимаем Жизнь во всей ее полноте либо отрицаем и продолжаем жить в рамках тюрьмы убеждений и догматов.
Единственный личный выбор, который у нас есть, это качество каждого мгновения жизни — то, насколько хорошо мы сможем его прожить, насколько мы способны увидеть в нем истину и насколько мы способны им насладиться.

Конечно, кто-то может спросить: если перед нами на стол поставят четыре разных блюда, мы же имеем право выбрать одно из них? Но дело в том, что выбор, который мы в конченом итоге сделаем, предопределен нашим индивидуальным уровнем восприятия, сознательно или бессознательно. А уровень нашего восприятия, в свою очередь, задан Единой Жизнью, дирижером оркестра. Мы думаем, что сделав определенные умозаключения, мы сами выбираем одно из блюд на столе, но на самом деле его выбирает восприятие, данное нам в этот конкретный момент.

Оглядываясь на свою жизнь, мы можем заключить, что сделали когда то неправильный выбор, но так как мы никогда на самом деле не делали выбора, то и неправильный выбор невозможен.


50. Нормальное поведение.

Нормы и законы социума требуют от нас действий, определенных правилами общества. Но наша внутренняя жизнь выходит далеко за пределы этих рамок. Любое племя стремится ограничить свободу самовыражения обещаниями безопасности тем, кто принимает нормы племени.

В попытке соответствовать, подстроиться под других мы пытаемся скрыть от остальных свой широкий опыт внутренней жизни. Мы чувствуем, что в племени важно казаться нормальным, потому что так сложилось, что выделяться обычно было небезопасно. Провидцы, мистики и любые просто свободомыслящие люди всегда отчуждались обществом, подвергаясь остракизму.

«Нормальность» можно рассматривать как то, что поддерживает статус-кво. Этот статус-кво представляет собой накопленный в прошлом опыт тела, который многими поддерживается в качестве сегодняшней мудрости опыта. В нашей реальности мы едины, а прошлого не существует, есть лишь аутентичность мгновения.


51. Внутреннее и внешнее.

Выделяя некий объект и выдергивая его из Единства всего сущего, мы сразу создаем границы. То есть мы формируем пространство. Наша зацикленность на Теле порождает понятие пространства, в котором происходит его жизнь. Но при этом мы теряем все остальные свои части.

Когда в течение жизни присутствует линейность, то всегда присутствует и пространство. Пространство, в котором и происходит течение жизни, а также области за его пределами, где это течение отсутствует. А это уже порождает иллюзии «внутреннего» и «внешнего», а также направление и пространство.
Движение и течение в «пространстве» рождают другую иллюзию — линейное время. Линейное время — это отслеживание и фиксация поступательного движения по заданному участку пространства. Линейное время также создает иллюзию, предполагающую, что чистоту можно запятнать.

Танец Бесконечной жизни — это не линейное течение, а вечная смена акцентов.


52. Формирование Личности.

Все наши убеждения, которые и есть наша Личности, пришли из прошлого опыта. Наше самоосознание основано на системе убеждений, о которой мы все время говорим.
Личность формируется иллюзиями жизни. Мы можем считать, что отчасти наша личность определяется генетическими программами, но в реальности все программы жизни, включая генетические, были устранены Бесконечным Бытием. В изобильной спонтанности жизни нет места предопределенности.

Личность также формируется прошлым опытом, который говорит нам, какие области нашего существа более всего скрыты или более всего выражены. Социальные нормы порабощают нас и тяготеют к воссозданию посредственности прошлого вместо того, чтобы позволить дарам настоящего мгновения проявить себя через нас.


53. Упущенные возможности.

С концепцией свободы выбора тесно связана, а точнее ее следствием является концепция упущенных возможностей. Отказавшись от полноты Жизни мы зачастую чувствуем себя обделенными.

Временные рамки являются источником напряжения и утомления для многих из нас, но при этом они иллюзорны. Многие случаи в нашей жизни, о которых мы говорим себе «ах если бы...», связаны с упущенными возможностями, которые проявляли себя перед нами. Мы думаем, что упустили возможности, не воспользовавшись случаем в тот момент, когда они нам представились.

Но наше собственное бытие как Единой Жизни — наша главная поддержка, оно может проявить в настоящем или в будущем все, что представлялось нам в прошлом. Но это, однако же, может произойти лишь в том случае, если эти возможности являются частью Божественного плана для спонтанного танца существования. Жить в ритме этого танца — значит процветать.

Не существует нужных и правильных моментов, а мы сами не способны упустить ключевой момент. Если эти возможности были задуманы хореографом танца, то мы наверняка выберем их в своей жизни.


54. Условия и предубеждения.

Скованные нормами поведения и многочисленными табу мы для каждой ситуации имеем множество предварительных условий и предубеждений. Наш интеллект работает на основе информации и законов, сформированных прошлым опытом. Поэтому для него необходима пища в форме предварительных сведений о ситуации или объекте внимания.
Предварительные условия и предубеждения являются препятствием к проявлению спонтанности жизни. Прежде чем назвать кого-то своим другом, мы хотим сначала получше узнать этого человека. Но узнать кого-то до конца просто невозможно, если считать всех окружающих такими же, как мы, существами безграничными как само бытие, меняющееся каждое мгновение.

Требование предварительных условий — это часть линейного комплекса разума, состоящего из правил игры, запасных планов, стратегий и предсказуемостей. Именно благодаря нашей вере в безупречность собственной жизни и полному принятию совершенства Бесконечности мы можем мгновенно участвовать в удивительных событиях, которые происходят вокруг нас.


55. Строительные блоки жизненных форм.

Привязка к Телу порождает концепцию жизни Личности. Выделяя из общего мироздания отдельные кусочки мы затем начинаем их складывать в более сложные пазлы. Коль скоро изначальное выделение приводило к иллюзорному пониманию мира, то все остальные конструкции становятся еще более иллюзорными.

Искусственный интеллект — результат всего, что возникает из вторичных порождений, всего, что нереально. Это следствие попытки создания чего-либо из уже созданной субстанции, как, например, создание строительных блоков жизни.

Наши формы были созданы из субатомных частиц. Мы — горшки, сосуды, созданные из глины гончара. Но эта глина — это нереальная субстанция, которая не является частью Бесконечной Жизни. Таким образом, физическая жизнь — это искусственный интеллект в действии. Скрытые сферы тоже, хоть они изначально состояли из других строительных блоков, представляют собой искусственную жизнь. Индивидуальная жизнь, включающая в себя космос, точно так же нереальна.

И поскольку строительные блоки жизни как, например, свет, любовь, энергия и так далее, сами по себе нереальны, наши тела и все остальные формы тоже нереальны.


56. Концепции Жизни и Смерти.

Не обладая видением целого человечество не может создать адекватную картину мира. Поэтому существует так много теорий о жизни и особенно о смерти. Ощущения Тела порождены ограничение внимания на нем.

Тело никогда не обладало реальным существованием. Поэтому жизни и смерти тоже не может быть. Реальным уделом всех живых существ является бытие вне формы и без границ. Наши тела, как кадры фильма, которые проецируются на экран кинотеатра, были созданы лишь для того, чтобы лучше наслаждаться игрой жизни. Поэтому физического разделения не может происходить, потому что истинные сущности всех живых существ образуют единое связанное поле.

Истинная ценность смерти — в избавлении от нереальности. Однако, поскольку смерть сама по себе является иллюзией, то она всего лишь иллюзорный инструмент, который использует реальное существо, чтобы изменить правила игры, в которую оно играло нереальными игрушками. Вне зависимости от того, сколько тел создала для себя такая сущность — одно или два или более — сожаления об их утрате подобны горю по поводу того, что закончился интересный фильм.


57. Старение.

Опора на прошлый опыт не дает возможности омоложения Тела. Из ограниченного восприятия жизни люди не могут осознать и понять все происходящие с ними явления. Так обстоит дело и со старением.

Старение происходит в результате абсолютно нереальной игры, в которой иллюзорные противники сталкиваются друг с другом. Наше нереальное тело, которого по сути не существует, атакует смерть, которой тоже на самом деле нет.

Смерть была своего рода «крутящей» или спиралеобразной силой осознания, приводящей в движение пространство. На самом деле ни пространства, ни движения не существует. Не существует строительных блоков существования, таких как осознание, которые бы двигались по спирали от наших тел, вызывая изнашивание организма и старение.

Более того, в реальности не существует ни наших физических тел, ни атомов, из которых они состоят. Разве мы ждем от кадра из фильма или от виртуальной реальности, что они могут вдруг постареть? С нашими телами все обстоит точно так же: они могут оставаться неопределенно молодыми, если мы так захотим.


58. Программа Тела.

Возможности нашего тела ограничены только нашими представлениями о нем. Основа нашего обыденного мировоззрения это понятия о Теле и его механизмах.
Программы нашего тела — это самодельные матрицы, которые не существуют, так же как не существует и само тело. Мы думаем, что для того, чтобы жить, нам нужно дышать, пить, есть, иметь сердцебиение. Но бытие нашего тела поддерживает наша реальная, бесформенная сущность, которая является неотъемлемой частью Единой Жизни, а не похожие на нее или управляемые телом механизмы. Все эти механизмы — лишь иллюзии.

Наше тело — это радостный образ, порожденный сознанием, которое суть мы сами. Мы можем менять его форму, можем заставить его находиться одновременно в двух местах, можем дезинтегрировать его в одном месте, чтобы затем снова собрать в единое целое в другом. В реальности тело никогда не устает и не нуждается во сне. Хорошей практикой также может быть одновременное «расформирование» тела ночью, пока оно «спит».


59. Проблема существования всех вещей.

Наше сознание обладает способностью к вторичному творению иллюзий. Для нас мир состоит из огромного количества самостоятельных объектов. Но все они являются только продуктом нашего способа восприятия.

Сущности, которые представляют собой иллюзию, не могут существовать в реальности. Бытие оформленного тела любого живого существа поддерживается его бесформенной, вечной частью, которая существует в Единой Жизни. И хотя тела на самом деле в реальности не существует, его образ поддерживается его сознанием.

Поскольку внутри Бесконечности может существовать лишь то, что реально, вечно и представляет чистоту Бесконечности, во всем сущем нет ничего, что поддерживало бы существование иллюзий. Кажущиеся реальными творения иллюзорных существ подобны неодушевленному и нереальному стулу, на котором мы сидим — они все есть вторичные порождения человека.


60. Старания по просветлению масс.

Форма нашего тела творится представлениями о нем, которые принимаются нашим сознанием за истину. Желание помочь другим перейти на новый более высокий уровень осознанности порождено иллюзией полезности просветления.

Работники света не покладая рук стремились принести другим любовь, исцеление и просвещение. Но истина в том, что каждое существо, наполняющее собой безграничное существование в качестве совершенного сознания, само создает иллюзию собственного тела.

Попытка «зафиксировать» иллюзорную форму или просветить ее только укрепляет иллюзию ее реальности. И лишь осознав целостность реальной, истинной, вечной и бесформенной части каждого другого существа, мы можем помочь ему освободиться от зависимости от сна.

Когда вы поднимитесь на следующий уровень ясности, вы осознаете, что существует лишь Одно Бытие — Единая Жизнь. Когда мы осознаем собственную неразрушимую целостность, а потом поймем, что все остальные вокруг нас — это тоже мы сами, мы освободимся от иллюзии.


61. Взаимодействие с миром.

Взаимодействие реальных объектов в Единой Жизни трактуется эгоцентричным сознанием в искаженном виде. Люди очень зависимы от природных условий в силу того, что сознание разделило человека с процессами протекающими вокруг него.
Иллюзия недостатка независимости собственного «Я», которую долго испытывали люди, проистекает из несовместимости двух уникальных граней Наслаждения Собой, присущего Бесконечности в Его существовании, двух видов бытия, которые одинаково поддерживали иллюзию формы. Эти иллюзорные формы потому чувствуют себя бессильными, что безуспешно пытаются контролировать друг друга.

Предположим, человек попал в грозу. Он чувствует недостаток само¬изъявления, потому что не может контролировать погоду. Гроза — это физическое проявление духа погоды. А человек — это иллюзорное физическое проявление его вечной бесформенной сущности. Реальная суть и человека, и погоды повинуется Песне Единой Жизни.
И поскольку реальные сущности и погоды, и человека, на самом деле не две отдельных сущности, а Единое целое, эту игру иллюзорных образов можно изменить, учитывая, что она является частью Великого Плана в их безвременной, бесформенной реальности, а не в мире их иллюзорных образов.

В сознании целокупности взаимодействие будет восприниматься и протекать совсем по другому.


62. Отсутствие плана.

Есть иллюзия что у Творца есть план или промысел Божий. План и промысел это человеческие категории, которые неприменимы к Жизни Целокупного мира. Бытие непознаваемо.

Замысел Бесконечности — это иллюзия. На самом деле не существует никакого плана, задающего концепцию, модель, которой жизнь обязательно должна соответствовать. Проявление восторга и наслаждения в собственном Бытии Бесконечности — это спонтанная симфония.

Если бы изначально существовал заранее спланированный замысел, то существовала бы и матрица для его реализации — искусственная, иллюзорная структура, невозможная в Единой Жизни. Иллюзия структуры не может сохраняться внутри пространства вне пространства.

Спонтанность жизни проявляется в результате отсутствия времени, в котором нет ни отдельных мгновений, ни прошлого, ни будущего. Нет ничего, с чем нам нужно прийти в гармонию и уравновеситься. Не отягощенная и не ограниченная иллюзорными системами убеждений, жизнь проявляется через нас.


63. Полярность мужского и женского.

Вопросы половой принадлежности и взаимодействие полов между собой составляют важную часть мировоззрения людей. Концепции памяти и пользу прошлого опыта занимают важное место в сознании человека.

Электромагнитные компоненты жизни удерживали наши воспоминания, но в реальности ни того, ни другого не существует. Магнитные области существования хранили воспоминания, а электрические области интерпретировали их. Все это создало дальнейшую иллюзию наличия у нас прошлого. А оно, в свою очередь, поддерживало иллюзию того, что будущее можно предсказать, исходя из прошлого.

Электрические области сущей жизни создавали впечатление присутствия мужского начала — проактивного, положительного принципа. Женское начало, как иллюзорная реальность, возникло из магнетизма и стало воспринимающим, негативным принципом жизни.

Реальность Единой Жизни не поддерживает эту иллюзию. Единство Бесконечности андрогинно, у него нет пола. Иллюзия полярности проистекала из иллюзии электромагнетизма.


64. Окружающий мир.

Один из излюбленных приемов познания себя состоит в концепции мира как зеркала, отражающего внутреннее состояние человека. Наши представления об окружающем нас мире помогают нам раскрыть истину о самих себе.

Тысячелетиями вся окружающая нас жизнь использовалась искателями истины в качестве зеркала для получения информации о них самих и в качестве руководящей системы. Язык снов и окружающей нас реальности отражал то, что нам не удавалось увидеть в нашем ежедневном путешествии по жизни.

Зеркала дают искаженное изображение. И если в нашем восприятии есть недостаток, то он будет отражен в качестве действительности в нашем окружении. То, чего не хватало, будет отражено как материя. И хотя эти зеркала нам во многом помогали, образы, которые они создавали, были нереальными. Они могли дать нам информацию только о том ограниченном пространстве, в котором мы пребывали.

Но лишь знание того, что все внутри этого пространства не реально, дает нам возможность превзойти этот воображаемый мир и достичь бытия в Единой Жизни без начала.


65. Методы общения.

Для людей в социуме очень важно общаться с помощью речи. Но речь использует слова, которые по сути отражают наши иллюзии о жизни. Поэтому полноценное в таком виде общение практически невозможно. Применение слов для общения является прерогативой человечества. Позволяя накапливать знания слова вносят искажение в сам процесс общения.

Линейное общение в виде речи, взгляда и звука невозможно. Там, где нет пространства, нет и направлений. А значит, нет необходимости и возможности линейного общения, когда нет отношений, когда во всем сущем нет двух отдельных существ, а есть лишь одна Единая Жизнь.

Внутри Единой Жизни общение не может использовать иллюзию тела и его чувства в качестве средства. Пять внешних чувств предполагали, что существует внутренняя и внешняя реальность. Многие же внутренние чувства человека состояли из электромагнитных импульсов. И хотя внутренние чувства были более все включающими и нелинейными, они, тем не менее, были основаны на иллюзии двойственности, созданной нереальностью электромагнетизма.


66. Предвидение и контроль.

Личность построена на страхах. Именно с помощью их эго пытается взять контроль над жизнью. Поэтому для личности важно иметь прогнозы, предсказания, предвидения и так далее. Убегая от постижения своей бесконечности человек резко сузил свое внимание на аспектах тела.

Желание человека контролировать свое окружение и свою жизнь было всеобъемлющим. Оно служило намерению сосредоточить наше внимание на чем-нибудь максимально удаленном от пугающей безграничности нашего истинного бытия. Оно дало нам ощущение контроля над иллюзорной реальностью и бренным существованием. Оно также дало нам цель, которая, как мы думали, оправдывает нереальность и искусственность материальной жизни.

Предвидение, предсказание и пророчества не могут существовать в реальности, потому что нет реального основания для них. Предсказуемого плана не существует. Физическая жизнь никогда не была реальной, а бесконечную безграничность, которой мы по сути являемся, нельзя контролировать.


67. Нормы и порядок.

Социум поддерживает свое существование с помощью норм поведения и законов. Поэтому сознание человека перегружено понятиями о правильном и неправильном. Правила приличия столь важные для окультуренного человека это нормы навязанные социумом для удержания в узде своих членов.

Благоразумие, сдержанность, то, что разум человека расценивает как правильный порядок вещей, чрезвычайно высоко ценится в иллюзорном человеческом мире. Благопристойность и правила приличия — искаженные, переиначенные и устаревшие системы ценностей — навязываются поколению за поколением.

С другой стороны, те немногие, кто действительно слышит свободную Песнь Единой Жизни, или те, кто просто хочет жить свободным от оков социальных условностей, налагаемых на них другими, обычно попадают в разряд изгоев.

Дикость — вот термин, которым называют безграничное проявление, и эта дикость считается заразной, чем-то таким, что может быстро распространиться, если этого не избегать и не осуждать. Ведь эта «дикость» может разрушить тщательно созданные системы ограничений и разделений, понятий о том, что приемлемо, а что неприемлемо, а значит, может поставить под угрозу само общественное устройство. Аутентичность проявления может привести к падению всех человеческих иллюзий.


68. Духовное развитие.

Люди любят говорить о духовности, религии и придумывать ступени духовности для более тонкого плетения уз рабства убеждений. Существует огромное количество школ и направлений духовного роста в человеческом теле. Но надо понимать что все они являются порождением ограниченного восприятия.

Духовный путь пробуждения человека был обозначен прохождением через три конкретных стадии: индивидуальное сознание, при котором перспектива видения сужена, сознание Бесконечности, при котором перспектива расширена, и вознесенное мастерство, при котором все перспективы можно наблюдать одновременно.

Но разве может развиваться и расти нереальная иллюзорно спроецированная форма? Реальной бесформенности это не нужно. Нереальная форма была подобна отверстию, через которое мы наблюдали жизнь — средство смены перспективы с целью ролевого разыгрывания возможных последствий. В реальности стадий восхождения не существует для физических иллюзорных форм.


69. Привычки и автоматизм действий.
Говорят что привычка это вторая натура. Реально для обыденного сознания все есть привычки и стереотипы поведения. Создавая шаблоны поведения мы закрываем дорогу к силе вечно нового проявления Жизни.

Мы держимся за известное и привычное — эта черта в целом присуща всему живому в природе. У животных тоже есть знакомые тропы и места водопоя. И люди тоже рабы привычек. Те, кто может видеть, скоро заметили, что животные, у которых есть привычки, исхоженные тропы и маршруты, менее живучи и легко становятся добычей хищников. Так природа заботиться о том, чтобы существа с меньшей животворящей энергией и жизненной силой имели меньше шансов передать свои гены следующим поколениям.

Иллюзию всего знакомого нужно развеять прежде, чем она станет нашей тюремной камерой, которой мы, к тому же, будем абсолютно довольны. Жизнь проявляется вечным обновлением, хотя и кажется, что иллюзорные формы сохраняются надолго. Жизнь — как река, вода в которой всегда новая и свежая, мы не можем почувствовать Единую Жизнь за иллюзорными образами и думать, что все сущее может быть неизменным два мгновения подряд — ничто не остается прежним.


70. Ограниченность познания.

Нежелание понимать ограниченность интеллектуального процесса познания и его принципиальную неспособность охватить Истину целиком приводит к разделению на познанное и непознанное. Методы и средства познания мира кажутся нам безупречными. Но суть в том, что они построены на ложной методологии.

Поколениями провидцы разделяли информацию по категориям известного, неизвестного и непознаваемого. Но что в реальности мы можем действительно познать? Все формы вокруг нас, на которые мы привыкли полагаться, всего лишь изменчивые голограммы, порожденные реальность частью жизни, которой нельзя приобщиться посредством иллюзорных чувств. Единственная причина, по которой эти формы кажутся нам реальными, состоит в том, что мы верим в их реальность.

Неизвестное относится к категории того, что пока не известно, но может стать известно. Но поскольку единственная реальная часть жизни лежит за пределами внешнего, поверхностного земного опыта и за пределами познания, то вся жизнь вечно непознаваема.


71. Математические расчеты.

Концепция числа является чисто абстрактной. Не ни одной вещи, которая в точности равна другой. Поэтому 1+1=2 совершенно абсурдная формула. Применение чисел создает иллюзию точности.

Математических последовательностей и геометрии в реальности не существует, потому что не существует ни реальности, ни структуры. Реальность за пределами иллюзии формы не имеет ни времени. ни пространства, равно как и линейной прогрессии, которую нужно было определять математически.

Мы определяем математику посредством того, чем она не является. Например, что-то находится под углом в 35 градусов, потому что не находится ни под одним другим углом другого градуса: точно так же определяется форма и так мы отличаем одного человека от другого. Таким образом, математика — это часть иллюзии пространства. Акт измерения и определения неизмеримой Единой Жизни — это часть иллюзий, созданных разумом для того, чтобы почувствовать контроль. Математика, как язык, помогает нам думать, что мы измеряем и определяем непознаваемое.


72. Разумность.

Осмысление явлений жизни с помощью Разума очень почитается среди образованных людей. Но сам Разум основан на использование понятий и категорий, возникших с помощью вырывания из единой картины мира определенных аспектов. Используя слова и понятия, связанные с ними, Разум создает иллюзорную реальность.

Разум — создатель голограмм жизни. Кинопроектор проецирует образы на экран: то же самое делал разум, создавая многочисленные образы внутри бесформенности и вселяя в нас ложное представление о том, что они реальны.

Как же этот обман свершился, почему это вторичное творение стало казаться таким реальным? Потому, что разум сам назначил себя судьей того, что реально, а что нет, и убедил всех в истинности своих творений.

Он упрямо отказывался рассмотреть любые доказательства противного. Он высмеивал, нападал или игнорировал все, что не поддерживало истинность его нереальных творений.

Он создал фокус зрения, чтобы более широкая перспектива была не видна. Но сам разум нереален, потому что у него есть начало. Все, у чего есть начало внутри вечного Единства Бытия, нереально.


73. Переживание утраты и горя.

Изменения, происходящие в жизни люди трактуют как исчезновение и утрату некоторых ее аспектов. Если они привязаны к этим аспектам, то возникает состояние утраты и горя. Не ощущая целокупности мира люди впадают в состояние отчаяния при утрате близких.

Горе утраты может захватить сердце горюющего, потому что единство всего сущего может показаться ему менее реальным, чем нереальный мир форм. В такое время шок может привести к разъединяющему расширению сознания, оторванности от жизни. Другие же, наоборот, сужают свою перспективу, ограничивая себя рамками своего «Я», что приводит к навязчивой привязанности к своему горю.

В реальности любая реакция — это иллюзия. Внутри неограниченного бытия Единой Жизни сужения зрения быть не может, потому что в нем нет точки отсчета, а тело — это всего лишь иллюзия. У Единой Жизни нет границ, значит, и расширять свою перспективу тоже некуда. И оплакивать утрату любимых — это все равно, что плакать над грустным окончанием фильма. В истинной реальности Единой Жизни существует лишь неразделимое единство всего сущего, восприятие мгновения вне перспектив.


74. Самопознание.

В социуме довольно часто культивируется преимущество самопознания как инструмента развития. Природа любви к себе никак не связана с мудростью. Это То, что Бог утаил от мудрецов, но открывает чистому сознанию ребенка.

Веками мудрецы учили нас, что самопознание предшествует любви к себе. Но учитывая то, что наше «Я» является частью Бесконечной Жизни, у которой нет начала, очевидно, что иллюзорный концепт разума не в состоянии понять то, что реально. То, что находится взаперти, не может понять то, что лежит вовне его самоограничений.

Истинное «Я» каждого существа нельзя охватить, осознать или понять. Так как же может существовать тогда любовь к себе? Невозможно одному существу охватить безграничность другого. Поэтому вместо этого, мы любим личность, созданную из иллюзий жизни. Эта личностная любовь своего рода одержимость, потому что создает иллюзорную привязку в нашей безграничной широте вместо ощущения божественной сопричастности наших бесформенных сущностей в их бесконечных объятиях.

Коль скоро Астромеханика сознания помогает понять именно энергетические процессы, происходящие в нашем организме, то это замечание показывает границы ее применимости. Она вполне подходит для достижения Мудрости и постепенному развитию осознанности с помощью интеллекта (плавное просветление), но переход к восприятию Единства Жизни осуществляется на другой основе.


75. Жертва.

Потеря связи с Единой Жизнью основа всех других потерь и ощущения себя жертвой. При изменении обстоятельств жизни, приводящих к непредвиденному уходу близких людей, мы начинаем ощущать себя жертвой внешних обстоятельств.

Ощущение себя жертвой, ощущение утраты контроля, когда кто-то в нашей жизни умирает, покидает или ранит нас, может быть очень сильным. Это особенно явно проявляется, когда что-то плохое происходит с ребенком. Смерть, кажется, приходит особенно неожиданно.

Но подумайте о том, что в неразрывном единстве всего сущего не может быть никаких неожиданностей, никаких внезапностей и ничто не может сделать из нас жертву. Все это может происходить лишь в нереальном мире форм, созданном разумом, где видение позволяет нам видеть лишь внутри иллюзорного основания мгновения.

Неразрывное единство всего сущего означает, что мы полноценные участники Единой Жизни и что ни одну часть существования нельзя исключить из нее. Наша реальная часть постоянно участвует в полном знании всей нашей жизни.


76. Привязанность и влюбленность.

Важной частью человеческого сознания являются концепции любви и смерти. Иллюзорные чувства привязанности и влюбленности появляются в нашем сознании как защитная реакция от потери Единства с Жизнью.

Взгляд на иллюзию влюбленности как на «естественное» явление не слишком отличается от восприятия смерти как необходимой части жизни. Потому что нам кажется, что все вокруг становятся жертвами любви, мы начинаем считать, что любовь — это приемлемо. В результате такого восприятия иллюзии жизни не подвергаются сомнению и в конце-концов прикрываются вуалью романтики. А это еще больше затуманивает истину о том, какой ущерб приносит эта иллюзия, которая порабощает нас.

Быть очарованным и влюбленным в другого человека — значит переносить на него фокус своего восприятия и видеть этого человека отдельным от себя существом. Это чувство способствует усилению счастья и благодати от наличия четкой точки отсчета, на которой можно сфокусироваться.

Это чувство — способ бегства от иллюзии «потерянности», которую создает разум, когда сталкивается с безграничностью нашего бытия, в котором нет направлений.


77. Адреналиновая зависимость.

Опора интеллекта на прошлые знания и привычки порождает скуку и серость жизни. Все повторяется снова и снова. Мы потеряли вдохновляющую новизну каждого момента. Бегство от тоскливой обыденности жизни под руководством интеллекта проявляется как страсть к возбуждению, вызываемом выбросами адреналина.

Влечение к опасности, свойственное многим — будь то увлечение опасными видами спорта, фильмами или новостями об опасностях жизни — происходит от иллюзии оторванности от вечного обновляющегося приключения Единой Жизни. Жизнь в иллюзии разделения не позволяет нам видеть за пределами посредственности самосооруженной клетки, в которую мы сами себя заключили. Даже самая увлекательная жизнь бледнеет по сравнению с опытом вступления в единство с Бесконечным Бытием. Где в глубине души все живые существа знают, что они — часть великого приключения эпического масштаба, знают, что жизнь нужно проживать на переднем крае новизны и свежего потенциала.

Пускаясь во всевозможные опасности жизни в прилива энергии и жизненной силы, мы стараемся придать жизни смысл, столкнувшись с тем, чем она не является. И так лишь удерживаем иллюзию на месте. Если наша жизнь лишена блеска, то только потому, что в основе ее лежит самая нереальная иллюзия — иллюзия разделения.


78. Стремление к конформизму.

Ограниченность восприятия порождает привязанность к привычным формам существования и людям из ближайшего окружения. Они становятся очень важными для нас. Важнее чем сама Жизнь. Удовлетворяя свою потребность в социальном общении мы часто закрываем глаза на неприятные для нас моменты.

Вследствие своего иллюзорного страха быть покинутыми, мы извиняем в людях наличие многих качеств, не способствующих развитию жизни. Мы вводим себя в еще большую иллюзию, называя этот самообман просвещенностью. Мы склонны приписывать высокое значение нарушениям разного рода, когда на самом деле его нет. Мы видим оправдание поведению других в и прошлых травмах, не осознавая, что всем доступно совершенство Единой Жизни как истинная реальность их бытия. Видеть в других несовершенство, отсутствие целостности — значит удерживать их в колесе иллюзий.
Принимать неприемлемое — значит не уважать святые истоки нашего бытия как части безупречной Единой Жизни. Кроме того, такое принятие позволяет другим продолжать жить без самоисследования.


79. Забота о других.

Чтобы обеспечить себе комфортное общение мы позволяем другим людям часто нарушать наши границы и забирать наши ресурсы. Все это это идет под флагом заботы о других или любви к ближнему. Так мы создаем себе иллюзию защищенности во взаимоотношениях. Не понимая всей полноты жизни мы видим угрозу в действиях других людей или в природных явлениях.

Чувство защищенности от других позволяет нам видеть лишь иллюзию формы и мешает осознать истинное единство каждого другого существа с нами. Разве внутри нас есть что-либо враждебное нам? А если его нет внутри, то и снаружи его не может существовать. Мы обитаем в Единстве бытия, где все враждебное может быть лишь иллюзией, а жизнь постоянно проявляется заново.

Разве в своем ложном стремлении к защищенности мы позволяем другим использовать наши ресурсы или питаться нашей энергией? Внутри Бесконечной Жизни все сущее принадлежит нам, когда мы осознаем единство и начнем жить в нем. А пока мы видим других отдельными от нас, а отдача остается линейной, мы поддерживаем иллюзию разделения. Тем самым мы также не позволяем другим прекратить пытаться привязываться и видеть поддержку для себя в этих иллюзорных ресурсах.


80. Справедливость и взаимовыгода.

Концепции справедливости и равноценного обмена играют сильную роль в человеческой психологии и мировоззрении. У нас бытует понятие справедливости, основанное на законе компенсации.

Ожидая взаимовыгоды и справедливого вознаграждения, многие попадают в иллюзию, и их ожидания не оправдываются. Мы отдаем себя, если верим в щедрость, которая сама по себе предполагает, что в космосе есть более Одного Бытия. А потом мы ожидаем в ответ, попадая в созависимость, что нас отблагодарят за укрепление иллюзии разделения. Так разве мы не должны никогда отдавать? Мы обменивается дарами или ресурсами просто потому, что в природе существования заложено стремление уравнять запасы, точно так же океан заполняет пустые места внутри себя.

Океан не рассматривает пустые места внутри себя, которые он заполняет собой, как нечто отдельное от себя. А поэтому он и не ожидает за это никакого вознаграждения. Благо и выгода заключаются в самой отдаче, потому что, отдавая, мы наделяем себя.


81. Самопожертвование и самоуничижение.

Мы очень чувствительны к мнению других о себе и тех замечаниях, которые они делают в наш адрес. Тема скромности и жертвенности ради великих идеалов сильно педалируется в обществе и религиозных общинах.

Любое действие, направленное на самоуничижение или преуменьшение значимости своего «Я» противоречит осознанию Единой Жизнь, которой мы являемся, и вместо этого укрепляет иллюзию тела как нашего «Я».

Точно так же, если мы принимаем на свой счет любые слова или действия других, направленные в наш адрес, то тем самым подтверждаем, что то «Я», к которому они обращены, реально.

Некоторым все же удается отстраняться от ситуации как от нереальной, когда ситуация связана с проявлением враждебности. Но позитивные суждения о нас, обожание и любовь, направленные на нас, заставляют нас воспринимать их лично. Так как же нам жить в мире иллюзий, не впадая в соблазн обманов этого мира и обещаний его реальности?

Ответ кроется в том, что нельзя оставаться в состоянии расширенного сознания, так же, как нельзя впадать в зависимость от узкой перспективы сознания. Отстраненность, которая сопутствует расширенному сознанию, не помогает нам освободиться из смертных границ, потому что суть ее пассивна. На начальном этапе практики опыту ощущения Единой Жизни следует уделять время лишь несколько раз в день, но каждый день. Как в осознанном сновидении напоминайте себе несколько раз в течения дня о том, что форма нереальна.


82. Забота о теле.

Отрыв от Единой Жизни порождает страх перед внешним окружением. Этой стороне нашей жизни посвящено огромное количество убеждений и норм поведения.
Склонность ожидать, что наши тела могут быть подвержены заражению микробами, могут подвергаться воздействию тепла или холода, подобна мысли о том, что с человека, нереальный образ которого мы видим на экране в фильме, может сдуть шляпу, если перед экраном включить вентилятор. Осознание нереальности нашего тела должно сделать его невосприимчивым к внешним воздействиям. Разум создал многочисленные системы убеждений, чтобы удержать наше внимание в фокусе собственного тела и поддерживать таким образом свою тиранию.

Разуму выгодно и удобно сохранять свою виртуальную реальность. Пока она существует, разум может удерживать контроль над своими созданиями и диктовать им свою волю. Таким образом, ложное утверждение тела, о том, что оно и есть наше «Я» поддерживается потребностями тела во внимании к себе.
83. Своя территория и ограниченность пространства.

Одним из фундаментальных положений материализма является постулат, что в одном месте в одно время может находится только один объект. Концепции о своем месте в жизни о любви к своей родине, своему дому и так далее связаны с разделением Единой Жизни на ее частные фрагменты. Поэтому они изначально иллюзорны.
Территориальность возникает из иллюзорных понятий пространства и формы. Разум полагает, что только одна форма может занимать определенное пространство в один и тот же момент времени. Также существует убеждение, что эфирные создания могут занимать то же пространство, что и физическая материя. Например, считается, что духи могут проходить сквозь стены.

Атомных и субатомных строительных блоков жизни не существует, как не существует и жизненной силы или света, из которого могли быть созданы эфирные существа или человеческая форма. Это все одинаково нереальные голограммы. В сути их формы нет никакой разницы — все это лишь уловки нашего восприятия. И если тела эфирных существ могут занимать то же пространство, что скажем, и стена, то значит, иллюзорные тела людей могут то же самое.


84. Потеря ресурсов и усталость.

Оторвав себя от Единой Жизни мы отказались от ее безграничных ресурсов. Концепция ограниченности своих сил и признаки усталости возникают на основе оторванности от Бесконечных ресурсов Единой Жизни.

Программы тела, которые заставляют чувствовать усталость, конечно же, иллюзорны, как и все остальные программы тела. Их присутствие в нашей жизни усугубляется линейностью времени, а также иллюзией длительности. Если бы иллюзии мгновения не существовало, нам не нужно было измерять длительность времени тем числом мгновений, которые прошли, пока мы спали. В безвременье реальной жизни нет потребности во сне. Активность и отдых не измеряются там длительностью этих периодов.

Усталость, которую мы ощущаем после физической работы или занятий спортом, возникает из чувства отделенности от необъятной реальности нашего Единого «Я». Это «Я» может поддерживать наши силы неопределенно долго, если мы выйдем из мира голограмм на свободу, в мир без времени, где жизнь вечно обновляется.


85. Разум и эмоции.
В духовных учениях и религиозных наставлениях часто говорят, что надо поступать по велению сердца а не разума. При этом упускаю тот факт, что в искаженном эгоцентричном восприятии мира сердце и разум это два сапога пара. Огромное количество убеждений связано с взаимоотношением разума и эмоций. Причем есть сторонники превосходства разума над эмоциями, а есть и сторонники противоположной тоски зрения. В Астромеханике сознания мы можем увидеть это на примере определенности или неопределенности Метальной области сознания (Аджна).

Мы ценим свои эмоции выше разума, считая веления сердца более истинными, чем веления разума. Работники света всегда считали, что эмоции сердца подсказывают верный путь к высшей истине. Однако разум и сердце можно описать как близнецов-тиранов, которые стоят друг друга. Они помогают друг другу заключить человека в ловушку мира иллюзий, опутывая его сетью связей и обязательств.

Программы сердца, которые управляются на клеточном уровне так называемым разумом сердца, поддерживают иллюзорные концепты разума, укрепляя их своими эмоциями. В истинной реальности Единой Жизни не существует ни частот, ни эмоций. В нашем словаре не найдется слов, чтобы описать ощущения существования в бытии Бесконечности. Его глубину и необъятность невозможно передать.


86. Ценность памяти и убеждений.

Личность это багаж состоящий из системы убеждений. Наш разум работает на основе убеждений, возникших в прошлом опыте личном или коллективном. Но работа разума основана на создании иллюзий.

Мы думаем, что опыт прошлого формирует нас, но это не так. Вместо этого нас формируют сложившиеся в этом прошлом убеждения. А поскольку линейного времени не существует, и даже текущего мгновения не существует, то прошлого тоже не существует. Память — это иллюзорное понятие, которое длит иллюзию времени.
Старение и смерть для нас не более обязательны, чем для образов фильма на экране. Разум постоянно пишет все новые программы драм в жизни своих созданий для собственного развлечения.

Но когда мы живем в безвременье Единой Жизни, наша жизнь становится безупречной и постоянно спонтанно обновляется.


87. Психологические стрессы.

Жизненные испытания приводят людей к состоянию стресса, который возникает из-за иллюзорного отношения к жизни. Любой стресс и психологическая травма возникают из основополагающего раскола между Личностью и Единой Жизнью.

Нервный стресс, психологическое напряжение и эмоциональная боль могут надломить дух. Эти надломы становятся кривыми зеркалами, которые отражают наши иллюзорные индивидуальности, сужая перспективу нашего зрения все больше и больше. Эти зеркала дают обратное изображение, как любые зеркала. И думая, что мы знаем себя, мы сами все упрочняем и утолщаем решетки иллюзий образа своего «Я».

Истина в том, что реальные мы, как суть Единой Жизни, безупречны, а значит наш дух, наше «Я» не может надломиться или расколоться. Ни при каких условиях нереальное не может повлиять на реальное, как не может существовать ничего, что блокировало бы или отражало сияющее бытие Бесконечности. Зеркальная поверхность не может существовать в Единой Жизни.


88. Определенность и интеллектуальная ясность.

Мудрость это завершающий этап для личностного восприятия мира. Он также глуп как и все остальные фазы работы эго. Невозможность выдержать давление жизни подгоняет людей цепляться за интеллектуальную ясность и определенность ситуаций, которые достигаются за счет применения концепций, сформированных на прошлых событиях.
Желание определенности подобно желанию ухватить облака, проплывающие в небе. Мы живем в непознаваемой реальности, реальности которую нельзя понять и которая вечно проявляется по новому. Определенность, уверенность — это ложное порождение разума, который думает, что все знает. Мудрец знает, что знать все невозможно, и поэтому никогда не сомневается в себе. А глупец ловит случайный отголосок истины и строит вокруг нее целый храм. Держась за отдельную крупицу правды, глупец тоже больше не сомневается в себе, отказываясь рассмотреть другие возможности, и видит лишь этот устаревший фрагмент истины.

Иметь уверенность в чем-либо в отсутствии предсказуемости невозможно. Сомнение же рождается как недостаток веры в спонтанное раскрытие жизни.


89. Бессмертие тела.

Мечта и фантазия многих людей о бессмертии физического тела порождена страхом перед его смертью. Желание сохранить свое тело молодым и здоровым на веки вечные это традиционная мечта многих людей.

Бессмертие — это цель, которую жаждут некоторые люди на Земле и которую некоторым из них удалось достичь. Бессмертие наступает, когда иллюзия смерти становится хорошо видна. Но избавляясь от этой иллюзии, мы одновременно укрепляем другую — иллюзию отождествления нашего тела с нашим «Я». Мы можем сохранять иллюзию тела неопределенно долго, но доказываем лишь само существование бесконечной нетленности.

Тирания тела требует от нас удовлетворения всех его потребностей — в противном случае мы потеряем жизнь. Создавая иллюзорные нужды, тело удерживало на себе фокус нашего внимания. И тем самым иллюзия укреплялась. Страх избавления от телесной оболочки — это страх перед свободой от тирании, подобный страху заключенного перед миром за пределами его тюрьмы.


90. Повседневность.

Многие события нашей жизни мы переживаем как драму. Живя в ложном видение, порожденном теневым сознанием, мы испытываем скуку от серых повседневных будней. Отсюда рождаются все стремления к яркой и полноценной жизни, которые люди стремятся получить через индустрию развлечений.

Драма в нашей жизни создается двумя способами: чрезмерной пассивностью, возникающей от скуки в нашей самодельной клетке, и необходимостью нести ответственность за свою жизнь, по мере того как мы чувствуем, что наша независимость постепенно исчезает под давлением наших личных систем убеждений, сжимающихся вокруг нас все туже, подобно прутьям решетки.

Избежать посредственности реальности, созданной нашим разумом и поддерживаемой эмоциями, можно, лишь развеяв эту иллюзию и войдя в царство Единой Жизни, пустившись в это самое захватывающее приключение, которое освободит нас от тирании иллюзий.


91. Перестройка мира к лучшему.

Желание сделать этот мир лучше и привнести Царство Божье на землю является традиционным для многих людей. Огромное количество теорий посвящено строительству нового справедливого общества.

Работники света всегда хотели исправить мир и сделать его лучшим местом для жизни. И чувствовали боль от того, что это нельзя было сделать быстро. Но если мы стремимся исправить мир, то это значит, что мы стремимся исправить голограмму, то, что нереально. И если бы нам это удалось, то мы потом почивали бы на лаврах. И тогда разве что-нибудь смогло бы заставить нас увидеть истинную суть голограммы, этого нереального творения разума? Фильм нельзя изменить изнутри. Его можно изменить — смонтировать — лишь на пленке.

Чудеса происходят, когда иллюзии предстают нам в своем истинном свете. Иллюзии должны уступить место истине Единой Жизни.


92. Самовыражение и само понимание.

Создание своей собственной картины мира происходит путем накапливания убеждений о том как он устроен и какие силы в нем действуют. Но все это происходит с помощью интеллекта с его ограниченными инструментами восприятия и осознания. Тело образуется как «стоячая волна» из иллюзию самовыражения, созданную разумом и сердцем.

Стремление понять себя или другого через самовыражение или любым иным способом подобно стремлению охватить небо. Вечно новая безграничность неопределима и непознаваема посредством иллюзорных, конечных инструментов сознания. Через свою иллюзию самовыражения разум и сердце создали так называемую «стоячую волну» формы, нереальную реальность, в которой мы живем.

Разум и сердце — эти органы самовыражения — служили нам не лучшим образом, а реальность, созданная внутри ограничений матрицы, была для нас не лучшим местом для жизни. Лишь Единая Жизнь, вечная и безупречная, может режиссировать пьесу жизни.


93. Индивидуализация и автономность.

Восприятие жизни резко меняется когда мы берем за основу наше тело. Являясь частью Целокупного Мира мы обладаем автономностью в его едином движении. Но посредством создания Личного Я мы отрываемся от единства с Жизнью. Поэтому естественная автономность теряется и появляется чувство одиночества.

Ступая на сцену, где разыгрывается пьеса жизни, с фокусом зрения настолько суженным, что мы забываем, что сами создали ее для собственного развлечения и радости, мы в результате ощущаем себя в изоляции. Мы чувствуем себя покинутыми и одинокими, безграничная широта нашего «Я» уменьшается. На самом деле, она, конечно, не может уменьшиться, сужается лишь наш фокус зрения. И вот, мы стоим в луче света посредине большой темной сцены — но это не значит, что сцены вокруг нас нет. Это просто означает, что мы не видим ее, потому что свет сосредоточен лишь в одной области вокруг нас.

Только в автономном существовании можно обрести удовлетворение одиночества. Печальное чувство покинутости и одиночества рождается из самозабвения. Автономность же не является результатом желания свободы выбора, так как существует только одна Единая Жизнь, а мы — часть ее выбора. Автономность приходит на смену этому желанию, когда мы начинаем жить в Единстве.


94. Страх ошибочных действий.

У многих людей существует понятие Божественного плана или свершения знаковых событий. Не осознавая своей полноты бытия люди работают в теневом сознании, которое дает весьма ограниченное мировосприятие. Вследствие этого появляется страх упустить возможности и сделать неверные поступки.

Страх что-то упустить проистекает из убеждения, что есть что-то такое, чего мы не знаем и существует вероятность совершения ошибки. Эти иллюзии, в сочетании с иллюзиями, что озарения или определенные события четко привязаны к определенному времени, заставляют нас думать, что мы можем что-то упустить.

Вследствие своей склонности создавать сложности разум заставил нас одержимо задаваться вопросом о собственной значимости, о своей способности выполнять то, чего от нас ждут, о своей способности четко понимать, что нужно делать, чтобы преуспеть. Но поскольку в жизни не может быть неудач, то и успеха тоже быть не может — есть лишь спонтанное изобильное раскрытие жизни.


95. Отказ от уникальности.

Поведение других людей может вызывать у нас бурю протеста и осуждения, которые основаны на принятии или нет норм поведения, диктуемых социумом. Выделившись из потока Единой Жизни с помощью Разума и интеллекта человек ощутил страх перед своей уникальностью, которая заставляет принять на себя ответственность за свою жизнь. Ведь если ты уникален (уникальна), то опыт других людей для тебя бесполезен. Поэтому люди так одержимо ищут сходства.

Одержимость человечества поисками сходства и единообразия рождается из памяти о том, что все мы вышли из одного Единства. И хотя между этими двумя способами существования есть существенная разница, концепция единства, которое дает ощущение комфорта, также порождается и усиливается пребыванием в материнской утробе. И когда другие демонстрируют несходные с нашим типы поведения, это вызывает у нас дискомфорт и желание заставить их изменить свое поведение.
Все живое имеет одинаковую ценность. Нет более возвышенных или более низких норм поведения, если мы осознаем, что наш выбор всегда направляется Единой Жизнью. Однообразие и сходство приносит не удовлетворения, а застой.


96. Красивая жизнь.

Мечтой многих людей является красивая, легкая и беззаботная жизнь. Она ассоциируется с потерянным Раем. На этот счет есть куча соответствующих убеждений и религиозных догм.

Большинство людей хотят, чтобы в их жизни было больше легкости, и завидуют тем, у кого легкая жизнь. Склонность чувствовать себя перегруженным работой и заботами рождается отчасти иллюзией инерции. Принцип инерции говорит нам, что для того, чтобы оставаться на уровне, сохранять статус-кво, нужно постоянно вкладывать новые ресурсы. Предпосылкой этой иллюзии является убеждение в том, что ресурсов у нас достаточно лишь на то, чтобы выполнить ограниченный объем работы. И если требуется больше, мы чувствуем себя перегруженными и уставшими.

Неограниченные ресурсы Единой Жизни всегда в нашем распоряжении, и поскольку наше тело — это иллюзия, истощение его ресурсов может существовать лишь в нашем воображении.


97. Обязанности и ответственность.

Наша повседневная жизнь создает непрерывное ощущение усталости от нехватки ресурсов. Это сильно перегружает сознание негативными эмоциями. Когда мы оторваны от движения и раскрытия Единой Жизни мы не получаем в полной степени удовольствия от нашего существования. На этой основе формируется мнение о том, что мы перегружены работой.

Ощущение перегруженности может возникнуть от безнадежности и недостатка радости. Иллюзия того, что жизнь наполнена лишь обязанностями и ответственностью может быть результатом депрессии и апатии. Восприятие жизни как вечного процесса обучения может показаться слишком трудным и некоторые могут воспринимать это слишком серьезно.

Голограмма жизни создана в виде пьесы внутри Единого Бытия. В жизни не нужно ничему учиться, нужно лишь наслаждаться всем, что мы и сможем сделать, как только изменим свою точку зрения на жизнь как на тяжелую ношу и вместо этого начнем воспринимать ее как нереальную и созданную лишь для нашего наслаждения внутри Единой Жизни.


98. Сложность взаимоотношений.
Выделив себя как совершенно изолированный объект во Вселенной мы тот час же получаем проблему взаимоотношений с другими объектами. Забыв себя вечного и бесконечного мы обрекли сами себя на роль жертвы.

Ощущение себя жертвой берет свое начало в иллюзии отношений, в иллюзии того, что в бытии существует более одного единого существа. И поскольку эта иллюзия отрицает Единую Жизнь, которой мы, по сути, являемся, и вместо этого представляет нас иллюзией формы, то это является самовиктимизацией, превращением себя в жертву. Также эта иллюзия предполагает, что мы в какой-то степени уменьшились, стали чем-то меньшим, чем были раньше.

Оценка степени нашей полноты или целостности, того, стали мы или не стали меньше, чем были раньше, требует, чтобы этот ценностный параметр обозначался точкой отсчета, определенной иллюзией. Одной из таких точек отсчета может быть иллюзия прошлого. Как правило, наша система оценки собственной целостности и полноты основывается на внешних источниках. Но привычка полагаться на внешнее одобрение есть забвение собственного Единого «Я».


99. Боязнь контроля над собой.

Многие люди считают, что ими манипулируют. В проблеме взаимоотношений на первое место выступает такое понятий как контроль. Кто кого контролирует. Множество иллюзий и убеждений по поводу того что нами манипулируют, что мы являемся жертвами и т.д.

Иллюзия того, что нас можно контролировать, относится не только к отношениям, но также и к другой иллюзии, которая может завладеть нами. Страх ответственности может заставить нас поверить, что другой принуждает нас что-либо делать. Но поскольку ни добра, ни зла не существует, то все происходящее с нами имеет нейтральную окраску. Это видение освобождает нас от ответственности и позволяет нам просто спонтанно наслаждаться жизнью.

Выбор себя как «подконтрольного» объекта в качестве роли в пьесе жизни делает из нас жертву и предмет для жалости, вызывая сочувствие окружающих. Этот выбор делается для того, чтобы избежать видения себя куклой в руках кукловода на сцене жизни от неспособности быть самим кукловодом.


100. Контроль над телом.

Мировоззрение привязанное к телу и его программам делает невозможным вмешательство в его состояние. Болезни, слабость, немощность тела создают проблемы для человека и порождают множество вопросов и теорий.

Многие из нас чувствуют себя запертым или порабощенным в своем теле или чувствуют, что не могут его контролировать. «Порабощение» уже говорит о том, что есть какие-то отношения, контролирующие нас. Где-то в глубине души мы все знаем, что обладаем способностью плавно изменить тело до состояния оптимальной целостности и полноты и можем придать ему желаемую форму. Мы действительно можем это сделать, но только не внутри матрицы.

Наше существование в матрице подобно сну. Мы тоже можем немного изменить что-то во сне, который нам снится. То же самое происходит, когда мы хотим изменить иллюзорную реальность наших тел. Только осознав, что мы часть Единой Жизни, мы сможем существенно повлиять на этот сон.


101. Любовь и желания.

Оторвав себя от Единого Целого мы создали для себя неутолимые желания. Огромную часть нашей психики составляют желания, привитые социумом.

Иллюзия желания преследует нас в этом сне. Постоянно желая чего-то, чтобы заполнить кажущийся недостаток в нашей жизни, мы, наоборот, отталкиваем это от себя. Так это происходит с желанием ответной любви, желанием отношений. Поиск единства вовне — это забвение себя, он обречен на неудачу, потому что в основе его лежит слишком много иллюзий. Единственный способ истинно возвысить взаимоотношения, сублимировать их — это осознание своего пребывания в Единстве внутри полноты жизни.

Социальные нормы создали программы, которые учат нас, что любить окружающих — желательно. Это укрепляет иллюзию отношений и внушает нам, что любить себя — эгоистично. Желание любить другого используется в качестве отвлекающего фактора, когда мы наконец встречаемся с безграничностью собственного «Я». Оно дает нам иллюзорную точку отсчета.


102. Желанность и контроль.

Потребность контролировать отношения проявляется как желание быть желанным. Если кто то желает нас, то мы можем его контролировать. Одним из видов желания является концепция «желанного партнера» и нужда быть желанным для кого-то.
Потребность быть желанным для кого-то часто прикрывает собой потребность контроля. Она дает нам иллюзорное ощущение безопасности в окружении, которое мы воспринимаем как непостоянное и непредсказуемое. Желанный всегда имеет преимущество в игре жизни, которая постоянно повторяется, и становится знакомой и привычной. Другое иллюзорное преимущество этой потребности — в том, что, сосредотачивая свой фокус внимания на чем-то, мы наделяем это энергией, а иллюзия приобретения этой энергии поддерживает того, кого мы желаем.

Пытаясь установить контроль над нестабильным окружением, желающий быть желанным сам создает нестабильную и непредсказуемую ситуацию. Нельзя по-настоящему желать кого-то и чего-то, потому что на самом деле существует только одно Единое Бытие. Приветствовать существование желания — значит приветствовать иллюзию.


103. Эмоции и желания.

Когда мы видим несоответствие с нашими ожиданиями, у нас появляется потребность исправлять. Коль скоро желание формируется в Разуме, то появляется эмоциональное поле, поддерживающее процесс достижения желаемого. Оно отличается от разбираемых в Астромеханике чистых эмоций, порожденных разностью цвета в позициях Солнца Личности и Тела.

Желание чего бы то ни было вызывает эмоции и предполагает, что в нашем существовании может быть более одного бытия. Желание способствовать исправлению или исправлять других или наше окружение часто на самом деле является самозабвением, когда безграничность нашего бытия пугает нас. Желание быть полезным тоже проистекает из необходимости во внешнем одобрении, из иллюзии того, что мы должны демонстрировать сами себе свои достижения. Это дает нам чувство индивидуальности — одну из самых основных иллюзорных точек отсчета в безграничности нашего бытия.

Часто наше желание исправлять и участвовать — это не что иное, как попытка контроля через созависимость. Мы отдаем для того, чтобы манипулировать и получать, хотя, по сути, вся полнота жизни всегда в нашем распоряжении.


104. Память о себе.

Не понимая своей природы бессмертного существа мы стремимся увековечить память о себе. Они стремятся увековечить свое существование посредством установки могильных памятников, стремления стать знаменитым и попасть в историю.
Иллюзия потребности оставить свой след в мире порождает потребность иметь наследников. Ощущение того, что жизнь скоротечна, возникающее из отождествления своего бытия с жизнью своего тела, заставляет нас видеть в детях свое живое наследие. Мы можем создавать новое племя, которое должно поддерживать нас в старости. Мы можем копить имущество или богатство для того, чтобы оставить его в качестве наследия. Социум поощряет тех, кто успешно растит детей, и предполагает, что в жизни тех, у кого детей нет, чего-то не хватает.

Внимательное рассмотрение истинной сущности института родительства позволяет понять, что он тоже иллюзорен. Иначе быть не может, если существует лишь одна Единая Жизнь.


105. Известность и знаменитость.

Очень удачный способ возвысить и укрепить свое Эго состоит достижении разнообразных уровней совершенства. Существует много убеждений по поводу того, что человек должен достичь успеха в своей жизни и лучше всего стать известным или знаменитым в рамках своего социума.

Стремление к достижению высот в чем бы то ни было, например, в просвещенности или знании, основано на иллюзии того, что нам чего-то не хватает, что есть какой-то пробел в нашей жизни. Эта иллюзия представляет все сущее несовершенным и заставляет нас чувствовать собственную мощь, лишь когда нам есть, что свершать. Присутствие иллюзии инерции создает впечатление, что если мы перестанем стремиться и постоянно совершенствоваться, то начнем скатываться назад и деградировать.

Внутреннее знание всегда нашептывало нам, что на каком-то уровне мы всегда находимся в совершенстве. Это то пространство, куда мы всегда пытались вернуться, не понимая, что нужно просто практиковаться в умении видеть матрицу такой, какой она есть на самом деле, и почаще выходить за ее пределы в бесформенное пространство вне времени, в пространство истинного бытия, пока, наконец, оно не станет нашим постоянным состоянием во время исполнения нашей роли на этой сцене форм.


106. Автономность и самостоятельность наших действий.

Иллюзия свободы воли порождает дальнейшие убеждения по поводу независимости наших действий. Навязчивое желание быть свободным от указаний других часто встречается в психике людей.

Когда поощряются автономность и независимость, самостоятельность, это, как правило, означает, что у нас есть право жить на свое усмотрение. Однако наше «Я» не является набором органов, разума и эмоций. Наоборот, наше истинное «Я» порождает эти составляющие. И попытка управлять своей жизнью с позиции этого нереального «Я» вызывает еще больше иллюзий, которые, в свою очередь, порождают страдания.

Если наша жизнь управляется нашей высшей непогрешимой сущностью, то мы начинаем существовать в качестве Суверенного Бытия Единой Жизни. Жизнь, направляемая из этого вневременного пространства, подобна оркестру, в котором все инструменты играют в гармонии, а не исполняют невпопад каждый свою композицию.


107. Качество бытия.

Отринув полноту Единой Жизни мы часто жалуемся на качество бытия. Чувство обделенности в своей жизни присуще многим людям.

Мысль о том, что мы не отвечаем за качество своей жизни, заставило многих чувствовать себя жертвой. Эта мысль предполагает, что контроль распространяется слишком недалеко и что любой наш выбор заранее предопределен. Но на самом деле мы вполне способны контролировать качество нашей жизни. Мы можем контролировать степень своего доверия, либо сопротивления тому, что создает для нас Единая Жизнь. Этот замысел, к примеру, может предполагать, что мы должны приготовить обед. Но обед можно приготовить по-разному: он может быть совсем простым, хорошо приготовленным, но без особого шика, или же, может быть настоящим кулинарным шедевром. Один и тот же обед можно красиво подать в изысканной обстановке или просто поставить на стол в пластиковой тарелке без всяких изысков. Его можно подать с улыбкой и любовью или просто из чувства долга.

Качество каждого нашего дня — это наш дар жизни, тогда как сама наша жизнь — это дар Бесконечности нам.


108. Ответственность перед другими за свои поступки.

Не ощущая гармонии целокупного мира мы постоянно переживаем о том что можем нанести вред кому-то или кто-то нанесет вред нам. Необходимость жить в социуме порождает страх нарушения его правил и страх причинить вред другим людям.
Страх подвести окружающих — это продолжение иллюзии того, что мы можем совершить ошибку. Взаимосвязанность всего сущего, тот факт, что все индивидуальности соединены друг с другом как компоненты одного блюда с разными вкусами, делает невозможными самостоятельные отдельные действия. Любое взаимодействие взаимосогласовано со всеми участниками Единой Жизни. Поэтому один из нас просто не способен нанести вред другому. Тот факт, что взаимоотношений и формы на самом деле не существует, невозможность для любой части Бесконечности сделать любую другую ее часть своей жертвой, равно как и отсутствие свободы выбора представляют достаточно весомые причины для незамедлительного избавления от страха подвести других.

Также мы должны избавиться от всех областей вины в своем сознании, вины за то, что когда-то в своей жизни причинили кому-то вред.


109. Утвердить и доказать свое существование.

Еще один замечательный способ укрепления Я это придумывать ему цель жизни и оправдать его существование. Многие люди могут переживать бесцельность и бесполезность своей жизни. Принести пользу людям это достаточно распространенное убеждение.

Иллюзия того, что мы обязаны оправдать свое существование, показав все, на что мы способны, может быть следствием глубоко укоренившегося сознания, что физическая жизнь и материальная форма преходящи и скоротечны. Освободившись от убежденности в том, что мы есть наше тело, мы сможем отдохнуть в безопасности знания того, что мы — вечная и нерушимая часть Единой Жизни. Нам не нужно разрушать свою физическую форму, а просто плавно трансформировать ее по своему желанию. С нашим телом, формой, которую мы считаем своим «Я», не может ничего произойти, разве что мы сами изменим его из состояния своей безграничности.

Не нужно ничего доказывать, нужно лишь наслаждаться, потому что в своей безграничности мы наслаждаемся формой, воспринимая ее такой, как она есть — как зачаток того, что произойдет в будущем.


110. Материальный мир.

Живя в отрыве от целокупного мира мы склонны впадать в ошибочное мнение о при роде наших тел. Среди искателей Истины бытуем множество убеждений о превосходстве духовного мира над плотным материальным.

Ощущение, что плотность — ошибка, или что она не служит никакой цели, иллюзорно. В Единой Жизни все всегда на своем месте, в ней нет ничего лишнего, в ее совершенстве не может быть ошибок. Даже иллюзия служит определенной цели: это зародышевый пузырь новой части жизни внутри Единого Бытия. Она необходима для разделения в том смысле, в котором плод отделен от матки. Более того, она создает измерение времени, необходимое для определения развития плотности, для совершенствования, укрепления и созревания той новой части жизни, которая развивается внутри зародышевого пузыря плотности.

Истина в том, что ничего нового не создается. Но это не означает, что Единая Жизнь не может создать для себя новых наслаждений, даже если они нереальны.


111. Безопасность и привычные действия.

Наше сознание становится вялым и уставшим из-за следования привычкам, делающим нашу жизнь рутинным прозябанием. Люди считают безопасными для себя проверенные временем стереотипы поведения. Они по большей части опасаются новшеств.
Привычки и рутина дают нам чувство безопасности и создают иллюзорные точки отсчета в нашей безграничности. Истина в том, что даже на иллюзорном уровне эти точки отсчета не могут дать нам никакой безопасности. Жизнь — это бесконечное обновление и изменение, она никогда не остается одной и той же. Все в реальности формы стремится к тому, чтобы поддерживать единый темп с этим вечно раскрывающимся танцем жизни.

Желание остаться в привычной колее рутины, потому что она кажется нам безопасной, вызывает насильственные изменения — не самый комфортный способ подчиниться требованию жизни соблюдать темп ее раскрытия.

В Бытии Единой Жизни не может быть ничего небезопасного, потому что внутри нее не может существовать ничего не способствующего развитию и процветанию жизни. Рутина — это одна из видов структур, иллюзий Единой Жизни.


112. Знание и сомнения.

Непонимание всей картины мира приводит к желанию придерживаться истины, хотя на самом деле она может таковой не являться. Человек, напичканный информацией, полагает, что знает о жизни все. Он отметает любые сомнения. Особенно это свойственно представителям разных духовных конфессий.

Все думают, что правду знать лучше, что сомнение — зло. Это убеждение заставило многих придерживаться устаревших догм и хвататься за любые обрывки истины, которые они только могли отыскать. Самая древняя иллюзия заключается в том, что истина — это набор неизменных устоявшихся понятий, а не иллюзорно воспринимаемая данность. Истина — это порядок движения, который развивается с каждым новым мгновением через творения Единой Жизни. Это песнь раскрывающейся жизни, которая подсказывает движения танца форм.

Глупость тех, кто думает, что все знает, должна стать очевидной, когда истина предстанет во всей полноте. Спонтанность раскрытия Бесконечности делает истину скорее потоком, нежели структурой. Тот, кто идет в одном темпе с истиной, идет в темпе с Песней Единой Жизни.


113. Уничтожение и развитие.

Отрыв от Бесконечности бытия порождает основной страх уничтожения. Для того чтобы развить новое надо устранять старое. Но люди хотят стабильности считая ее более безопасной формой существования.

Страх полного исчезновения, уничтожения явился результатом космических изменений, обладавших иллюзорным качеством линейности, которые осуществлялись через три последовательных стадии: трансформацию, трансмутацию и трансфигурацию.

Основным качеством трансформации является отмирание отжившего и устаревшего. Космические циклы сменяли друг друга на различных этапах развития в течение бесконечно долгого периода времени. Эти циклы завершались катаклизмами, которые и вызвали в нас страх уничтожения.

Но прошлое было лишь иллюзорным сном. Кроме того, стадии линейных изменений сами по себе — иллюзии, как и способность любой части реальной жизни умирать. Страхи и впечатления подобного рода не могут существовать, потому что они представляют собой отдаленные последствия Единой Жизни, которая не стоит на месте, а изобильно и пышно раскрывается каждое мгновение.


114. Делегирование полномочий.

Огромную часть нашего сознания занимают мысли о том, кто руководит нашей жизнью. Есть много способов перенести ответственность за свои поступки на других. Одним из самых эффективных способов является делегирование полномочий.

Иллюзия правительства и управления вообще возникла из иллюзии того, что мы не можем управлять собой сами, будто бы другие лучше знают, что для нас лучше. Перенос ответственности за себя на других основан на иллюзии, что мы на уровне формы ответственны за жизненные решения, принятые Единой Жизнью. И поскольку с точки зрения иллюзорной жизни нам недоступна более широкая перспектива Единой Жизни, то иногда мы чувствуем, что совершаем ошибки.

Чтобы винить других за ошибки, мы наделяем их полномочиями лидеров, чтобы снять вину с себя. Если нас нельзя будет обвинить, то и наказывать будет не за что. Это правда, что самоуправление намного более предпочтительно для всего сущего по сравнению с внешним управлением, однако любое управление — это иллюзия, если она порождена нереальной матрицей формы. Иллюзорный мир форм может управляться только Целокупного мира.


115. Жалость к себе и лицемерное самовосхваление.

Потеряв связь с Единым Целым люди почувствовали себя жалкими и никчемными. Чтобы компенсировать это любые свои индивидуальные особенности стали превозноситься. Особенно приверженность к Высшим принципам, которые поставляются разнообразными религиозными школами и учениями. Оторванность от единой жизни вызывает чувство одиночества и поиск своего начала. Все это является базой для жалости к себе и созданию разнообразных религиозных учений.

Утратив след своей реальной личности как единого целого с Единым Бытием, которое дирижирует этой удивительной симфонией индивидуальных форм всего Сущего, мы почувствовали себя потерянными и одинокими. Ощущение того, что где-то над нами есть всевидящая сила, покинувшая нас, привело к образованию тысяч религий.
Веками люди в разных формах, исполненные в разной степени жалости к себе, набожности, благочестия и ложного смирения, пытались задобрить, умилостивить и угодить своим богами, торговались с ними и пытались их контролировать. Жалость к себе можно было утолить лишь при помощи благочестиво-лицемерного чувства собственной значимости. Жалость к себе была главным препятствием к осознанию того, что мы просили милости сами у себя.


116. Чувство собственной значимости.

Упование свои собственным Я необходимо Личности для сохранения контроля над жизнью человека. Жалость к себе и чувство собственной значимости две основные опоры теневого сознания. Они как два крыла поддерживают всю динамику Личности.
Чувство собственной значимости было менее болезненной иллюзией, чем жалость к себе. Мы держимся за любое свое кажущееся, иллюзорное преимущество над другими, чтобы не осознавать, насколько потерянными мы себя чувствуем на самом деле, и насколько нереальной является единственная известная нам жизнь. И когда мы действительно обнаружили реальное и святое бытие, то узнали, что наше собственное «Я» настолько безгранично, что снова сжались в страхе и тревоге перед будущим. Единственной возможностью для нас оставаться в границах своей суженной перспективы было изобретение все большего числа доктрин и догм, часто достигающих уровня исступленного фанатизма.

Постоянное перемещение в наше настоящее, более спокойное время туда и обратно между матрицей и бесформенным пространством Истинного Бытия, пока мы, наконец, не сможем начать жить в этом бытии всегда, стало нашим новаторским современным ответом иллюзорной дилемме.


117. Путь выхода из иллюзий.

Как мы можем иметь индивидуальность и быть частью целого? Как нам выйти к пониманию и переживанию Целокупности Мира? Все религиозные доктрины пытаются указать нам путь к Единому Богу. Поэтому у нас столько много иллюзорных представлений об этом.

Но на самом деле никакого реального противоречия нет, если мы примем тот факт, что в Едином Бытии не может быть двух отдельных существ, только Одно. Так что же тогда лежит за этим кажущимся конфликтом? За ним лежит возможность выйти из нереального мира в реальный.

Внутри Единства нет отдельных частей, как нет и ничего дисгармоничного. Когда мы выходим из нереального мира, мы становимся чем-то наподобие антиматерии внутри материи, отменяя все свои собственные иллюзии. Таким образом мы истончаем покров тайны и иллюзорная реальность становится чуть менее всепроникающей.


118. Родственные взгляды.

Поиск поддержки во вне приводит человека к концепции «родственной души». Люди стараются сблизиться с со своими единомышленниками или воспитать их соответствующим образом чтобы иметь меньше проблем во взаимоотношениях.
Много контроля понадобилось для того, чтобы сформировать покорность в тех, кто, как мы считаем, должен принадлежать к нашему «племени». Что бы это ни было — семья, церковь или другое сообщество — когда в человеке чувствуют сходство и единообразие, его принимают в свой круг. А если же нет, то его могут даже подвергнуть остракизму и изгнать или, в лучшем случае, просто отказаться принимать в свой круг.

Ирония заключается в том, что сходства и единообразия не может быть нигде в одно и то же время. Каждая снежинка, каждый цветок или насекомое обладает индивидуальным внешним видом и проявлением в Единой Жизни. Поэтому поиск сходства иллюзорен — единообразия не существует.


119. Правильность, пристойность, уместность.

Опасение быть изгнанным из племени порождает стремление быть пристойными и уместными. В социуме есть множество табу и запретов. Все поведение делится на пристойное и непристойное.

Желания племени или контроль отдельных людей ради покорности создал равно иллюзорные инструменты — соответствие и правильность, пристойность, уместность.
Самопровозглашенные судьи, решающие что «достойно» и «соответствует», а что нет, слушаются наставника, который заполнил собою все сущее и всюду проник — разум. Разум всегда был самопровозглашенным судьей и абсолютным тираном. Он тоже не любит нонконформизма и несоответствия требованиям, потому что чувствует себя комфортно только среди ярлыков и предсказуемости. Все, что угрожает его системе контроля либо игнорируется, либо высмеивается, либо подвергается нападкам. Реальной Жизнью нельзя жить внутри иллюзии социума.


120. Иллюзорная реальность.

Иллюзии тоже часть Единой Жизни. У них есть своя роль и задача. Вопросы о возникновении человеческого сознания и его способности постигать Истину всегда являлись предметом особого внимания со стороны искателей Истины.

Если в Единой Жизни нет ничего случайного, то как могла возникнуть и существовать наполненная иллюзиями реальность? Существует нереальный восторг, наслаждение, которое создается, выращивается подобно жемчужине в раковине. Для полного созревания, а также для обретения силы и утонченности ему жизненно необходимо определенное время, инкубационный период.

Иллюзия же одновременно служит ему и зародышевым пузырем и временным механизмом. Иллюзорные мембраны со временем истончатся и позволят свершиться его рождению на соответствующей стадии развития.

Внутренние иллюзии, которые уже сейчас отвергаются как устаревшие, станут подобны глине гончара, которая, распавшись на части, обнажит изысканное творение.


121. Контроль над собой.

Эгоистичная Личность пытается убедить сознание в том, что она способна контролировать жизнь тела. Желание контролировать все вокруг проистекает из страха Ложного Я перед спонтанностью и непредсказуемостью Жизни.
Мы думаем, что контролируем себя, но на самом деле жизнь нашего тела настолько нереальна, что оно не более чем марионетка на нитках. Контроль — это миф, так же как и «потеря контроля».

Иногда наше сознание расширяется настолько, что мы начинаем чувствовать, будто теряем контроль над своей жизнью. Но даже расширив свое сознание, мы все равно остаемся внутри Единого Бытия, которое и управляет нашей жизнью. Ему не нужен наш прямой фокус зрения, чтобы управлять нашим существованием.
Те, кто достиг уровня Бессмертного Мастерства, хорошо знакомы с этим принципом, потому что на этой стадии человеческой эволюции речь, письмо и сама жизнь протекают в полном безмолвии разума.


122. Неудачи и достижения.

В рамках Единой Жизни мы исполняем танец с Ней. Наши убеждения о том, что мы имеем успех и достижения только укрепляют оторванность. Убеждения Разума о неудачах или достижениях порождены социумом. Они сами по себе укрепляют диктатуру Разума, который живет в постоянном страхе перед Единой Жизнью.

Мысль о собственной неполноте, неполноценности создает иллюзию достижения, как мерила нашей значимости. Но никаких достижений быть не может, когда нет выбора.
Матрица — как сон, на самом деле ее нет. Если во сне пекарь печет хорошую сдобу, чье это достижение? Пекаря или того, кому снится этот сон?

То же самое и с нашей жизнью. С более глубоких уровней сна мы поднялись на более поверхностные. Но мы, тем не менее, позволяем себе оглядываться назад и либо чувствуем досаду за свое несовершенство, либо гладим себя по головке за свои достижения. Но на самом деле мы ведь ничего не сделали. Лишь Автор этого сна руководит его событиями. Это Единая Жизнь всегда дергала за ниточки.


123. Страх потери Я.

Одним из мощнейших факторов привязанности к эгоцентричному восприятию мира является предметность восприятия. Самой главной преградой на пути духовного развития человека является страх потери или смерти Личностного Эго.

Страх встретиться с пустотой, вакуумом или, по меньшей мере, чрезвычайно скучной пассивностью при вступлении в Единую Жизнь абсолютно не обоснован. Постепенно покидая вселенную сна, нам не раз придется ощутить, что такое Единство, прежде чем мы поймем, что не можем ни увидеть Его, ни услышать, ни почувствовать каким-либо их наших органов чувств, даже внутренних. Его можно лишь воспринять во всей Его безграничности по мере полного растворения в нем. Это Единство — наш дом, наше бытие, которое древнее любого из известных нам начал. Но мы забыли о том, как стать частью своего собственного истинного Бытия.

Осознание того, как стать частью Единого Бытия, вернется к нам тем быстрее, чем больше мы будем наблюдать разных сфер жизни и чем быстрее мы разорвем иллюзорную паутину формы, покрывающую совершенство.


124. Отношение к общественному устройству.

Множество убеждений об общественном устройстве коренится на всех уровнях сознания. Патриотизм и приверженность племени являются могучими составляющими психики многих людей.

Мы привыкли рассматривать общество как источник поддержки и создателя порядка, своего рода суррогатного родителя. Оно обещало обеспечить нас удобствами, без которых, как мы считали, нельзя было обойтись, в обмен на полное наше повиновение его законам и правилам. Но на самом деле мы не нуждаемся в заботе созданной человеком иллюзорной структуры общества.

Нами управляет Единая Жизнь, поэтому нам не нужны институты, обещающие комфорт, но взамен закабаляющие нас обязанностями, долгами и налогами. Наши общества создали порабощение трудом и классовыми структурами. Эти иллюзии со временем стали тиранами.

Но эта тирания есть и она дает нам средства к существованию в материальной человеческой форме.


125. Структуру и анализ.

Мощнейшим оружием Разума является создание четких структур и аналитическое мышление. Используя интеллект для анализа ситуаций мы получаем черно-белую статичную картину, которая может впечатлить своей ясностью и четкостью.
Пережиткам разума комфортно среди структур. Они живут за счет четкости значений и навешивания ярлыков. Мы видим четкое значение даже в искусстве, анализируя его во имя и под прикрытием интеллектуализма и культуры.

Но сейчас настало время испытать чистоту жизни напрямую, а не через структурные фильтры анализа. Анализ — это всего лишь еще один инструмент разума, такой же, как интеллект. Жизнь представляет собой проявление чего-то непостижимого, неуловимого, доступного нам лишь тогда, когда мы открыты, способны к спонтанности и готовы доверять как вечные дети. Обещания разума открыть нам безупречный мир доказали свою несостоятельность.


126. Мировые катаклизмы.

Память о глобальных катаклизмах создает свои убеждения на самом глубоком уровне сознания. Цепляясь за комфортное мировоззрение мы строим догадки о будущем не только своем но и всей планеты Земля, без которой мы не можем представить себе свое существование.

Бесконечно долгие периоды катаклизменных изменений на Земле породили страх, что, возможно, мы сами каким-то образом их вызываем. Они также заставили нас думать, что у нас недостаточно силы, чтобы предотвратить их. Но на все процессы на Земле может влиять только Единая Жизнь.

Наши нереальные формы просто не способны повлиять на такую же нереальную форму Земли. У Земли тоже есть внутренняя, безупречная часть. Все наши взаимосвязанные, неразделимые между собой жизни неделимо связаны и с жизнью Земли. Она в безопасности под защитой нашего высшего, Вечного «Я».


127. Разные уровни осознанности.

Деление сознания на разные уровни является инструментом нашего Я, которое только таким образом и может постигать мир. Многие поступки совершаются неосознанно с нашей точки зрения и выглядят поверхностными.

Доступ к поверхностным областям жизни ничем не более предпочтителен, чем достижение глубин бытия. Все части существования и все уровни жизни одинаково значимы. Даже если у нас есть какие-то поверхностные связи и взаимоотношения, то на самом деле их нельзя назвать поверхностными, если под этим понятием мы подразумеваем лишь доступ к какой-то ограниченной сфере жизни. За иллюзорной жизнью форм лежит безграничность величия Всего Сущего.

В каждом на первый взгляд незначительном действии проявляется глубина Бесконечной Жизни. Сквозь окна нашего опыта Единая Жизнь с восторгом наблюдает себя.


128. Ограниченность мудрости.

Многие духовные и религиозные учения апеллируют к своим истокам как к средству доказательства истинности своих догматов. И чем древнее история тем более правильными кажутся ее положения, пережившие столько веков и проверенные жизнью. Об ограниченности познания через призму личностного Я уже много говорилось. Это есть даже в учении Христа, когда Он говорил, что Бог утаил от мудрых то, что открыл детям.

Иллюзия существования мудрости предполагает, что неделимое можно разграничить, навесив ярлыки, и что в раскрытии Бесконечности могут существовать статичные точки отсчета.

Жизнь форм начиналась в «коробочках», наполненных иллюзиями, одна меньше другой. И к настоящему моменту нас подвела вчерашняя мудрость, которая открывала нам эти «коробочки» одну за другой. Но озарения отживших мгновений прошлого сна не могут быть применимы к настоящему мгновению. Они привели нас туда, где мы сейчас, и тотчас же изжили всю свою полезность, сломав стены непонимания. Теперь нам пора выйти за границы наших «коробок с иллюзиями». Мы возвращаемся домой, в Единство, и мудрость, с ее статичными точками зрения, больше не может нам служить.


129. Правильность каждого выбора.

Следуя нормам поведения и руководствуясь ценностями социума мы постоянно пребываем в сомнении «правильно ли мы поступаем?». Страхи поступить неправильно и нерационально довлеют над нашими способностями к адекватному действию.
Иллюзия «правильности» и «неправильности» предполагает, что в жизни может существовать что-то противоположное реальному, что жизнь может находиться в противоречии с самой собой, что могут существовать противоположности. В жизни не может быть ничего не на своем месте, ничто не может быть не целостным и ничто не может противоречить всепроникающему Божественному Совершенству.

Люди так много переживают о правильности своего выбора. Но, манипулируя нашей способностью к распознаванию и нашими вкусами, Единая Жизнь обеспечивает правильность каждого нашего выбора. Наш выбор всегда правильный. Мы можем отдаться в объятия Единой Жизни и расслабиться.


130. Ценность препятствий.

Очень часто в нашем сознании присутствуют прямо противоположные идеи. И это представляет для нас серьезные затруднения. Возможность осознать препятствие как очередное указание на правильный путь позволяет идти по жизни легко и уверенно.
То, что кажется нам препятствиями, жизнь превращает в символы присоединения к Единству. Противоречия в нашей жизни никогда не были ничем иным, как сложной, запутанной руководящей системой. Любое препятствие, внезапно возникающее на нашем пути, поставлено заботливой рукой Единой Жизни, которая направляет нас влево или вправо — стоит только взглянуть повнимательнее. Видя перед собой только стену, мы не замечаем, что если одна дверь закрывается, значит другая только что открылась.
Все самое худшее, что мы можем себе представить — это лишь волна в океане. Океан поднимет нас на гребень этой волны и вознесет над ней. Мы никогда не бываем одни.


131. Страх неведомого.

Стремление управлять жизнью и держать все под контролем полностью убивает волшебство Жизни и Ее чудо. Раскрытие сознания пугает нас неизвестностью, которая стоит за этим. Существует страх того, что, испытав безграничность бытия, мы можем исчезнуть из жизни. Но жизнь, из которой мы устраняемся, нереальна. Мы устраняемся из нереальной жизни, но не отделяемся и не исчезаем из нее.

За страхом стать неспособным управлять своей жизнью лежит истина, которая заключается в том, что мы на самом-то деле никогда толком не умели ею управлять, доказательством чего являются бесчисленные недостатки созданной человеком реальности и многие трудности и проблемы нашей жизни. Когда мы отдаем свою жизнь Бесконечности, меняющаяся структура нашей жизни становится вечно раскрывающимся совершенством, тем, чем она должна была быть изначально.


132. Иллюзия страданий.

Переживания боли от поступков других людей, вызванное догматизмом восприятия, часто мучает нас неразрешимыми вопросами. Люди мыслят себя отдельными независимыми объектами в окружающем мире. Но мир един и он развивается. Те изменения, которые плохо соответствую представлениям человека о хорошей жизни, он начинает толковать как страдание.

Иллюзия боли, причиненной нам другими или жизнью, это результат восприятия, искаженного нашими иллюзорными системами убеждений. При создании индивидуальной жизни, призванной служить исключительно восторгу Единого Бытия, произошло иллюзорное расщепление всего сущего, создавшее иллюзию отдельных сфер — подобно тому, как расщепляется клетка при росте. Эти сферы или ячейки, позже объединились в одну иллюзию, после того как одна иллюзия за другой стали представать в своем истинном свете.

Боль была, по сути, болью отделенности от Реальной Жизни в Единстве. Так должно было по идее быть, однако, подобно тому, как воздух присутствует внутри коробки, так же как и снаружи, на самом деле никакого разделения не было, иначе в этом иллюзорном мире не могло бы быть одушевленной жизни.


133. Жизнь в придуманном мире.

Система понятий, используемых человеком, глубоко иерархична. При разработке новых концепций человек использует уже принятые в оборот символы и категории. Так возникает вторичная иллюзия. Оторвавшись от жизни Целокупного мира мы живем в мире понятий, которые сами создали. Даже если эти понятия имеют древнюю природу они по сути своей иллюзорны. Существование предметов подтверждается единством человеческой формы как базовой основы для восприятия. Эти объекты могут быть восприняты совсем по другому другими классами живых существ (рыбы, птицы, насекомые, животные и т. д.).

Вторичных порождений нашего созданного человеком мира в реальности не существует. Нереальное не может создавать реальное. Стул, на котором мы сидим, комната, в которой мы спим — ничего этого на самом деле нет. Это все результат массового гипноза. Ребенок, играя в своем манеже, может построить мост из кубиков, но после игры, кубики соберут и уберут назад в коробку.
Кубики, с которыми играли мы — это строительные блоки жизни, но они, безусловно, нереальны.


134. Невидимые миры.

Людей издревле интересовали мистические аспекты мироздания. Эльфы, гномы, русалки, ангелы, джины и так далее. Теории об их происхождении всегда интересовали людей. Наши органы чувств дают нам только приближенную картину мира. С созданием радиотелескопов карта звездного неба существенно изменилась.
Мистические царства — это отражения нюансов человеческой природы. И так же как мы, они тоже нереальны. Теперь все снова собирается и убирается подальше, как игрушечные кубики.

Озарения для человечества стали единым целым, никаких иллюзий никогда не существовало. Царства Бесконечности становятся одним царством. Все Сущее, творение Единой Жизни скоро будет готово покинуть свой инкубатор и стать частью аспектов Бесконечной жизни. Волшебные мистические царства готовятся соединиться с тем, откуда они произошли, с царством людей.


135. Страсть к наставничеству.

Одним из способов самоутверждения для Разума и интеллекта является процесс передачи информации и наставничество. Склонность к развитию интеллекта и накоплению багажа знаний только укрепляет нашу оторванность от целокупного мира.
Мы питаем иллюзию, что можем учить и наставлять других, думая, будто знаем, что для них лучше. Но их прошлое иллюзорно и не может служить для определения текущего мгновения.

Чтобы исцелять и спасать, мы судим и разделяем. Осознать целостность всего сущего — значит возвысить жизнь, истончив покров иллюзии, скрывающий от нас истину и ограничивающий нас. Каждая душа существует в совершенстве этого истинного Единства. Так кого и чему мы можем научить? Такое обучение и наставление только укрепит иллюзию разделения, создавая иллюзию взаимоотношений.


136. Постоянство и текучесть.

Верность принципам и идеалам часто рассматривается как высшая добродетель эгоцентричного Я. Но мы меняемся с возрастом и это редко кто замечает. Несмотря на явные возрастные изменения люди продолжают идентифицировать себя как некое постоянное существо.

Не взирая на то, что мы стремились плавно освободиться и уйти от устаревших воспоминаний прошлого, которых на самом деле не существует, разрушительные следы этого прошлого все еще пятнают своими отпечатками нашу жизнь. Это происходит потому, что воображаемые творения не способны изменяться и держать единый темп развития с плавно раскрывающейся Бесконечной Жизнью.

Если мы были созданы не как отдельное творение Единой Жизни, а как вечно изменчивые образы заново раскрывающихся аспектов этой Жизни, значит, никаких постоянных образов не существует. Это именно то, чем мы всегда были на самом деле. Постоянные образы никогда не были реальностью.


137. Творец и Творение.

Самые выдающиеся умы человечества предлагали множество теорий о создании этого мира. Они явно или нет влияют на наши убеждения. Концепция о космическом первоначальном взрыве очень популярна в массах.

Воображаемая точка, именуемая Сущим и возникшая в одно мгновение в безграничном раскрытии Бесконечности, получила свою собственную жизнь, хотя эта жизнь и не была реальной. Нет такого места во Вселенной, где не было бы Бесконечности, Ее присутствие проникает всюду, даже в ту иллюзорную часть Ее Бытия, где произошло иллюзорное сотворение всего сущего, которое Она оживляет своим присутствием.
Все, что создает Единая Жизнь, или все, что не является Единой Жизнью — это неполноценное условное вторичное добавление, которое не может существовать в реальности. Ничто никогда не должно быть создано, творение расщепляет целостность и создает пространство. Так что же, в таком случае, представляем мы с вами в качестве Единой Жизни? Мы безначальны и реальны, как образы вечно раскрывающихся различных аспектов Бесконечности.


138. Сон Творца и его иллюзии.

Одна из концепций мироздания прямо говорит, что мы это образы сна Творца. Время в его протяженности это тоже одна из фундаментальных иллюзий разума.
Мы пребываем в истинном Бытии, где не существует ни полярности, ни отдыха, ни активности, ни деятельности, ни свершений, ни существования. Из желания испытать взаимосвязь с воображаемым творением рождаются четыре уровня сна. Единая Жизнь создала тело сна и вошла в царство сна в своем иллюзорном теле, которое тут же обрело иллюзию взаимоотношений.

Все бесконечно долгие эоны существования произошли всего в одно мгновение, образованное импульсом или хлопком в безвременье Бесконечной Жизни. Как целая книга может содержаться в точке на микропленке, так все сущее появилось и существовало внутри иллюзии одного мгновения. Сны и сновидения невозможны в Единой Жизни. Ни одно мгновение не может быть создано внутри Бесконечной Жизни.


139. Создание иллюзий.

Как страстно люди предаются фантазиям и воображению. Фантазии, грезы, мечтания, сновидения это значительная часть жизни людей. Но все они влияют на процесс материализации плотного мира.

Определение иллюзии — это желание нереального стать реальным. Инструментами, которые иллюзия создала, чтобы реализовать свое желание, стали фантазия, осознанные сновидения и воображение. Эти три инструмента породили три направления: вверх, вниз и внутрь. Затем, в свою очередь зародились три первых стадии линейного времени и сотворения иллюзии.

Собственно движения внутри Бесконечности нет, есть лишь чередование вечно раскрывающихся образов. Единая Жизнь создает образы формы для собственного удовольствия — не статичные формы, а подвижные, изменчивые безграничные образы.


140. Возникновение момента времени.

Без убеждений о природе времени в обыденном человеческом сознании нет вообще понимания психических и других процессов. Течение времени и его этапы очень интересны для логических умозаключений.

Иллюзия, сквозь призму которой мы видим, как события разворачиваются в мире форм, основанном на восприятии иллюзорными чувствами, создает впечатление непрерывности и повторяемости. Укоренению этой иллюзии также способствует фактор иллюзорности мгновения.

Представьте, как плавно и постепенно раскрывается Бытие Бесконечности. Затем представьте, как внутри этой Бесконечности происходит «хлопок». Этот хлопок только что создал мгновение, потому что для его возникновения было необходимо время, в которое он произошел, и время, в которое еще не было. Мгновение в месте, где времени не существует — это аномалия, то, чего там быть не должно. В результате, мгновение становится подобно резиновому мячику, который брошен на пол и продолжает отскакивать от него много раз. Так создается впечатление непрерывности, хотя, по сути, это все тоже повторяющееся мгновение. Мы лишь вообразили его, на самом деле его никогда не было.


141. Реальное и нереальное.

Работа разума зависит от повторяемости явлений, на основе которых и выводятся закономерности. Но повторяемость невозможна. Она основана на забвении деталей, гарантирующих новизну и исключительность каждого явления. О возникновении Разума и его творений написано множество книг. Все они отражают его способность к созданию понятий и иллюзорных образов.

Чрезмерной концентрации быть не может, потому что не существует точки отсчета. Зависимости быть не может, потому что Единая Жизнь никогда не предает забвению Саму Себя. Нереальное не может иметь никакого влияния, которое могло бы казаться желательным, незаменимым или реальным Единой Жизни, потому что его на самом деле не существует.

Как только первый импульс внутри Бесконечности стал казаться важным, будучи чем-то новым и привлекательным, тотчас же появилась и иллюзия. Но ни импульс, ни иллюзия не реальны и никогда не были реальны.

Разум сформировался в результате гипноза нереального и его привлекательности для Единой Жизни. Так одна иллюзия порождала другую.


142. Развитие формы.

Циклы Жизни тоже волнуют умы людей. Рассматривая их как биение единого сердца мы приближаемся к истине.

Однажды Единая Жизнь вообразила удар сердца в виде одного-единственного импульса. Но поскольку в Единой Жизни времени нет, то мгновение для этого удара было создано отдельно, вне безвременья. В результате это одно мгновение, в которое произошел удар сердца, стало повторять себя снова и снова, как заевшая пластинка. Так появилось сердцебиение. Это событие было чрезвычайно непонятным и противоречило всему устройству Единой Жизни.

Сердцебиение создало для себя пространство, в котором его можно было бы четче всего услышать или почувствовать. Эту область можно определить как сердце. Позже, из того, что теперь стало иллюзорной точкой отсчета, область, в которой ощущалось сердцебиение, стала телом.

Иллюзия того, будто что-то новое вообще может быть создано, например, пульс, сердцебиение, предполагает, что существует что-то, чего Единая Жизнь не знает, что в принципе невозможно, потому что за пределами Единой Жизни нет ничего.


143. Первичный раскол на мужское (свет) и женское (частота, любовь).
Некоторые особенности Восприятия и Самовыражения послужили основой для разделения энергий на женские и мужские.

Чем больше внимания уделялось сердцебиению, тем больше и больше оно в себя впитывало, став в конечном итоге воспринимающей стороной. Родилась иллюзия женского начала. Его рождение создало дисбаланс, который, в свою очередь, тут же породил вспышку света. Сформировался полюс мужского начала.

Раскол андрогинной Единой Жизни на мужское и женское начала породил иллюзию двойственности. Сердце получило электрический разряд, разделивший его на четыре камеры. Сформировались четыре пространства и четыре направления.
Поскольку Единая Жизнь никогда ранее не сталкивалась ни с чем нереальным — потому что по сути его и не существует — Она предположила, что все реально. Так появилась иллюзия постижения сути нереального.


144. Дальнейшее порождение иллюзий.

Первоначальный раскол дал основание для дальнейшего интеллектуального деления знаний, что привело к плотности поля иллюзий.

Этот кажущийся раскол создал множество иллюзий: например, что в жизни могут существовать потери и ущерб, травмы, а также, будто что-то может происходить вне контроля Единой Жизни. Возникло множество вопросов, а само сомнение и существование вопросов сформировало плотность форм, которая становилась все плотнее и реальнее от концентрации на ней фокуса внимания.

Созданные иллюзорные реальности, в которых мы жили раньше, появились в результате того, что Единая Жизнь пыталась «исправить» раскол в сердце, который сама же и создала. Подобно тому, как вокруг раны формируется плотная и жесткая рубцовая ткань, жизнь становилась все плотнее там, где образовался раскол.

Воплощение той части Бесконечности, которая сфокусировала свое внимание на этой трещине после раскола, стало неотъемлемой частью рубцовой ткани или плотных творений. Это произошло вследствие Ее вопросов. Ум стал иллюзорным инструментом для поиска выхода из паутины иллюзии.

В результате осмысления своих собственных убеждений мы можем увидеть их несостоятельность. Поэтому удаляем ложные суждения с помощью техник, изложенных в разделе см. http://proza.ru/2021/06/20/208   и затем загружаем по полной программе нужное нам убеждение в Истине Творца.


Рецензии