1028 Пойди туда не знаю куда...

   Что это, и о чём это? По – моему, это загадка нашей жизни, и даже не столько загадка, сколько разгадка.
   Казалось бы самые простые слова, которые мы знаем с детства.
Но стоит нам лишь вдуматься в них, как нам открывается их глубинный смысл.
   Или же этот смысл скрывается в этих словах
Ведь все эти пословицы и поговорки не появились, как народные мудрости, потому, что человек ничего выдумать не может, нет. 
Их нам послал ГОСПОДЬ для того, чтобы мы руководствовались ими в жизни.
А каждое руководство надо уметь прочитать.
   Наша личность, или то, что мы считаем своей личностью – это иллюзия.
 Это наше эго вообразило себя личностью,  чем – то значимым, единственным и неповторимым на всём белом свете.
   Хотя в принципе это так и есть, ведь за всю историю человечества ни один человек не повторился полностью значит, человек и единственный, и неповторимый, но это совсем другая тема.
Писания говорят, что личности, как таковой нет, что личность это иллюзия.
   Личность необходима нам только на определённом этапе жизни, когда мы, отделившись от Бога и потеряв своё единство с Ним, в прямом и переносном смысле потерялись в этом мире, в этом многообразии имён, форм и желаний.
Личность нам нужна для того, чтобы МЫ МОГЛИ ОТЛИЧАТЬ СЕБЯ ОТ ДРУГИХ.
И вот тут церковнослужители допускают большую ошибку, когда утверждают, что ИИСУС ХРИСТОС является личностью.
Личности ОН дал людям, чтобы они не потерялись в этом многообразии имён и форм, среди СЕБЕ ПОДОБНЫХ.
   А поскольку БОГ ОДИН, то зачем ЕМУ ЛИЧНОСТЬ, ведь ЕМУ не от КОГО отделяться, ибо другого БОГА просто нет…
   Ведь нас так много... а в мире, в котором мы живём есть только ОДИН БОГ и в нашем теле живёт Душа,  искра  БОГА, который, живя во  ВСЕХ существах, остаётся ЕДИНЫМ.
Вот так ОН устроил наш мир. И послал в этот мир человека, разгадывать эти загадки,
А точнее искать себя в этом мире, чтобы жизнь не казалась Мёдом, чтобы жить было веселее.
Человек живёт, учится, работает, растит детей, и приходит время, когда он дорастёт до осознания, что это всего лишь игры ума.
  Не зря же САИ БАБА, на вопрос, для его ОН создал этот мир - ответил, что создал его, как игру для СЕБЯ, и для того, чтобы увеличить количество ЛЮБВИ. 
 А ведь эти ЕГО ИГРЫ и есть наша ЖИЗНЬ. 
   И вот только тогда, когда эта воображаемая личность начинает понимать что пришло время, разобраться со своей жизнью, освобождаться от пут кармы, от грехов накопленных в прошлых жизнях. Правда тут надо заметить, что полностью от пут Кармы мы не сумеем,  освободиться, но надо понять хотя бы, что такое КАРМА, и для чего БОГ дал её человеку. 
   Получается интересная картина – грехи есть, а личности которая, накопила эти грехи нет, потому, что она только иллюзия.
   А раз есть только Иллюзия, то это значит, что человек её выдумал.
И тут закономерно возникает вопрос: А для чего человек выдумал себе лишние сложности ЖИЗНИ?
   И вот, когда человек  осознАет, что он всего лишь иллюзия, что его как личности, как человека нет вообще, тогда он поймёт, что, его Жизнь это всего лишь игра воображения, игра его собственного ума, тогда и грехи наши  исчезнут сами собой. 
    Ибо нет личности, нет и грехов, которые она накопила.
ВОТ ОНА ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА ЖИЗНИ.
СТОИТ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ УСВОИТЬ ЭТУ МЫСЛЬ, ЧТО ЕГО НЕТ И ОН СВОБОДЕН...
А КАК И ОТ ЧЕГО МОЖЕТ ОСВОБОДИТЬСЯ ИЛЛЮЗИЯ, ИЛИ СКАЖЕМ ПОНЯТНЕЕ, КАК И ОТ ЧЕГО МОЖЕТ ОСВОБОДИТСЯ ТО, ЧЕГО НЕТ?
   Что такое освобождение, когда неизвестен тот, кого нужно освобождать.
И от чего нужно освобождать того, кто неизвестен?
 ТАК ВОТ МЫ И ВЫЯВИЛИ ТОГО НЕИЗВЕСТНОГО, КОТОРОГО НУЖНО
ОСВОБОЖДАТЬ, ПРИЧЁМ ОСВОБОЖДАТЬ ОТ САМОГО СЕБЯ.
Моё высшее Я – СОЗНАНИЕ  всегда свободно, телу освобождение не нужно, потому, что тело это материя, это инструмент в руках Бога, такой же инструмент, как лопата в руках  землекопа. Нужно ли освобождение лопате?
Поистине: ПОЙДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО.
    Так кого же и от чего освобождать? Оказывается освобождать нужно СЕБЯ ОТ  СЕБЯ... СЕБЯ от своих выдумок, что ТЫ что - то значишь в этом мире...
В этом мире есть только БОГ.
   Вот человеку и нужно привыкать к мысли, что ОН БОГ.
Когда человек будет хотя бы время от времени вспоминать, что ОН БОГ, его продвижение к БОГУ ЗАМЕТНО УСКОРИТСЯ…
   Но как ни странно, мы пришли к тому же самому ответу, что освобождать нужно СЕБЯ от СЕБЯ... А как это? Да так, что нужно понять, что я ЧЕЛОВЕК всего лишь иллюзия.
 И вот эта ИЛЛЮЗИЯ ДОЛЖНА найти в этом мире, а точнее в самой себе СЕБЯ БОГА.
   ОДНАКО... УВЫ но это так.
Вот в чём смысл этой поговорки - ПОЙДИ ТУДА НЕ ЗНАЮ КУДА - НАЙДИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО.
   Вот почему человеку так трудно искать себя - потому, что он не знает СЕБЯ...
Именно поэтому ЧЕЛОВЕКУ надо сначала узнать КТО ОН, или что ОН есть, и только тогда он сможет ОСОЗНАННО искать СЕБЯ...
   Ведь согласитесь, что искать ТО не знаю ЧТО, ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ...


Рецензии
Доброго времени суток Саша!

Поздравляю тебя и Надю с Днём Святой Троицы! Божьего вам Благословения, Здравия и ЛЮБВИ!

Значимы твои Мысли!

Господь создал человека по своему подобию, но пока искра Божья в теле, то получается человек - Бог - смертен.

Когда человек - Бог пройдёт через смерть, то он станет Человеком - Богом безсмертным! ЕДИНЫМ В ЛЮБВИ ОТЦА!

Однако, надо жить так , чтобы душе хватило Силы Духа долететь к месту своего назначения!

С ЛЮБОВЬЮ, Нина.

Нина Косякова   20.06.2021 18:56     Заявить о нарушении
Господь создал человека по своему подобию, но пока искра Божья в теле, то получается человек - Бог - смертен.
И да и нет. Смертно только тело человека, а его СОЗНАНИЕ, которое и есть БОГ в теле человека всегда бессмертно...
Однако, надо жить так , чтобы душе хватило Силы Духа долететь к месту своего назначения!
Ни одна ДУША еще не ошиблась адресом, все попадают туда, куда им предназначено БОГОМ. Поэтому будем надеяться...
Спасибо за поздравления. Мы с НАДЕЙ тоже поздравляем тебя и всех твоих близких с праздником СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. Пусть над всеми нами будет чистое небо...
Успехов на духовном пути... МЫ...

Александр Шипилов   20.06.2021 19:45   Заявить о нарушении
Благодарю! С тёплышком и ЛЮБОВЬЮ, Нина.

Нина Косякова   20.06.2021 20:04   Заявить о нарушении