Процесс - 8

                В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ № 2

    Это заседание началось, как и предыдущее. Судья, назвав, кто не пришёл, несмотря на посланные и подписанные повестки, и кто пришёл на заседание, спросил сначала мнения об иске представителя истца Лещомса Радима Рогдаевича. Тот ответил, что принимает иск полностью.

    Потом судья спросил о том же меня. Я зачитал Отзыв и, встав и подойдя к столу, положил на стол 2 экземпляра Отзыва и вернулся на место.

    Тут вскочил представитель истца, подбежал к столу, наклонился над ним, и о чём-то зашептал судье. Тот наклонился над столом ему навстречу, и зашептал в ответ. Они довольно долго так шептались, а я сидел, как в ступоре, и мне казалось, что это два мошенника-соучастника.

    Наконец, представитель истца вернулся на место, а судья выпрямился. Он заявил, что зачитанное мной не имеет юридического значения для правильного разрешения дела, и ему всё ясно для принятия судебного решения.

    Он встал, мы - тоже. Судья удалился в смежную комнату. Через какое-то время он вернулся, держа в руках лист бумаги, и, при нашем стоянии, зачитал нам:

                "ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                РЕШЕНИЕ
 
    Мировой судья судебного участка №... Санкт-Петербурга Иванов О. В. с участием представителя истца Протасова П. С., Лещомса Р Р., действующего  на основании доверенности Серия... №... от... сроком на 2 года без права передоверия,
    представителя ответчицы Левлиной Е. Ю., Левлина Ю. С., действующего на основании доверенности Серия... №... от... сроком на 5 лет с правом передоверия,
    при секретаре Черновой Б. Е.,
    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску истца Протасова Петра Степановича к ответчице Левлиной Елизавете Юльевне об изменении размера алиментов на содержание несовершеннолетних детей,

                РЕШИЛ:

    Удовлетворить исковые требования истца Протасова Петра Степановича об изменении размера взыскиваемых с него алиментов в пользу ответчицы Левлиной Елизаветы Юльевны.

    Мировой судья                О. В. Иванов"
   
    Судья сообщил нам, чтобы за мотивированным РЕШЕНИЕМ приходили через 6 дней к секретарю суда, и удалился в смежную комнату.

    Представитель истца был очень доволен, он прямо сиял.

    Больше я не видел ни мирового судьи, ни представителя истца. Никогда!

    Меня ждала апелляция.

    Назавтра я обратился к секретарю суда с заявлением с просьбой разрешить мне, как представителю ответчицы Левлиной Елизаветы Юльевны по доверенности, ознакомиться с делом №...

    Она положила мне это дело на стол. Залогом был мой паспорт. я посмотрел записи секретаря судебного заседания, записывающей всё, о чём говорилось на судебных заседаниях, но там ничего стоящего не нашёл: всё, сказанное мной об истце, и ответ о нём судьи, в этих записях отсутствовало, вероятно, убрано по указанию судьи. 

    Зато, рассматривая копию паспорта представителя истца и копию его доверенности, я обнаружил разночтения. Оказалось, что представитель истца и в самом деле - мошенник: в копии паспорта зарегистрирован адрес - Санкт-Петербург, Фермское шоссе, д..., к. 7, кв..., (как и в Исковом заявлении) а в подписанной мировым судьёй судебного участка №...СПб О. В. Ивановым копии доверенности - Санкт-Петербург, Фермерское шоссе, д..., к. 7, кв... Налицо нарушение ст. 20 ГК РФ. 

    Также вместо копии вступившего в законную силу решения к делу приложена 
простая распечатка.

    Я вернул дело, получил паспорт, и, удовлетворённый, покинул судебный участок.

                Продолжение следует.   


   
   
             


Рецензии
Прочитал весь "Процесс". Честно сказать не понял в чем художественная ценность сего творения. Обычное судебное дело об изменении размера алиментов. Кроме того, произведение не закончено. Что же апелляционная инстанция?

Антон Серебряный   19.06.2021 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию! Вы торопитесь...

Песлин Юрий   19.06.2021 16:31   Заявить о нарушении