Кошачий царь. Глава шестая

Охотник на пираний

Левый глаз упрямо не хотел открываться. Правый орган зрения сумел как-то разодрать ресницы и выяснить, что в окружающем мире уже светло, а левый, стервец, подводил. Такое ощущение, что накануне я умылся ликёром. Знакомое ощущение, означающее, что вчера было принято на грудь весьма изрядно.

Так. А что там с головой? Голова, кажется, более-менее. Наверное, пока не проснулась, а вот вокруг глаз как будто сжали обруч. Причём обруч этот был подвижным, перемещался медленно вокруг всей несчастной башки моей, словно кольца вокруг Сатурна. Я полежал, прислушиваясь к ощущениям.

Предлагаю действовать медленно. Который, интересно, сейчас час? Судя по яркости света, должно быть не очень поздно. Хотя поди пойми эту столичную погоду. Блин, было ведь время, когда похмелья как явления для меня просто не существовало! Сколько же я мог принять вовнутрь без последствий? Много, по нынешним меркам, очень много. И максимум, что случалось наутро- это излишняя весёлость и смешливость. И, заметьте, без всяких дополнительных подозрительных веществ!

Итак, давайте пока глаза не открывать, а постараемся понять, что было вчера. Критически важно понять, что же было вчера, чтобы решить, что делать сегодня.
Так, приоткроем завесу воспоминаний..

Завеса никак не хотела открываться. Так она была пыльна, тяжела и, пожалуй, ещё влажна от мокрого душного смога, накрывшего столицу в конце весны.

День рабочий помню. Рутина. Ага, кажется, собирались с Ксюхой после работы посидеть. Так, а где Ксюха?

Медленно, чтобы не вспугнуть головную боль, потянулся под одеялом и пощупал ниже пояса. Так-с, трусов нет. Значит, Ксюха была. И куда делась? А, главное, когда?
Или, может, она в ванной? Прислушался. Нет, ни плеска воды, ни характерных для помывки или макияжа шумов, ни музыки из вечной её дурацкой колонки. Только слышно плюханье и чавканье пьющей Марты. О, Марту и спросим.

Призвал мысленно Марту. Не потребовалось даже открывать глаза, чтобы почувствовать её приближение, затем она мягко прыгнула на кровать. Села чинно, с достоинством, на самом краешке. И смотрела на меня, как всегда, преданно и с невероятно гордым выражением морды.

Послал образ Ксюхи, получил в ответ картинку. Ага, ушла, вопрос- когда? Поискал в памяти кошки изображение часов, однако, на часы она не смотрела. Вот никак не научу при каждом событии в доме смотреть на часы. Специально повесил этот гламурный часовой китч против лежанки Марты, идиотские такие часы, почти метр в диаметре. Большего размера часов просто не нашлось, не вокзальные же брать…

Что-то рано свалила. Похоже, настал тот самый любимый мной момент. Спросил Марту. Да, что-то там, внутри у неё, есть. Обоняние и инстинкты кошки не подведут.

Ага, значит, радостная весть будет донесена до меня сегодня вечером. Надо быть готовым.

Как я люблю этот момент! Просто обожаю!

Отослав Марту, решил немного настроиться, прежде чем выходить в жестокий болезненный мир.

Помню, как ЭТО было в первый раз.

Как, бишь, её звали? Да ладно, конечно, помню. Галя, её мать. Да, именно, её мать, поскольку они с Галей  предлагались в комплекте, как две палочки Твикс. Мать появилась буквально через несколько дней после нашего знакомства, и уже не исчезала, постоянно нависая своим грузным телом над всеми событиями, происшествиями и отношениями.

Где я её нашёл? В смысле, Галю? Скорее, она меня нашла, в каком-то клубе, буквально через месяц после гибели родителей, когда трезвость стала для меня диковинным явлением, а одиночество- невыносимым.

Что я в ней нашёл? Да уже и не помню. Сочувствие, внешность, вроде, секс, тоже вроде.

Полгода мы встречались. Да не просто встречались. Она вторглась в мою жизнь быстро, стремительно, с напором римской боевой фаланги, использовав впоследствии мать в качестве стенобитной машины.

Даже о замужестве заговорила! А мамаша какие песни пела! Заслушаешься. И какие пироги пекла! Я, конечно, по поводу замужества уверен не был. Ну, не моё это, совершенно не моё. Кстати, как и пироги…

А она ко мне со всем барахлом перебралась, чемоданов пять, и принялась мою квартиру драить да в порядок приводить. То занавески дурацкие повесит, то коврик купит, то полочки заставит вешать. Кошек моих всех перепугала и разогнала. А мне как-то совершенно не до этого было. Клиника только-только какие-то гроши приносить начала, да тут ещё проклятая родительская авария. И до трагедии было грустно, а после - вообще клин.

Ну, так вот, однажды, с утра, говорит она мне, мол, милый, у меня для тебя новость, давай, типа, вечером при свечах посидим.

Ладно, думаю, посидим, что ты там мне сказать хочешь, что вообще ты можешь мне сказать нового. Надоела она мне, по-честному, хуже горькой редьки. Всё-таки, братцы, если вы сами мозгом не обижены, не пойдёт у вас дело с глупой бабой, как ни крути.

И вот вечер, я не совсем пьяный, думаю, ладно, сейчас мы твоей кислой дряни выпьем, а потом настойкой догонюсь. Только говори скорее.

Тары-бары, туда-сюда, томная вся такая, платье в обтяжку нацепила, прямо кошка в охоте. А Кыса (в то время она у меня дежурила) на шкафу сидит и злобно так смотрит на наш пикник.

И начинает мне Галя заливать. Дорогой, это судьба, теперь, наверное, у нас точно будет повод пожениться. Бла-бла-бла…

И достаёт конвертик розовый, бля, и из него фоточку. Мне-то эти фоточки хорошо известны, в данной фазе беременности что у кошек, что у двуногих - одно и то же.
Дорогой, это первое фото нашего малыша, начало, мол, альбома, ты будешь отличным отцом, и всё такое. А Кыса мне маякует, типа, точно, есть у неё в кишках эта тема…Нюхом чую!

Ну что, думаю, ты первая начала.

И, пока она лепечет своё заветное, выпиваю вино залпом, встаю аккуратно (ибо покачивает уже), иду к письменному столу, достаю заветную бумажку.

Она недоумевает, продолжает говорить, глядя на меня, но уже понимает, сволочь, что что-то пошло не так.

Возвращаюсь, сажусь, смотрю на неё так ласково и бумажечку протягиваю.

Замолкает на полуслове, давясь своими приторными речами, бумажку берёт, читает. Читать умеет, сучка, а я и не подозревал.

Глазками захлопала, что это, мол, такое?

А я ей, это, милая, мой диагноз. Хочешь, поищи в телефончике, что это означает.
Верите ли, дрожащим пальчиком искать начала. Нашла, ещё больше задрожала, слёзки появились. Да ты что, да это ошибка, да не может быть.

Встаю, диагноз забираю.

Сама, мол, говорю, соберёшься или барахлище в окно бросать? Даю тебе час. Можешь мамашу вызвать, вещи таскать, а потом обе - бегом к биологическому отцу твоего зародыша.

Ох, засуетилась она! А я тёще несостоявшейся в телефон фотку бросил, справочки моей драгоценной.

Оказалось, что барахла у неё (у Гали, конечно) скопилось, в том числе, и с моей помощью и деньгами- как у Киркорова костюмов! Я потом ещё месяц остатки находил.
Мамаша пыталась побулькать да возмутиться, так я ей вообще полицией пригрозил по факту мошенничества, и отстала она. Пропала вместе с дочкой, видать следующего лоха под венец ведут. Несостоявшегося младенца, конечно, вырезали и выкинули. Дура она, что ли, «для себя» рожать, да невесть от кого. Хотя, конечно, она знает, кто настоящий папаша…

Пил я хорошо дня три. В клинике меня почти потеряли. Сначала пил от радости освобождения, потом от досады, что чуть не попал, как прохожий -  в лапы шулеров. А после обида взяла, да только обида перегорела скоро, да в настойке растаяла.

Ага, думаю, вот вы, охотницы на мужиков, как действуете! Прямо пираньи…

Даже назвал я этот их метод «Маточный шантаж». Присматриваться стал, да решил я побольше их, сволочей, на чистую воду вывести. У меня-то козыри самые старшие, да джокер в кармане. Когда моё бесплодие возникло, не знаю, да и не интересовался. Главное, что штуковина необратимая и неизлечимая, вот и славненько. «Поручик, вы детей любите? Терпеть не могу, но вот процесс…»

Так вот, я тоже процесс обожаю, а вот его последствия… Нет уж, и так планета пухнет и скоро лопнет от размножающегося люда, совершенно бесполезного и ничего, кроме дерьма, не приносящего. Лучше разводить кошек.

И стал я сам охотником. Охотником на пираний.

Сколько же нормальных пацанов поймано вот такими вот зубастыми разбойницами… Сколько жизней, в итоге, загублено. Нормальные парни, которые могли бы чего-то в жизни добиться своими мозгами, кем- то стать, будучи «осчастливленными» с помощью младенцев, начинают тупо пахать на этот выводок, который постоянно грозит увеличиться в числе, и пашут, пока позволяют силы. А потом им становится на всё насрать, отсюда и возникают «кризисы среднего возраста». Когда, вроде, киндеры выросли, и ипотеку отдали, и вздохнули посвободнее, но возникает вопрос: а для чего это всё было? Детям подросшим ты уже по барабану. Жена за годы детоводства подурнела и поскучнела, ты сам уже- не мальчик. Далеко не мальчик, медицинская карта- как том Маркса толщиной. И ЧТО дальше? Внуки? Боже, какая тоска…

Ребят, я вам что скажу. Отцовского инстинкта нет и быть не может. (конечно, есть отдельные экземпляры, которые, типа, обожают отцовство, но это- исключения и извращения. Кое-кто и с животными любит, уж простите за откровенность). А вот материнский инстинкт, вернее, инстинкт размножения у женщин- штука реальная, настолько мощная и неодолимая, что страшно становится! И большинство их любой ценой стараются эту свою потребность реализовать. И пофиг ей всё. В окопах зачинали и рожали, в крови, грязи и кровавом поносе. В концлагерях сношались, вынашивали и даже иногда рожали. Жуткое дело! Мало-мальски подходящий мужик- и она уже на сносях. И ты, брат, попался… Ладно, это моя любимая тема, некогда, поговорим попозже….

Теперь, короче, я действую так. Сам выступаю наживкой, благо многого для этого не нужно. Тачка у меня- не мегакруть, но блестит, да и модель редкая, приметная (тут смайлик, если вы не поняли).

Пара- тройка вечеров, пяток клубов, и я засветился. Каждый раз стараюсь бывать в разных местах, чтобы, так сказать, не примелькаться.

Несколько томительных тошнотворных клубных пати, и рыбка прикормлена. Начинают ходить вокруг меня кругами, да все при полном параде, да все такие сексуальные….
Клюют они сами, как на жирную карповую приманку. По опыту скажу, им очень нравится, когда не я проявляю инициативу, а они, типа, меня выбирают и снимают.
Ну, что же, едем ко мне, всё как положено, ночь любви, все дела. И вроде, искра проскочила, начинаем встречаться с ней.

Я в самом начале отношений,  обычно после бурного секса, говорю: милая, мол, давай сейчас с тобой договоримся. Моя позиция такова: дети мне не нужны, я не собираюсь их иметь. Если тебе со мной не по пути, лучше сразу расстанемся, пока не поздно.

Что ты, милый, отвечает, да я об этом и не думаю, я так молода, а ты такой классный, и нам так хорошо вместе, что аж зубы сводит…

Ну, что же. Встречаемся. Секс я, повторюсь, очень люблю и практикую его часто. И, естественно, предохраняюсь как положено, иногда даже слишком тщательно, на её взгляд. Она посмеивается, но начинает разговор о каких-то таблетках, о женских контрацептивах и прочее. А презики, типа, снижают чувствительность и всё такое.
Переезжает она ко мне. Я трачу на неё приличные деньги, она живёт, как сыр в масле катается.

Начинаю я замечать через месяц-два, что стала она к предохранению как-то халатно относиться. А я, как бы случайно, иногда про резинку забываю. Особенно, когда в поддатости. А поддатость у меня- частое явление. В таких случаях она обычно говорит, мол, ничего, дорогой, я ведь таблетки принимаю, так что, не беда.

А сам подмечаю, что она стала график овуляций вести, что-то высчитывать, приложение в телефончик специальное поставила, и вообще не по делу суетится.
Понимаю я,- вот оно, началось.

Значит, дёргается она, нервничает, думает, что я не вижу. А я-то давно научился эту подпольную деятельность подмечать, словно опытный агент царской охранки-  активность большевиков. Ведь понимает она, что- то не так, ну, не может она никак от меня зачать, и не в ней дело, она в себе уверена! А что делать, ведь партия (это я, типа), вроде, более чем достойная?

И вот настаёт день Икс.

Обычно в решающий день она загадочна с самого утра, любит меня особенно страстно, говорит намёками и обещает незабываемый вечер.

Вечер так вечер, свечки, вино, секс, и тут она мне говорит. Дорогой, я должна тебе что-то сказать.

Блин, я уже двадцать пять раз слышал эту фразу. Именно такой порядок слов.

Дальше возможны вариации. Зависит от IQ особы, воспитания, возраста и так далее.

- У нас будет малыш!
- Ты станешь папой!
- Я так счастлива, я беременна…

И дальше в том же роде…

Веду эту тварь на кухню и говорю:

- Милая, мы ведь с тобой договорились. И ты обещала.
Начинается заламывание рук, метание по кухне.

- Дорогой! Я давно искала такого мужчину, ты свет моей жизни, я хочу быть с тобой, навсегда, и прочее, и прочее.

Повторяю. Мы ведь с тобой договаривались. Выходит, ты меня обманула?

На этой стадии начинается, как правило, истерика на тему, что все мужики- сволочи, и ты такой же, как все. И как она во мне обманулась. А она хочет этого малыша, и всё равно его родит. А я, раз такой гад, могу исчезнуть из её жизни, но она будет рожать, ведь я лучший на свете, она нашла своё счастье и так далее, этот младенец будет напоминать ей обо мне и огромной любви, и тому подобное, в разных художественных сочетаниях. У меня есть целая коллекция видео с записями этих истерик.

Позволяю звучанию дойти до верхней ноты, достаю бумагу, кладу на стол.

А теперь, любимая, почитай.

Что это? Что?

- Справка. Я полностью, абсолютно бесплоден. Как сухой пень. И зачать ребёнка я не могу в принципе.

Даю ей добраться до сути написанного и спокойно говорю:

- Сама свалишь или с лестницы спускать? Со всем барахлом?

Была парочка особей, которые в справке засомневались.

Не вопрос, говорю, беги, делай тест ДНК. Я тебе даже денег могу дать. Только потом ты мне вернёшь в два раза больше. Когда результат придёт. И к настоящему папаше отправишься… И будешь ребёночка с ним растить…

Занавес.

Выгоняю очередную самку и снова принимаюсь за дело. И думаю, скольких же нормальных, но наивных парней мне уже удалось спасти, тех, кто мог попасться на эту нехитрую удочку. Я ведь, в тот самый первый раз, если бы не был полностью уверен в себе, да если бы испытывал к детям хоть какие –то чувства, мог и купиться. И засюсюкать, и растаять, и жениться на ней. И вваливать бабки и время в непонятно кого. И непонятно, зачем. Это кто же из счастливых потенциальных отцов побежит сразу делать тест ДНК? Этот последний козырь в борьбе с пираньями? Во-первых, это денег стоит. Во-вторых, извините, они же (пираньи) умеют так нервы поднять, что согласишься даже на то, чтобы воспитывать крокодила, только бы она не орала…

Так что, Ксюша, чувствую, полетишь ты у меня в ближайшее время с лестницы, как твои предшественницы.

Нет, вообще, классная тема. Я бы пацанам молодым посоветовал: ребята, вам это на фига надо? Все эти киндер- сюрпризы? Всё равно, если ОНА захочет, вы не сможете предохраниться, особенно, если у вас секс не по расписанию и не по графику. ОНА знает, что сделать, чтобы ваш живчик попал к ней куда нужно. Одну самку поймал, когда она, извините, изо рта после м… а в шприц набирала и туда себе его опустошала… Бр… Вторая презик утащила в туалет и тоже шприцом орудовала. Так пойдите и сделайте так, чтобы живчики сгинули навсегда! За деньги вам и без справок такое сделают. А если вам в жизни, особенно, когда вы всего добьётесь, о чём мечтали, станет ну очень уж грустно и скучно (что вряд ли, уверяю), так сколько вокруг несчастных детей-сирот! Чего новых плодить, если эти бездомные и бесприютные…

Ладно. Пора вставать.
 
Так, мне показалось или был звонок? Нет, сначала- в ванную...

Пришлось насильно, пальцами, открыть строптивый глаз, приподняться на постели, причём обруч вокруг висков начал вращаться и больно ударил в затылок, поморщиться, но придать телу почти вертикальное положение и повести дрожащее туловище в ванную.

Марта наблюдала за происходящим с компьютерного стола, и буквально излучала недовольство. Знаю, знаю, сиди и молчи. Щас, в себя войду и дам я тебе жрать. Пора самой уже научиться.

Марта ответила, что, мол, проблем нет, только научи меня банки открывать. Для этого кошачьей лапы недостаточно. Как всегда, конструктивная дискуссия окончилась тем, что я послал ей изображение кошки, засунутой головой вниз в валенок. Только хвост и задние лапы торчат. Марта, как всегда, не обиделась и, спрыгнув, пошла к своей миске на кухне. Вернее, к месту, где миска должна была стоять. Киска-киска, где же твоя миска?

Я сделал промежуточную остановку, взяв с полки в прихожей заветный флакончик. Блин, почему он стоит здесь? Надо около кровати держать. В нём содержался лекарственный коктейль моего собственного изобретения и производства, должный приводить в себя после традиционного возлияния. Достаточно мощная штука, но применять надо с осторожностью. Хлебнув точно отмеренное количество, я прислушался к прохождению огненной жидкости через пищевод, кивнул одобрительно и погрузился в просторы своей ванной комнаты…

После водных процедур, бритья и чистки зубов, получасом позже, одновременно подействовали коктейль и холодная вода. Мир приобрёл краски.

С трудом нашлась миска Марты, загнанная под холодильник. В холодильнике отыскалась холодная газировка и банка кошачьей еды.

Отправилось: газировка в меня, кошачья еда- в Марту.

Физически стало лучше, но морально – так же погано, как и было. Алкоголь лишь на время позволяет забыться и уйти в иную реальность, где, вроде, нет проблем. Существуют, конечно, иные вещества, с более радикальным действием, но нет. Пробовал я эту дрянь, в разных видах и консистенциях, но, опять же, нет. Обойдусь, знаете ли, старым верным Це-два-Аш-пять-ОАШ… Хотя, на самом деле, ни фига он не помогает. Только на краткое время.

Смартфон был обнаружен в туалете.

Пара сообщений от Ксюхи. «Максуша, предлагаю вечером сходить в наш любимый ресторанчик! У меня есть сюрприз! Чмоки…». Ну, вот, так и есть. Чуйка меня и Марту не подвела. Значит, впереди Варфоломеевская ночь. Избиение гугенотов. Или готтентотов? Годится, я подготовлюсь. Когти наточу и пендаль потренирую.

О, а это что?

Интернет- банк сообщал о зачислении суммы. От Клары Дмитриевны. И суммы изрядной. Даже весьма изрядной. Даже более, чем изрядной!

Настроение сразу скакнуло вверх, мои сомнения и терзания ушли вглубь, и жизнь как-то сразу сама собой стала налаживаться.

Я записал и отправил Кларе благодарственное голосовое сообщение в самых светских тонах и выражениях. В ответ пришёл подвижный смайлик.

Можно, наконец-то заплатить налоги за клинику, да и Татьяне пора зарплату выдать! Не могу уже в её глаза смотреть. Да, бывают ВОТ ТАКИЕ периоды. Всё, что заработали, сразу уходит. Не надо, господа присяжные заседатели, не надо. Я пью свои собственные настойки, а если и что иное, так это не ваше дело. Так что, эта статья расходов у меня учтена и невелика. А я, вообще-то, главный добытчик в нашем бизнесе… Ага, бизнес, блин. Даже смешно так называть наше дело.

Кстати, от Татьяны тоже три сообщения. Ага, когда я буду, а то дама звонила, очень странный случай. Конечно, простыми случаями мы не занимаемся. Вот за это мне, вернее, нам и платят. Вернее, в-основном, мне. Хотя, ребята-  тоже молодцы.

Ай да, Клара Дмитриевна! Не подвела, старушка.

Пришла она ко мне со своей пожилой сиамкой. Мечется кошка, не спит, орёт истошно, не ест, стул с кровью. Где только хозяйка не была с ней. И рентген делали, и УЗИ, ничего. Всё в порядке, а кошка погибает. Клара- тётка обеспеченная, да ни за какие деньги помочь бедному зверю так и не смогли. Нигде. Даже в университетской клинике.

Посоветовали ей меня. Вот, люблю я сарафанное радио. Есть от старушечьих пересудов иногда польза!

Смотрю, действительно, загадочный случай. Чувствую боль кошки, чувствую ужас, но локализовать не  могу. В панике кошка, и боль длится уже дней семь. Постоянная, резкая, изматывающая, так, где? Живот, живот, выше, ниже, правее, тише, милая, дай пощупать, так, здесь, нет, здесь? Миллиметр за миллиметром я продвигался пальцами по кошачьему животу. Так, тут? Нет, тут не чувствую.

Внезапно, я попал указательным пальцем в нужную точку. От боли меня согнуло пополам, я чуть не выронил пациентку на пол, с трудом сдержавшись. Проверил, снова испытав ту же страшную боль.

Вызвал Татьяну, снова сделали УЗИ, только ювелирно, в нужном месте. Наркоз, операция.

Спасли киску.

Оказалось, кость. Кусок рыбьего хребта, с острым отростком, острым, как шило, и твёрдым, как сталь.

Как он прошёл через пищевод и желудок, не нанеся повреждений, не знаю, но застрял он в ободочной кишке, проткнув её почти насквозь.

Кость древняя, невесть откуда взявшаяся в роскошной сталинке Клары. Хотя, конечно, квартире много лет, и застолий в ней было много, и падало со стола много, и в какой –то момент любопытная кошка нашла что-то старинное, но несущее в себе остатки аромата той, настоящей, коммунистической рыбы…

В таких случаях я не назначаю цены, хотя не откажусь от любой суммы.

Тем и живём…

Как всегда, в благодушном настроении, перевёл пару тысяч брату. Матушка была бы рада. Знаю, что бесполезно это, всё равно его счастливое в кавычках семейство- бездонная пропасть, в которую можно бросать любые суммы, но всё равно… В ответ ничего не пришло, но я к этому давно привык. В конце концов, Христа из исцелённых прокажённых, кажется, никто так и не поблагодарил, а я кто такой, чтобы требовать большего?

Нет, за руль сегодня точно не надо. Вчерашнее бродит в крови, и бродить будет до обеда. Таксо, только таксо! А ты, красотка, стой себе, отдыхай. Ничего, что давно стоишь. Что я могу поделать, если приходится выпивать…

Написал Татьяне, что скоро буду. А следом перевёл ей зарплату за прошедший месяц. Получил в ответ смайлик, палец, поднятый кверху. И смайлик- чмок.

Сына сама тянет. Плод давней любви. Не знаю этой истории до конца, да и не интересовался. После Академии наши пути разошлись. Я начал пробиваться, потерял из виду всех однокашников, она вышла замуж, родила этого Серёгу, развелась, как водится, через год или два, а когда я открыл свою клинику и искал грамотного специалиста, совершенно случайно объявилась и она. Вот ведь, бывают в жизни совпадения. Хотя, как говорил кто-то из великих, «совпадение- это уловка Бога, чтобы сохранить свою анонимность».

Что? Татьяна как женщина? Братцы, да вы что! Это же Татьяна, я у неё два курса подряд списывал на всех зачётах и экзаменах! Да и в мыслях не было. Во-первых, она не в моём вкусе. Не люблю я девушек в соку, хотя в некоторых и присутствует некоторое очарование. А, во-вторых, ребята, это же Татьяна! Так что, об этом мне даже не говорите.

Такси подёргалось в традиционных дневных пробках (время шло к обеду), и, наконец, в одном из старых патриархальных переулков, которые мне так нравились с детства (представляете, здесь даже среди шумного столичного полудня- тишина!), увидел знакомое здание с вывеской «МяуЦенна».

Мой креатив. Пришло в голову среди хорошей пьянки, да так и утвердилось. Впоследствии много раз хотел придумать что-то другое, но название стало известным, а, главное, оригинальным, и превратилось почти в торговую марку. Да и Татьяне понравилось.

Вчера, уходя, я смотрел на эту вывеску с отвращением. Пришлось даже передозировать вечернее успокоительное, чтобы как-то стабилизировать биополе…
Всё это хорошо, и даже, как говорят, достаточно для счастья, но не совсем то. Или совсем не то, о чём мечталось и грезилось.

Семью, говорят, тебе надо! Детей! Вот уж нет, этих плодов любви мне точно не надо. А женщину, настоящую спутницу жизни, поди-ка ты найди. Ведь если она не замужем, то в который раз попадается пиранья. Которая хочет реализовать инстинкт размножения. А если разведена, но с ребёнком, то пиранья вдвойне. Мало того, что ей нужно своего готового дитятю на чью-то шею подсадить, так она ещё парочку заделает, чтобы добытого самца не упустить. И майся ты потом всю жизнь с этим выводком, да ещё с этой стервой впридачу.

Нет, не от отсутствия семьи меня колбасит.

Так от чего же?

Родители погибли, но это было десять лет назад. Брат- неудачник, но это совершенно не мой крест и мне, по большому счёту, плевать на него. Будет совсем плохо, наверное, помогу, хотя сомневаюсь.

Со здоровьем всё отлично. Нет, конечно, иногда где-то что-то напомнит о себе, но, как говорят, в возрасте «немного за сорок» это вполне нормально.
Тогда что?

«Поиск предназначения»… Да, эта книга великих Стругацких была моей настольной книгой в юности. В самом деле, в чём моё предназначение? Самой природой подсказано, что точно не в детях. И слава Богу и природе! Это- самое простое, что выбирают для себя люди, чтобы оправдать своё никчемное существование…
Я же прекрасно помню то, что снилось мне после встречи с тем странным, человечьеглазым котом, в далёком незабытом детстве.

Помню, и все годы яркие воспоминания освещали и освящали все мои действия. Там не было чётких слов и инструкций, но там были видения. Обещания великого служения и великого будущего! И великой славы.

И что? Ни славы, ни служения. Да, кое-чего я добился. Да, есть у меня этот странный дар, который и повёл меня по пути исцеления братьев наших меньших. Но что дальше? И, главное, зачем?

Родители сгинули.

Братишка, швейцар-пропойца, спустивший свою половину родительского наследства в пару лет и теперь периодически возникающий для попрошайничества вместе со своими бочонком- женой и двумя дегенератами- сыновьями…

Кстати, я запоздало пожалел о переведённых деньгах и сразу отругал себя за эту скаредность и ещё раз пожалел, и ещё раз отругал.

Да ещё эта сучка, Ксюша…

Да и вообще, мать его, не лезьте ко мне со своими нотациями! Да, я сам не знаю, чего хочу. Вот такая я гадина. Всё, отстаньте!..

От позитива, возникшего после поступления Клариных денег, не осталось и следа, и порог клиники я переступил, находясь  в том же воспалённом и раздражённом состоянии, что и вчера, перед очередной попойкой…

Если бы я только знал в тот момент, что буквально через пару часов произойдёт событие, которое надолго отвлечёт меня от пустых сомнений и поисков смысла жизни, и навсегда изменит жизнь не только мою, но и очень многих других людей…

И не только людей…

Макс Димур
19 июня 2021 года.


Рецензии