Что такое счастье?

Говорят, что счастье- это, когда на работу идёшь с удовольствием и, когда с работы домой идёшь с удовольствием.

Работой и домом, конечно же, жизнь и счастье не ограничиваются, но если учесть, что в этих местах человек проводит большую часть своей жизни, то и удовлетворение в этих сферах является важной частью на пути к счастью. Но часть про дом, конечно же, чаще волнует умы и сердца людей.

Поэтому, если домой вы идёте с тяжелым сердцем, ожидая встретить там недовольного мужа, ворчливую жену, вредных детей или же вечно лезущих не в свои дела тёщу со свекровью, то стоит сильно задуматься, где что-то пошло не так.

Так и нашим милым женщинам на заметку - если мужа дома постоянно ждёт несчастная,  неудовлетворенная замученная бытом злая жена, то это не про то что он будет с удовольствием идти домой.

И нет, это не про то, что надо ублажать мужчину. Это про то, что важно научиться делать саму себя счастливой.

И нет, счастье женщины не в мужчине и не в детях. Счастье женщины в ней самой.

Взвалив на свои плечи груз ответственности за чужое счастье есть риск забыть о своём счастье, став несчастной, стараясь сделать других счастливыми, причиняя им добро. Но несчастный человек никого не сможет сделать счастливым ибо невозможно дать другим тр, чего у тебя самого нет!

Итак, ответьте честно на два вопроса:

Вы счастливы, когда идёте домой и думаете о том кто и что вас там ждёт?

А ваш партнёр светится удовольствием, когда пересекает порог вашего совместного жилища?


Рецензии