Пути

                Десятый фрагмент опуса "Одичавший"

           "Прав ли О'Генри,говоря о выборе дорог?"

 С пригорка, на котором сидел Дор, открывался чудесный, но такой непривычный для нашего героя вид. Житель мегаполиса, рожденный пусть и комфортном, но ограниченном пространстве, утратил чувство вольного существа.

 Сейчас же, сливаясь с самой незначительной  деталькой нового мира, Дор жадно ловил каждый бит бесконечного информационного поля. Солнышко, окрашивая луг в пастельные тона, клонилось к дальнему лесочку. Жилка речушки, пульсируя на перекатах, стремилась слиться со старшей сестрой. Травы, напитанные дневной энергией, приступали к неспешной ночной смене.

 Только маленькие цикадки наполняли  пространство чистыми нотами. И все это у ног Дора. Новый мир, отдавая инородцу частицу себя, принимал его.

 Но готов ли сам Дор к смене в собственной судьбе? Его маленький, почти лишенный извилин мозг рисовал иной путь. Тот, который не подвластен никакому гуглу, с его точными картами. Никакая Алиса никогда не подскажет куда повернуть и сколько пройти.

 Сама планета отпечатывала в сознании Дора возврат к прежней жизни. Огромный для него и такой незначительный для Земли отрезок от точки Б до точки А. От самостоятельности, с её вечной борьбой за собственную жизнь, к абсолютному комфорту, пусть и зависимому не от тебя.

 Путь, который уже пройден или будет освоен тысячами родственников Дора. Среди них есть весьма известные. Но большинство подобных путешественников, вместо привычного для них мирка, уходили в вечность.

 Нет, Дор не страшился такого завершения пути. Пройдя нынешнее испытание, он ощущал в себе силы преодолеть эти сотни километров. Тем более, что маршрут построен. Самый точный, до метра выверенный.

 Но для чего? Войти в старую колею, в конце которой тебя ждет пропитанный чужими страхами кабинет и бездушный человек в белом халате?

 Вы скажете, странно ожидать от Дора такие сомнения. Он, плоть от плоти частица другого мира, должен вновь влиться в него. Обрадовать своим внезапным появлением хозяев?

 Нет, что-то иное останавливало Дора от первого шага по выписанного его маленьким, почти лишенным извилин мозга, маршруту. То предчувствие перемен, которые ожидали не только Дора.

 Внезапно уши сидящего на пригорке повернулись в строну дальнего лесочка.

                Продолжение http://proza.ru/2021/07/05/164.


Рецензии
Интригующе
"Внезапно уши сидящего на пригорке повернулись в строну дальнего лесочка.

Продолжение следует."

Игорь Леванов   26.06.2021 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.