Вопросы к Богу

  Господи, почему Ты создал разумных существ только на планете Земля?
  Потому что мешал и мешает Дьявол?..
  А, может, это и к лучшему, что Дьявол всегда успешно мешал Тебе?..
  А плохо другое. Что именно?
  А плохо то, что Дьявол настолько противостоял Тебе, Господи, что Тебе удалось создать , если не жизнь, то разумных существ (разум) только на планете Земля. Это было бы очень плохо, прескверно, если бы до Большого взрыва (который был местным явлением в Мироздании) Тебе, Господи, из-за противодействия Дьявола удалось создать во Вселенной разумных существ только на Земле! Ведь Вселенная, точнее, Мироздание) вечны и бесконечны, и как скучно и грустно нам, людям, осознавать, что у них нигде нет братьев по разуму!
  Господи, спасибо, конечно, за то, что ты создал Еву из ребра Адама, чтобы украсить его жизнь в раю, а нам, людям, потомкам адамовым, - на Земле, после изгнания Адама и Евы из рая...
  И всё же, Господи, обидно, если Дьявол был и по-прежнему настолько силён, что помешал Тебе создать разумный, мыслящий дух, лишь на планете Земля!
  Обидно, что мы, земляне, никогда не встретим братьев по разуму, ибо их и в самом деле нигде нет!..
  Обидно, если цивилизации во Вселенной так редки и существуют в разных временах, так что встреча между ними (и землян с ними) практически невозможны!
  Карагачин, например, не знает, что мы должны делать: благодарить Дьявола за то, что Он помешал Богу создать разумных существ, марсиан, на Марсе, - спасибо, ибо война миров пока что существует только в одноимённом романе Герберта Уэллса!

  Спасибо вредному Дьяволу за это
  От имени всей нашей планеты!
 
   Прекрасно, что, что во всей Солнечной системе нет ни ни одной планеты (или спутников), на которых были бы разумные существа, и тем более - равные нам или более развитые, чем мы, земляне! Ведь два медведя в одной берлоге всё равно не уживутся...
  А с "медведями" за тысячи и десятки тысяч световых лет и тем более из других галактик, например, даже из ближайшей галактики Туманность Андромеды более чем за два с половиной миллиона световых лет от нас мы не столкнёмся никогда - у них свои "берлоги", может, они даже лучше наших, да и кишка токна им, экзопланетянам, из такой невообразимой дали добраться до нас! И нам до них, соответственно. Эти экзопланетяне исчезнут, прежде чем додумаются и создадут технологии, чтобы добраться до нас. И то же можно сказать о нас. А, возможно, у нас кишка ещё более тонкА, чем у них.
 
 
         
 
   


Рецензии
Я бы посоветовала вам так вольно себя с Богом не вести. От него зависит и ваша жизни и ваша смерть. И благодарности посылать диаволу тоже, вы не понимаете что вы творите.

"За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (Мф. 12: 36)...

Георгиевна   12.11.2021 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.